加载中…

创业板逆袭的是价值洼地

2018-01-24 15:55:28评论 蕙的风 收评 股票

   周三(124日),上证综指收涨0.37%,续创两年新高;创业板指涨2.6%重回60日线1800点。行业板块方面,券商、传媒活跃,白马股低迷,题材股中的雄安新区异动频频,个股涨跌比3:7,赚钱效应3.7%,比较大的看点是:乐视网复盘并没有压垮创业板指数,指数反而出现了逆袭,这跟我们之前的判断基本吻合,即创业板真正企稳,市场才会有赚钱效应,而且还需要年报业绩的增量来加以刺激确认,这样方可完成期待已久的风格切换。但笔者认为,这个过程还不能以一天的表现来决断,后市还需观察一两周。操作上,持股低估值和底部待涨两类股即可。

   笔者认为:短期市场以大为美的风格仍在延续,银行股的上涨有其惯性行为,应理性看待;乐视网复牌并未对创业板指产生影响,以企业创造利润为炒作原动力,市场正变得越来越成熟和理智。后市可关注年报增长且被低估的中小市值公司。

创业板逆袭的是价值洼地

创业板逆袭的是价值洼地

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有