加载中…

收评:保持清醒的短打策略

2018-01-19 16:06:11评论 蕙的风 收评 股票

    周五,两市平稳开盘,大盘冲击3500点未果随即回落,券商、两桶油、银行等蓝筹股护住指数,二八分化特征,大多数股票继续萎靡不振,个股涨跌比3:7,市场赚钱效应2.1%。整体看来,管理层对于低估值稳健真成长的公司是爱护的,那么就不应该偏颇的解读为大盘股才是价值投资,其实任何一项好资产,如果出价过高都预示着风险,所以我们在大盘快速冲顶的过程中一定要保持几分清醒,切忌盲目追高和囫囵吞枣。对于后市,我还是坚持个人的观点,即 只有创业板指真正迎来底部,市场赚钱效应才会复活!

    收评:保持清醒的短打策略

    深度解析:几天前我们提示过券商的表现力,今天不负众望完成了金融三驾马车的集体华丽拉升,预计后面还有一些折腾机会。实际上,这个阶段对投资者来说真的很难熬,指数是表现坚挺,可个股却不是这样,选择股票难度也相当大,市场上涨跌比基本上还是3比7这样的比例。比方说今天早盘如果介入国防军工板块的话,那么今天大概率又是被套到了山顶。下午尾盘的下杀谁又能想得到呢。当前市场调整的几率其实还是在增加的,未来可能还会出现类似的下杀,建议投资者保持谨慎的投资策略有票的投资者可选择低位介入做T。

    技术测市:大盘周线五连阳,且已经出上轨道,一般情况周线轨道出轨后市回落的概率就会增加,创业板指继续耐心等待横盘筑底吧。

    操作上,坚决避免追高蓝筹,对于热点和有资金关注的公司一定要采取短打的方略,毕竟大盘股的业绩增长跟其估值相比还是堪忧的,耐心等待年报行情的到来吧。

  

    

收评:保持清醒的短打策略


 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有