加载中…

关注房地产挤出资金去向·(晨会精要)

2016-08-10 09:30:45评论 股票 蕙的风 晨会

       国家统计局昨天公布的经济数据显示,中国7CPI同比涨1.8%,连续三个月增幅放缓,且创六个月以来新低;环比涨0.2%,此前连续四个月为负。7PPI同比降1.7%,连续第七个月缩窄,为近两年来最小降幅;环比由降转升,增0.2%CPI继续回落,通胀压力缓解。8月以来猪价继续下跌且基数仍高,菜价虽回升但幅度较小,且暴雨、洪灾对总体通胀的影响有限,预计食品价格同比续降,非食品微升,8CPI同比或继续下降。7PPI继续收窄,8月以来煤、钢价格继续上涨,但油价大幅下调,预测8PPI环比会有所下降,但在低基数效应下PPI同比降幅有望继续改善。这说明经济企稳的态势没有发生明显的变化,稳货币宽财政仍会是后市宏观政策的主基调。

 

       经济运行变化不大,但房地产近来的政策变化迹象却引起了市场的注意。新华社昨晚发文强调,只有严格房企融资“变通”渠道监管,才能真正影响到房地产商的资金链,从而挤出土地市场的局部泡沫。同时,苏州、合肥等地方房产政策也有所收紧。我们认为房地产挤泡沫会促使资金寻求新的资产配置,而股市很自然地会被认为是承接房地产资金的一个重要途径,这有利于后市股票市场的行情演绎。

 

       市场走势上,始自81日的修复性反弹仍在持续,且近两天消息面比较偏暖,有利于行情的继续深入,仍建议投资者耐心观察反弹的持续力度。技术上,关注15分钟回档3000点的支撑力度。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有