加载中…

注意10日线的回档买入·(晨会精要)

2016-07-19 09:31:57评论 股票 蕙的风 晨会
 

   昨天,中共中央、国务院全文印发《关于深化投融资体制改革的意见》,意见提出:确立企业投资主体地位,建立投资项目“三个清单”管理制度。鼓励政府和社会资本合作。充分发挥政策性、开发性金融机构积极作用。完善保险资金等机构资金对项目建设的投资机制。逐步放宽保险资金投资范围。大力发展直接融资,依托多层次资本市场体系,拓宽投资项目融资渠道,支持有真实经济活动支撑的资产证券化。结合国企改革和混合所有制机制创新,优化能源、交通等领域投资项目的直接融资。进一步发展企业债、公司债、非金融企业债融资工具、项目收益债等,支持重点领域投资项目通过债市筹措资金。加快建立规范的地方政府举债融资机制,支持省级政府依法依规发行政府债券。开展金融机构以适当方式依法持有企业股权的试点。设立政府引导、市场化运作的产业(股权)投资基金,积极吸引社会资本参加。稳步放宽境内企业和金融机构赴境外融资。

 

   在稳增长、供给侧改革、推广PPP模式和地方政府债务问题的大背景下,投融资体制是亟待理顺的改革方面。一般PPP模式投资和经营周期长,企业意愿低,需要地方政府编制中长期预算,此外,PPP要纳入到政府采购的范畴,按原有的投融资模式重走老路的话又将面临地方政府债务的核心约束,因此投融资体制亟待理顺。此次《意见》的印发,内容更具体,更全面,不但涉及了与投融资体制密切相关的工程项目等问题,还涉及大力发展直接融资解决企业融资难融资贵的问题;涉及开展金融机构以适当方式依法持有企业股权的试点,有助于小微企业、创业企业等轻资产企业从银行拓展融资渠道;涉及保险资金、社会资本、地方政府举债等诸多问题,在理顺投融资体制的同时,也有助于投资者进一步明确资本市场定位,增加对资本市场的信心

 

   A股走势上,指数自6月底反弹以来,近几天陷入小级别震荡,在利多因素不断积聚的背景下,我们更倾向于认为这个小级别震荡是调仓换股或再次加仓的机会,我们依然看好后市反弹的延续性。技术操作上,可注意10日线的第一次回档买入!

                             注意10日线的回档买入路(晨会精要)      

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有