加载中…

三千点震荡后继续反弹·(晨会精要)

2016-07-06 09:13:45评论 蕙的风 股票 晨会
 

   今天消息面上,据四川省人民政府网站75日下午消息,74日至5日,中央财办主任、国家发改委副主任刘鹤率中央财办和国家发展改革委调研组来川调研,并分别主持召开政府相关部门座谈会和部分企业负责人座谈会。据悉,这是刘鹤完成在上海的第28次“两省一市”经济形势座谈会,以及浙江的调研后,10天内“马不停蹄”展开的第3场地方调研。四川调研期间,刘鹤重点关注的仍是供给侧改革,除了和当地官员交流供给侧改革的意见和建议外,还听取当地企业家在供给侧改革中面临的实际问题。市场认为,近期刘鹤的频繁调研,是要更加全面深刻地了解目前中国经济和供给侧结构性改革所面临的实际状况,同时也反映了中央对经济形势的研判非常审慎,在研判过程中希望更加全面。另外,由于近期包括经济半年报在内的宏观数据将陆续出台,刘鹤本轮调研也被预期或将为中央下半年经济调控的方式提供决策参考。那调研的结论是什么呢?虽然还没有明确发布,但据参与经济决策的中央智囊透露,目前中国经济正处于大破之后向大立阶段过渡时期,未来6个月的政策成效非常关键,决定着经济在底部调整需要的时间;现阶段最重要的是稳定预期,既要适度加强需求刺激,又要坚定改革信念,万事以改革为先。

   此表述,再结合近来高层在稳增长和改革方面的频繁出手,确实正在让市场对于经济增速和改革的突破形成渐趋一致的预期。其实资本市场最怕预期的不稳定和预期的打破,只要后续政策仍围绕这两个方面展开并能有所进展,资本市场也有望在预期稳定的基础上形成稳步上扬的行情走势,而我们更倾向于认为这种结论是大概率事件。

   A股走势上,随着6月一系列不确定性因素的消除,7月以来行情正朝着我们预计的方向发展,并再次站上了3000点,反弹的持续也积累了不少市场人气,这有利于行情的进一步演绎。尽管我们认为3000点附近可能还会有一定的反复,但仍坚持78月份的整体上涨格局是大概率事件,投资者可通过重点布局半年报高送转和预增来把握近期的确定性投资机会。

                 三千点震荡后继续反弹路(晨会精要)

                  

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有