加载中…
正文 字体大小:

2015年初、中级课程预告

(2015-02-13 16:09:41)
标签:

股票

分类: 教学通知

2015年初、中级课程预告

    课程安排

        初级课程部分

        中级课程部分

        具体可以联系             

    课程内容介绍

        初级课程部分

        中级课程部分

 

 

2015年初、中级课程预告

课程安排

初级课程部分

【课程安排】

以我自编教材为基准,报名后将教材寄送您的府上。视频、语音授课。同学们需得会用腾讯qq和网络语音室(YY)。

正式讲课20——22节,每节90分钟。课程在三个月左右上完。上课安排在晚上20:002130。节假日授课时间顺延。

【开课时间及费用】

暂定20156月上中旬。包括教材在内,共2500

中级课程部分

【课程安排】

学习五行论命、十神论命的精华及两者结合。32节课左右,不超过38节。上课安排在晚上20:002130。节假日授课时间顺延。和初级一样,视频、语音上课,请同学们自备耳机。请提前学会使用QQYY软件。

【开课时间及费用】

20156月下旬。包括教材在内,共3800

具体可以联系:

QQ986658349

微信:fangbianmianjushi

欲了解个人讲课方式,可以在优酷网搜索“方便面居士”。

或者点击:http://i.youku.com/u/UNTYxODYwNTUy

还可以关注微信订阅号:wenzheshuyuan(会经常发送命理视频供爱好者观看、学习)。

 

2015年初、中级课程预告



课程内容介绍

初级课程部分

命理学是一门可以用来寻取“安身立命”之法的学问。相当一段时间来,我们对这门学问误解、曲解、曾经甚至被取缔,但随着“信息社会”的壮大,人与人之间互联互通日益紧密,知识、信息比以往任何时候都有了更迅速的交流,命理学也一步步剔除迷信的色彩,而逐渐被普通人所接触、接受。今年又精心准备第二期,供众多有兴趣、有爱好、有基础、有志向的易友同道来共同学习提高。

【课程内容、目标】

以自编教材《命理学教材第一级》为基准,无私、不偏地教授命理。初级课程以批命所需概念、各门类推断法为主。学习传统命理者,可以不堕“喜忌、用神、强弱”三者苦海。课程目标:

l  掌握命理学深造所需的基本知识;

a)  一般性了解命理学发展历史(参考教材选修);

b)  在实用层面上,了解阴、阳、五行、十干、十二支、十神、刑、冲、会、合的含义;

c)  从“透藏”角度理解“格局”、“喜忌”、“用神”的各自功效;

d)  从“社会”与“自然”的角度理解“格局”、“喜忌”、“用神”、“强弱”各个概念的区别。

l  了解八字的运作方式;

a)  格局是啥?

b)  格局之极限

c)  透藏(格局)的含义

d)  门类预测基础法则:伦理(六亲)、财富、事业、健康、夭寿

l  具备以后独立探索、深造的能力。

a)  课程本身就要求同学们掌握最基础的命理学概念,在课程中也会深化概念理解——只有掌握概念,才能具备独立研究的能力。

b)  本门课程没有任何出于“个人”目的而编造的特殊理论,故同学们不必担心学了本门课程后会有莫名其妙的自大感觉,也不会有无缘无故的自卑感觉,只要熟读教材、认真听课、善于交流,只会感到视野开阔。

由于以往我个人太过保守,将我的教材定位为初级。而实际上,已经是主流水平的中高阶段。其中最为主要的是:格局如何用,用神、喜忌、强弱是咋回事?

为解除初学者一张白纸的顾虑,特拍摄系列入门视频:

http://www.youku.com/playlist_show/id_22860395.html

或者看我博客,有相关视频:

http://blog.sina.com.cn/dziyu

有关教材,可参看本人博客:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_599688930101hzpw.html

往期课程试听(第十节正官和正官格、贵人,这个音频压缩的比较快,语速快):

http://blog.sina.com.cn/s/blog_599688930102v0iu.html

【本课程对同学们的要求】

  具备一定的基础知识,最好是能对一些基础概念很熟练地脱口而出。以往授课经验:凡能对基础概念掌握熟练者,基本都能学好命理学,凡不能在听课时于基础概念很快反应上来者,往往听课收益有限。为听课的同学着想起见,请务必在开课前将教材详加细读。因此请及早报名,务必于开课前了解前120页的基础必备概念。

  我知道:学习这门课程的同学中,有的是想了解、提高、参考、补充命理学知识,有的是希望以课程而了解本身八字。这两种同学的愿望在课程中都能得到实现。不过,同学们在开课时就要有一个学习课程的基本初衷,不同的初衷会截然不同地决定你们对命理学知识的感兴趣领域,正所谓立场决定品质。

  平时不要太忙,也不要太闲,以能边学边想为最佳。

【课程特点】

以必背内容为学习前提;

用同学们的生辰八字作为例子,以教材为学习范围,以同学们的接受情况作重点详解,因此需要熟读教材;

课程内容主要依据古籍,不参考现当代大陆命理学者的“学术成果”;

内容上无门派之分,我本人也无任何门派背景,完全尊重实践经验,课程内容上尽量让同学们视野开阔,该知道的一定尽力要同学们知道;

本课程尤其适合参加过学习班的同学,因为本课程极为实用且极为讲理,本课程更多的是厘清命理学中多种似是而非的概念和理论。

中级课程部分

课程两大内容

l  五行论命。

中级课之五行论命。即是要了解十天干做事方式、为人处世方略、十天干各自的格局、喜忌、调侯使用方法。以及以此改善命运的方法,比如:如何通过这些与人相处、与人合作、寻找机会、调理健康、风水……能好好听课者,再加上相当人世阅历,可以通灵见性、识进知退。

l  口诀论命。

中级课之口诀论命。即是讲一些非常管用的直断口诀,并详细讲解其中法理。可以迅速抓住一个八字的核心吉凶,做到直指人心。

【提纲】

上过我初级课的同学都知道:当前主流命理学体系可分为五行论命体系和十神论命体系。十神论命者即是:十神定位、十神坐支、四柱年限、格局顺逆、格局喜忌,这些都是我初级课的内容。初级课程学完,假以时日,勤加练习,可独立论命,足以应付百分之八十类型的求测者。

凡听完我中级课程者,能晓因果、会趋避、对命运的认识程度迅速达到修行者的境界,可抵一旬人世磨练。

第一章    五行论命

l  甲木   

l  乙木   

l  丙火   

l  丁火   

l  戊土   

l  己土   

l  庚金   

l  辛金   

l  壬水   

l  癸水   

第二章    口诀论命

l  父母   

l  婚姻   

l  六亲、十神杂论

l  文辞、文章、谋虑、术业

l  性情   

l  岁运   

【教材】

l  报名后邮寄到您府上。

l  相关内容试读:

《命理学教材第二级》节选一

http://blog.sina.com.cn/s/blog_599688930102uyhs.html

《命理学教材第二级》节选二

http://blog.sina.com.cn/s/blog_599688930102uzkl.html

《命理学教材第二级》节选三

http://blog.sina.com.cn/s/blog_599688930102v36p.html

《命理学教材第二级》节选四

http://blog.sina.com.cn/s/blog_599688930102v3tc.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有