加载中…
个人资料
竹苑主人
竹苑主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:392,207
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父亲,你在哪儿?

(2010-06-20 18:21:53)
标签:

父亲节

人间

天国

哪儿

情感

分类: 墨海腾波--散文

    又是父亲节了,别人会给自己的父亲一声问候,哪怕是远在天涯的儿女也会给父亲打个电话或者发条短信问候和祝福,祈盼父亲健康平安。我也想,可我不知道我的电话该打去哪儿,也不知道我的短信该发往何方……

    九年前,你在去妹妹家的路上失踪了……

    我们兄妹多方寻找,历尽艰辛……这九年,我们没有放弃过寻找你的信息和踪迹,可九年过去了,我们一无所获。

    父亲,你在哪儿?在人间还是在天国?我想告诉你,母亲老了,你能回来陪伴她吗?我想告诉你,我们兄妹如今可算是衣食无忧,你能回来和我们共享天伦吗?我想告诉你,我的女儿——你的孙女已经结婚成家了,你能回来看看吗?

    父亲,你在哪儿?我已经为母亲修好了墓,你的修在哪儿啊?

    父亲,你在哪儿?我想告诉你,我无奈,在女儿结婚回门的时候,我和弟弟商量后,给你烧了冥钱,假如你在天国,你收到了吗?

    父亲,你在哪儿?你也许不知道,九年了,我们想尽了办法,还是没有找到你的任何信息,就算你在天国,也该给我们托个梦呀!

    父亲,你在哪儿?生活得好吗?假如在人间,我来接你回家,假如在天国,我给你钱,给你一切你需要的。

    父亲,你在哪儿?我问苍天,苍天无语,我问大地,大地无声。我愿清风带去家人的问候,愿明月带去我们的祝福,假如你在人间,儿孙祝你健康长寿,假如你在天国,儿孙祝愿你的灵魂安息......

    父亲,你在哪儿啊......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:对联一束
后一篇:对联花絮
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇对联一束
    后一篇 >对联花絮
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有