加载中…
个人资料
竹苑主人
竹苑主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:392,207
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牵挂母亲  感知母恩

(2008-10-25 10:44:35)
标签:

牵挂

母亲

魂驰梦想

母爱

担子

情感

分类: 墨海腾波--散文

母亲遭遇车祸手术出院至今已半个月了,半月来对母亲总是魂驰梦想,那份牵挂总在心里无法割舍。今天又是该回去看看的日子,临行前想写点什么……

在我的生命里,最大的幸福就是有一位伟大博爱无私的母亲。母亲是我生活的全部依靠,她孕育了我培养了我,她给了我生命,给了我无限的关爱,给了我希望和能力,用母亲的人格品质激励我一生。

母亲是一个普通的农村妇女,她和千万个农村普通的妇女一样,经历了农村生活无数的风风雨雨坎坎坷坷,更经历了其他农村妇女没有经历过的更多的辛酸和孤独寂寞,在她的人生中,从为人母那天起,由于父亲常年在外,她就承担起了一个母亲应该担负的责任和本不该承担的父亲那份责任。面对生活和我,她原本不很结实的一双肩膀却惊人的挑起了两副担子:既要让我们在那极为艰苦的岁月里身体健康成长,更要让我们在人品上也健康成长,用一双肩膀挑着两副沉重的担子在人生的道路上艰难的走过了几十个春夏秋冬。

如今,母亲已是垂暮之年!本可衣食无忧含饴弄孙颐养天年,却不幸遭遇车祸,这对年迈体弱的母亲来说无异于雪上加霜。手术时,我就很担心她能否熬过这一劫,所幸有惊无险,手术很成功,这是我最大的欣慰。

这段时间,母亲精神矍铄,谈笑风生一如过去,弟妹们很欣慰,可是我总是在这时心酸的躲开让她们谈,不愿去打破那欢快的场面,因为我知道,也只有我才知道,母亲一方面是怕我们担忧而强忍伤痛,另一方面是想用坚强的毅力激励自己要重新站起来——这是何等的坚强和伟大!

面对白发苍苍身体虚弱的母亲的,回首往事,太多的感动涌动于心:母亲,是我人生中第一眼见到的人,我的出现是她的骄傲,同时也改变了她的人生。母亲无论处于何等艰难的环境,总是把希望寄托于子女的身上。我想,做了母亲的人,多半生存的理由就是为了她的子女,这就是母亲的伟大!

母亲,让我知道了爱,让我懂得了爱的意义!愿母亲早日康复站起来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有