加载中…
个人资料
竹苑主人
竹苑主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:392,178
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朋友如歌 转载

(2008-07-19 08:18:17)
标签:

如歌

歌谣

七彩人生

潜流

柳岸

散文

杂谈

分类: 墨海腾波--散文

  时光不会停住脚步,季节也不曾终止轮回,走过一段风雨如晦的人生,在追寻、思索、品味的循环中,学会了深沉、忍耐与珍惜,拥有了踏实,自信和真诚,也方觉出了朋友如歌。

  交一位朋友,就学会一首动听的歌谣,与朋友畅叙,犹如奏一曲和谐的音乐,或高亢激越或娓婉低转,恰似朋友苦辣酸甜的倾诉,抑或自己心中喜怒哀乐的喧泄。

  微风抚慰阳光明媚的日子里,想谢朋友,想谢朋友的温暖和友情,真诚的心中寄出四面八方的祝福,祝愿朋友的歌声天长地久。

  每当独自伫立夕阳余辉中或茫茫星空下,如水的月光就会洒下片片温柔,不是天籁,那是朋友轻盈歌声中飘来的问候。

  愉快的日子里会想朋友,我知道成功的乐章里是朋友的无尽音符,朋友总是弹一把年轻的吉它,伴着四季风雨,送我一片温馨。

  沮丧落寞的岁月里会记起朋友,朋友总是在“山穷水尽疑无路”时,奏一支“柳岸花明又一村”的心曲,伴我在坎坷路上低吟人生,和朋友总有一根弹不断的琴弦,永远唱一首无尾的歌谣。

  如歌的朋友是真正的朋友,不需表白,无须誓言,终使天各一方,也有心心相印的默契。

  男朋友如一首慷慨激昂的劲歌,象旋风;女朋友如一首甜润悠扬的小曲,似流水,和朋友奏起生活的交响乐,时而如泣如诉,时而欢歌笑语,总有唱不尽的七彩人生。

  也许不会一路潇潇洒洒,也许会始终行囊空空,但只需心中溢满充实和真诚,只要青春无悔,朋友如歌,我如歌,执着的心底就会喷涌出烫手炙热的潜流,就会永远流淌着悦耳的叮咚......

  唱啊!一路放歌,人生如歌,朋友如歌,我如歌!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:竹韵
后一篇:一瞬的永恒
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇竹韵
    后一篇 >一瞬的永恒
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有