加载中…
个人资料
吉林于佳琪
吉林于佳琪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,302
  • 关注人气:1,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抽屉里的秘密

(2008-12-28 09:57:36)
标签:

抽屉

一份

钥匙

妻子

铜锁

杂谈

分类: 小说

抽屉里的秘密

枫与梅结婚后、妻子梅的办公桌上面有个抽屉,梅总是紧锁着。一把钥匙梅更是时刻不离身边,闪光的铜锁,锁着梅的秘密,也锁着枫的好奇。

闲瑕无事的时候,枫总是幻想,那个紧锁着的抽屉里到底珍藏着什么,破译那个抽屉里的“秘密”作一次福尔摩斯,是枫心中的祈盼。可每当枫从梅身上拿走那个抽屉的钥匙时,梅都会半喷半怒的将钥匙再抢回,大叫着不得了,不得了,这可是“潘多拉”的盒子……

梅的坚持、坚决的态度,使枫终于没有破泽锁在抽屉里的秘密。有一次枫与几个同学相聚时,其中有一个同学刚与妻子离了婚,推杯换盏之后,枫的那位同学带着醉意问他们谈起了失败的经验。听后,枫心中一动,难道妻子也有什么不可告人的秘密。

当天夜里,枫醉熏熏地回到家中,将睡意朦胧的妻子梅推醒,让她交出抽屉里的秘密,梅不肯。枫不顾一切地从梅身上抡下钥匙,打开抽屉后,枫猛力一拉,由于用力过猛,抽屉掉在地上摔碎了,从抽屉里飞出了枫与梅恋爱时的信件和照片……

枫一下子秃坐在地上,看着泪流满面的梅,猛然问,他一下子清醒了,懊悔、沮丧之情充溢了他的心中。

是啊!看着摔碎的抽屉和撒落的信件,何尝不是摔碎了和撒落了一颗真挚的心。

他突然醒悟,隐私并不只存在于陌生人之间,亦存在于亲人之间。其实,给亲爱的人多一份空间,多一份尊重,少一些以自我为中心的大男子主义,家庭的生活才会多一片睛朗的天空。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:新年短信
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >新年短信
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有