加载中…
正文 字体大小:

如何化眼影,眼线!各种眼型分析!

(2008-07-09 23:54:18)
标签:

健康

分类: 美容/彩妆
  我是搞艺术的,以前别人我搞艺术的居然不会化妆,把我给羞死了,后来发奋用了7年的时间来学习如何保养皮肤,如何化妆,然后经常出去给别人化妆,积累了丰富的经验.在这里我给大家分享一下我的眼部化妆的部分心得,希望能对爱美的JMS一点帮助:
首先说说为什么我们要化眼影?
1、眼睛是心灵的窗口,眼部是脸部的中心。是别人关注的重点。
2、化龙点睛之说法。化眼影是为了修饰我们眼部的不足,比如眼睛太小,一个单一个双等。
3、眼睛也是最容易暴露我们年龄的地方,是衰老的一大特征。
4、眼睛是我们表情最丰富的地方。

如何选择眼影?
1、以色彩区域最大的作为基准。
2、同色系。
3、靠近脖子的区域作为眼影的挑选(衣服钮扣、丝巾)
4、花色以底色为主色。
5、中间色冷暖都可搭配。
6、一个色彩的冷或暖不在于它本身而在于它偏向的色。如红调的兰看起来温暖,一个蓝调的红看起来寒冷。
如何画眼影.

眼影刷的选择:

  使用粉状眼影的时候会用到三种大小的刷子:粗刷,中刷和细刷大面积的地方,比如整个眼睑,使用粗刷能使眼影分布均匀,且能制造出朦胧的效果。小片的地方比如眼周围适合选用中刷眼角处则适合使用细刷眼窝处则应根据实际的宽度选择中刷或是细刷

眼影可分为影色、亮色、强调色三种

影色是收敛色,涂在希望凹的地方 或者显得狭窄的应该有阴影的部位,这种颜色一般包括暗灰色、暗褐色;亮色,也是突出色,涂在希望显得高、显得宽阔的地方,亮色一般是发白的,包括米色、灰白色、白色和带珠光的淡粉色;强调色可以是任何颜色,其真正使命是明确表达自己的意思,吸引人们的注意力。 选择强调色时,要考虑自己的服饰和唇色与之相协调。

那眼影到底应该如何化了?

不过我们的眼睛有不同的型,那下面我我们就来有针对性的说说:根据眼型画眼影
单眼皮
 加入暗色创造清晰感,再将亮色略为超出眼尾地涂刷于眼窝浮起处。另外还要于眼睛边际涂刷暗色,请将此处的颜色粗细调整为张眼时可见1-2毫米。
内双
将亮色土刷于整个眼窝上,暗色则浓密地涂刷于眼睛边际,此外下眼睑*眼尾约三分之一的范围涂上薄薄的暗色。然后自然地与上眼睑的眼影连接。
小眼睛
利用亮色效果加大眼部面积将亮色涂刷在大于眼窝的范围,然后环绕至下眼睑,加大眼部的面积。至于暗色,则是沿着眼睛边际涂成长条形,强调横象宽幅。
咪咪眼
利用暗色增加眼睛中央的面积将亮色如同环绕眼尾一般地由眼窝涂刷至下眼睑,而暗色则涂满于双眼皮内,最后将瞳孔上隆起部分刷成晕成山形。
单凤眼
于下眼睑打上暗影取得平衡将亮色涂刷于整个眼窝上,而暗色则又粗又浓地涂抹于眼头处,然后向眼尾刷晕;反之,下眼睑眼尾部分涂的教粗,然后向眼头刷晕,如此将可取得平衡。
下垂眼
于上眼睑打上暗影提高眼尾沿着眼窝浮起处自然地涂刷亮色,而暗色则是粗线条地涂刷于眼尾,然后向上刷晕,通过这种溅层效果可使眼尾上提。
浮肿眼
以亮色和浮起处的阴影涂刷亮色至超出眼窝范围,然后刷晕至眉下,此外下眼睑也刷晕成如围住眼睛一般,至于暗色则是又细又淡地涂刷于睫毛边际处。
双眼间过窄
强调眼尾沿着眼窝涂刷亮色然后如围绕眼头和眼尾一般地刷至下眼睑,至于暗色则是沿着眼睛边际涂刷,然后又宽又长地往眼尾刷晕,直到下眼睑*眼尾约三分之一的范围。
眼间距过宽
强调眼头由眉头朝象鼻梁将暗色沿着鼻线淡淡刷晕,而亮色则涂刷与眼窝偏内侧,接着将暗色浓浓地涂于眼头处,要领是不可往眼尾刷画。
左右眼大小不同

   暗色涂刷宽幅进行调整将亮色刷于眼窝内,眼睛大小的均匀全*暗色的涂刷宽幅来调整,较大的一眼沿着眼睛边际涂刷出一条洗线即可,而较小的一眼则涂刷得粗一些,便可让眼睛看起来大小一致。

注意:不同的妆型,搭配出的眼影色效果也不同。 选择强调色时,要考虑自己的服饰和唇色与之相协调。比如,蓝色、褐色给人以漂亮和时髦的感觉;紫色显得温和、幽雅;桃红色能增添妩媚动人的风姿;紫罗兰色给人以成熟的魅力;不过紫色和桃红色容易造成眼睛比较肿,选择的时候要慎重.绿色使人有爽快的感觉;金属色彩一般是在舞台上使用的。日妆运用的眼影色柔和,搭配简洁,晚宴妆运用的眼影色色彩丰富、对比较强。新潮妆运用的眼影色艳丽,色彩搭配对比较强烈。

眼部的妆容,当然离不开眼线,可是非常多的人感觉眼线化着很麻烦,化不来,化不好等等等等问题,那为什么要化眼线了?

1、可强调眼部轮廓。
2、扩大眼睛。
3、使眼睛更有神。
4、可改变眼形。

眼线分为上眼线和下眼线,日常生活中以化上眼线居多

如何画上眼线
1、眼线液画法:从眼头到眼尾

2、眼线笔画法:从眼尾到眼头

3、在眼尾十分之一处上翘约
   0.1公分,再回笔。
4、画的眼线要紧贴睫毛跟部。
5、不可画太长,会使眼睛更小。
6、眼线要和眼影颜色同色调。

下眼线的画法

1、从后往前只画到三分之一处,从三分之一处用海绵泡头向前晕染至三分之二处结束,前三分之一处无色。

2、下眼线一定比上眼线颜色浅,会显得更自然。

避免化妆的误区

拚图的脸蛋底
苍白如死人的太空妆
镶黑边的熊猫眼
蓝加黄变绿的目露凶杀恶相
滴血的红唇烈艳
漏油的油嘴
剪不断理还乱的披头散发
坚定不移的定型头
退色的手指头

学会了吗?如果还有什么问题,欢迎来和我交流哦!~~~~~~~~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有