加载中…

目前的股市是在还2009年的帐

2014-05-04 14:29:49评论

大家还记得2009年否,那一年股市暴涨,楼价上天。那感觉多么幸福。

但是,幸福根本没持续多久,股市就一路下泄。到现在,有人开始喊牛市来了。

牛市还没来,还在呼应2008年的那个低点。有些股票已经完成了呼应,但是很多还没有,还有很多大老虎呢。

2008年以及后面的几年,中国如果老老实实练内功,淘汰落后产业,不打着维护GDP增速的旗号滥发货币,那么现在我们的日子应该是相当好过的。

这点教训,早已经成为国民常识,写进了世界经济史了。那是一个多么深刻的教科书。

在这期间,股市的上涨,由于股票发行和减持,既得利益迅速脱身,股市于是无人施救也无法可救。

巨大资金潮流在这一段时间,完成了带领全民进行房地产投机的史上狂潮,显然,这个过程是大老虎绑架了银行和管理层的过程。这些年他们赚的钱已经数不清了,转移的钱已经数不清了。

在股市,主力无法使用超高股价完成对股民的掠夺,因为股民相对成熟。而在房市,由于传统中国人的居家乐业的习惯,高房价终于结结实实的绑架了所有中国人。这对财富的掠夺,对经济的破坏,罄竹难书。

没有人对此负责,也负不起这个责。这就成了民族的负担和悲哀。

再过20年,中国就进入高度老龄化,比如60后70后们。面对日益稀缺的资源,面对日益破损的家园,面对日益干涸污染的河流土地,我们拿什么继续进步。

我们是蹂躏地球母亲的首恶,拿什么继续进步。如果不进行脱胎换骨的变化,靠这腐败成群的队伍,如何完成伟大的转变。

现在传统企业衰退大潮,已经无可抵挡。也就是说,几年之后,我们又回到原点。但是几何上的点位,不能说明真实处境。2008年的低点,我们手里有好多大牌好牌,但是现在即便回到那个点位,我们手里的牌不多了。

没有人在真正的为资本市场认真做铺路石的工作,除了利益的争夺。

有点脑子的就会看得出,中小板创业板的图形和股价,还在疯狂掠夺股民,吞噬国家资源。但是,低指数掩护了他们的这一行径,政府于是也不断救市,但是每一次救市都被创业板中小板主力利用。

四月初的这一波救市,恰恰成了主力可耻的再度出逃导致下跌的机会。看看创业板中小板吧,向下跌的动作如老虎的大口那么恐怖。

1664,破与不破,意义不大了。

只是,面对热闹退潮后的废墟,总有那么深刻入骨的感概。

对一个民族,天灾是不可以免掉的。而,人祸,是完全可以避免的。然而,伟大的中华民族,历史上,被人祸祸害却远远大于天灾。

必须彻查创业板中小板乃至主板里面的利益输送,必须彻查拉高房价绑架金融绑架国民经济的祸国行为,必须彻查那些趁着国家困难大肆出逃的卖国行径。

现在的股市,不仅仅是还过去急躁冒进的帐,也得算这几年的帐,帐不清楚,怎么前行。

改革,是必须的。代价也是必须的。

不然,光喊口号,让股民冲锋,随着神像的坍塌,这种做法不怕股民反戈吗。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有