加载中…
个人资料
冰溪洋
冰溪洋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,138,775
  • 关注人气:532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

央视新闻女主播们放假都干点啥?

(2012-10-06 22:08:42)
标签:

娱乐

主持人

明星

生活

杂谈

分类: 娱乐

央视新闻女主播们放假都干点啥?

    李瑞英

      繁重的工作和社会活动,使李瑞英牺牲了许多休息时间和亲情,但她一如既往地积极组织和参与社会公益活动。有时候周末喜欢和朋友们一起带孩子出去玩。

     小资料:李瑞英,中央电视台新闻播音员,央视《新闻联播》最资深的女主播之一。大学就读于北京广播学院播音系,就读时,曾长期训练主持儿童广播《小喇叭》。1983年毕业后在江苏电视台从事新闻播音,1986年调回北京广播学院任教,不久后进入中央电视台工作,主持《新闻联播》节目至今。现任央视新闻中心副主任,并在中国传媒大学兼职代课。

央视新闻女主播们放假都干点啥?

      李修平

      李修平的业余时间喜欢打保龄球、打网球、偶尔做健身运动。工作之外最不爱化妆。平时基本不化妆,最多上点口红。她喜欢穿品牌正装的服装款式。她最喜欢是麻辣的四川风味的食物。她每天最盼望的一件事就是能睡个好觉。最喜欢的家居风格是不要刻意的去布置,怎么舒服就怎么来。

     小资料:李修平,中央电视台节目主持人。甘肃兰州人。1987年毕业于北京广播学院,随后在甘肃电视台工作,1989年来到中央电视台,至今主持《新闻联播》节目。有人评价说,李修平是中国最朴实的新闻播音员之一。多年来,她在自己的小小主播席上用朴实的语言风格为观众服务,大家喜欢她的这种“亲民”风格。亲民是她的个性,也是她性格的体现。

央视新闻女主播们放假都干点啥?

     海霞

     海霞是一个感性的人,对于生活中的点点滴滴,她都深深地用心去体会,用情去感受,从她的节目中你总会感受到一份与众不同的关切。喜欢读金庸的武侠小说。

    海霞平日里压力非常大,要高度的集中注意力。据说多年工作下来都患上了神经衰弱的毛病。海霞听说慢跑可以缓解压力、治疗神经衰弱,海霞就爱上这项运动,休息时常慢跑。

     小资料:海霞,1993年5月毕业于北京广播学院播音系,曾任中央电视台一套《早间新闻》、《晚间新闻》、《现在播报》主播。她的成长与中国电视新闻的改革相伴,香港回归、澳门回归、建国50周年阅兵式,她都成功参与。而《现在播报》的创建,更使她成为中央电视台新闻播音队伍中的中坚力量。2007年12月起主持《新闻联播》。

央视新闻女主播们放假都干点啥?

      欧阳夏丹

      走出镜头的欧阳夏丹,她假日里喜欢打羽毛球、唱卡拉OK、吃川菜、看恐怖片——

     “除了电视,本人还有很多爱好,其中尤以球类运动为最爱,打过10年的排球,还拿过不少学校和单位里羽毛球比赛的金牌,喜欢在球场上那任意挥洒、酣畅淋漓的感觉。如果有一天,你在球场上看到我,别忘了打个招呼呀!”

      “我经常一个人躲在宿舍里看恐怖片,看到惊险处,捂住耳朵、把头藏在被子里高声尖叫。但还是喜欢看,喜欢那种刺激感。也喜欢介绍旅游的风光纪录片。

      小资料:欧阳夏丹,毕业于中国传媒大学。1999~2003年8月在上海电视台新闻综合频道工作,主播过《上海早晨》、《新闻夜线》等节目;2003年8月进入中央电视台经济频道工作。2003年10月20日~2009年6月17 日主播经济频道每天的《第一时间》。其间还主持过各种大型活动,以及奥运特别节目《全景奥运》。2009年7月加盟中央电视台新闻频道,从2009年8月3日开始主播央视新闻频道每天傍晚的《共同关注》。2011年8月8日,欧阳夏丹和郎永淳加入《新闻联播》的主持人队伍中。

央视新闻女主播们放假都干点啥?

      张泉灵

      张泉灵说起她的业余爱好就多得无法细数了。她最喜欢吃的水果是芒果,饮食不挑食。她最喜欢看书是《基督山恩仇记》,从小到大看了不下50遍,现在时常还会看看。她最渴望的生活状态是张弛有度、快乐平和……

      小资料:张泉灵,有“北大才女”之称,央视著名主持人,1996年毕业于北京大学德语语言文学系,1997年考入央视国际部。在校期间主持了北大与央视共同制作的《中华文明之光》。进入央视,先后任《中国报道》记者、编导、主持人,2000年新版《东方时空》总主持人《人物周刊》《焦点访谈》《新闻会客厅》等。2008年5月12日四川汶川大地震,张泉灵赴地震灾区采访。大量现场视频报道,层次鲜明,逻辑清晰,既有外景主持的勇敢,又不乏职业新闻人的干练。2010年获得第十一届长江韬奋奖,李长春同志称赞她“广大新闻工作者的优秀代表”。

央视新闻女主播们放假都干点啥?

     柴璐

     柴璐的业余时间喜欢读书,最喜欢荷花,她最喜欢的动物是马。她最向往的职业是作家、摄影师。她希望做一个生活在童话世界里的人。

      小资料:柴璐,陕西西安人,中央电视台新闻频道、中文国际频道主持人,主要研究公共管理。曾担任《中国新闻》记者。现担任CCTV中文国际频道《海峡两岸》、CCTV新闻频道改版后的《新闻30分》、《法治在线》、《国际时讯》栏目主播。

央视新闻女主播们放假都干点啥?

      柴静

      柴静的业余时间主要喜欢看书、写作、看电影、旅行。

      柴静总是尽量抽出一些时间给自己。业余时间,柴静喜欢旅行,她喜欢独自爬山,因为在她的眼里,爬山可以消除自己对生命的疑虑,地域变动,总会减小内心在封闭时承受的震荡。

      除了旅行,她还喜欢摄影、阅读和写作。文字,是她格外看待的,是安身立命的根本。她认为自己不太会讲话,也不擅长身体语言,感受又丰富,只有文字才能让自己保持平衡。如果将来有一天不做采访和主持了,她希望做摄影师、四处旅行者或者干脆就做水手,当然,闲暇时可以写些文字。她最喜爱的书籍是爱伦堡的”《人·岁月·生活》。传达了一个记者、作家对历史、文学、诗意和祖国的理解和热爱。

      小资料:柴静,现为中央电视台《新闻调查》主持人,曾出现在非典的第一线,矿难的真相调查,揭露一个个欲盖弥彰的谎言;她曾经故意在节目中反复询问王锡锌关于公款消费的数字,她曾经一人独面黑社会的威胁。2001年加盟《东方时空·时空连线》,担任主持人。2003年担任央视《新闻调查》出镜记者,同时也是第一个“零距离”报道“非典”的记者。2009年离开《新闻调查》,担任新闻频道《24小时》主播,新闻频道《面对面》主持人。2011年担任《看见》周末版主持人。

央视新闻女主播们放假都干点啥?

       梦桐

      梦桐的业余时间主要喜欢健身、弹琴、高尔夫、旅游、体育锻炼,弹钢琴,在阳光下看书。从小受音乐熏陶,会弹钢琴、手风琴,一直以来她努力将“乐感”融入到主持播音中,形成了自己独特的艺术播音风格,获得了广泛好评。

     小资料: 梦桐,出生于天津,1997年还是学生的她参加了中央电视台香港回归72小时直播,由于表现出色,获得一致好评。从此成为中央电视台国际频道王牌栏目《中国新闻》主播,与徐俐、方静一同成为国际频道“三大花旦”。曾被评为海外观众最受欢迎主持人,获得过中国播音政府奖。

央视新闻女主播们放假都干点啥?

       李梓萌

       喜欢运动、看碟、上网。最喜欢的服饰是ARMANI。

      小资料:李梓萌,中央电视台主持人。1996年毕业于北京广播学院,后来分配到中央电视台。她曾经主持过《文化报道》、《国际时讯》。2007年12月正式成为《新闻联播》主持人。

央视新闻女主播们放假都干点啥?

      王端端

       王端端的业余时间喜欢读书、绘画、逛街、玩电子游戏。她最喜欢的水果是榴莲;最喜欢的食品是巧克力;最喜欢的服饰很简单;最喜欢的书是《红楼梦》;最欣赏一切认真、努力、执着的人;最喜欢的音乐是《土尔其进行曲》。她最渴望的生活状态是随心所欲不逾矩。

      小资料:王端端,中国中央电视台中文国际频道CCTV-4《中国新闻》节目主持人。2006年CCTV十佳主持人之一。她播报新闻时风格大方亲切,虽然并非播音主持专业科班出身,但以其非凡的灵性和才华,迅速成为央视中文国际频道的当家新闻主播之一,广泛受到观众的喜爱,是央视优秀主持人之一。

冰溪洋根据相关信息整理,转载方请明确注明博主、出处及链接,或完整保留此版权信息

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有