加载中…
个人资料
梦在远方的晨依
梦在远方的晨依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,386,473
  • 关注人气:2,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人如花 一生美丽

(2012-03-07 06:58:00)
标签:

感悟

花之韵

杂谈

分类: 随想与感悟

女人如花 <wbr>一生美丽
20岁的女人是桃花,艳丽女人如花 <wbr>一生美丽
30岁的女人是玫瑰,迷人女人如花 <wbr>一生美丽
40岁的女人是牡丹,大气
女人如花 <wbr>一生美丽
50岁的女人是兰花,淡雅
女人如花 <wbr>一生美丽

60岁的女人是棉花,温暖

 

    长久以来,人们都喜欢用花朵形容女人,各种不同美丽的花朵,确实能够代表各个不同年龄阶段和不同气质的女人。近年流行的一个段子说:20岁的女人是桃花,艳丽;30岁的女人是玫瑰,迷人,40岁的女人是牡丹,大气;50岁的女人是兰花,淡雅;60岁的女人是棉花,温暖。

    女人如同各种花朵,有的以姿色占优,有的以品味取胜。其实人生各个阶段,都有不同的美丽、不同的精采,只要你用心去生活。就说说进入“60”后的同龄姐妹们吧,虽然已是无姿色无香味的棉花,但棉花既能温暖自己,也能温暖别人,多好呀。我们把大半生贡献给了事业、贡献给了家庭,现在拥有了时间的自由、财务的自由,卸下工作的压力,不必无谓的应酬,放飞美丽的心情,可以做工作时没有时间做的自己喜欢的事情,可以重拾儿时的兴趣,更可以学习许多新的知识,在共同爱好中找到志趣相同的朋友,我们的心不再局限在小家庭和繁琐的家务中,拥有了自由飞翔的一片蔚蓝色的天空。

    旧时代提倡女人无才便是德,而新时代的女人,德才兼备、自立自强。工作时,生命因事业的成就而美丽;退休了,生命因爱好的乐趣而鲜活。热爱生活的人,就会有高雅的情趣,热爱学习的人,就会有丰厚的内涵。岁月的流逝改变的只是容颜,而随着学识和阅历的不断丰富,积淀的是成熟与优雅。岁月的沉淀、生活的智慧、优雅的知性,淡泊的心境,酝酿出人生美丽的风情,不似春光胜似春光,就像陈年佳酿,酒的价值与年份成正比。

    成熟的生命不再青涩,唯有丰盈而优雅,人生的岁月每增加一道年轮,生命就会增加一份厚重。不再介意别人怎么看自己,更注重在乎自己内心的感受。再美丽的容颜,也敌不过岁月的刀锋剑霜,唯有内在的学识与气质,被岁月沉积成华贵雍容,就像一块美玉,被岁月盘摩出温润的光泽。这就是腹有诗书气自华,好女人,不但得到异性的青睐,也会赢得同性的欣赏。懂得欣赏的人,犹如读一首隽永的诗,品一张含蓄的画,其中韵味历久弥新。

    生命一天天走向衰老是不可抗拒的自然规律,只有才情与智慧能够像醇酒一样,经过岁月的酿造和发酵而甘醇弥香。春华秋实,努力耕耘,生活会回报你一个丰硕而静美的秋天。

    祝愿各位姐妹一生美丽如花。

                                                                 —写在三八妇女节前

 各种花语:

女人如花 <wbr>一生美丽康乃馨——母爱
女人如花 <wbr>一生美丽
杜鹃花——节制
女人如花 <wbr>一生美丽
马蹄莲:吉祥如意女人如花 <wbr>一生美丽百合:顺利、心想事成、祝福、高贵
女人如花 <wbr>一生美丽西洋水仙:期盼爱情、爱你、纯洁女人如花 <wbr>一生美丽樱花:生命、幸福一生一世永不放弃
女人如花 <wbr>一生美丽荷花:清白、坚贞纯洁女人如花 <wbr>一生美丽梅花——高洁
女人如花 <wbr>一生美丽向日葵:爱慕、光辉、忠诚
女人如花 <wbr>一生美丽
山茶花:可爱、谦让
女人如花 <wbr>一生美丽
蝴蝶兰高雅、博学女人如花 <wbr>一生美丽
圣诞红--祝福 

女人如花 <wbr>一生美丽石竹:纯洁的爱、女性美
女人如花 <wbr>一生美丽郁金香:爱的表白、荣誉、祝福永恒
女人如花 <wbr>一生美丽
羽扇豆——幸福
女人如花 <wbr>一生美丽
中国水仙:多情、想你
女人如花 <wbr>一生美丽君子兰:高贵、有君子之风
女人如花 <wbr>一生美丽菊花——高尚、长寿
女人如花 <wbr>一生美丽马蹄莲:永结同心、吉祥如意
女人如花 <wbr>一生美丽兰花:高尚、绝代佳人
女人如花 <wbr>一生美丽
 李花——纯洁
女人如花 <wbr>一生美丽
国兰—优雅娴静
女人如花 <wbr>一生美丽
木棉花—英雄坚贞
女人如花 <wbr>一生美丽


博文音乐《刀郎——花儿为什么这样红》



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有