加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,680,545
  • 关注人气:80,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天才儿童的六大特征清单

(2011-03-31 20:49:06)
标签:

育儿

情深雨蒙

少儿

天才儿童

六大特征

分类: 生活记录

                   天才儿童的六大特征清单

 

霸道:大事小事全都得听他的,什么事他都要管,都要由他安排。这是拥有领导才能及组织能力的表现,有做领袖的潜质。

财迷:小学时已积极地将平日获赠的糖果和零用钱积攒起来,等到需要用的时候拿出来用。这种孩子天生有理财观念,他们很可能成为未来的大企业家。

贫嘴:凡事追问到底,让大人非常烦。但这种孩子的好奇心如果能得到家长的赏识并悉心栽培,日后可能当上著名记者、探险家或美国太空总署的宇航员。

捣蛋虫:把玩具摆得满屋子都是,喜欢用乐高积木搭巴黎埃菲尔铁塔。这类孩子长大后或许会成为贝聿铭第二,是出色的设计师或建筑师。

故事王:自从学会走路和说话,就爱听故事、讲故事,继而写故事。不要压抑想象力,《哈利波特》作者罗琳小时候的想象力就非常丰富。

小话痨:一天到晚讲个不停的孩子,大人们千万不要叫他闭嘴,这是具有语言天赋的表现,长大有望成为大律师,是成为新闻主播的材料。

“并不是孩子的所有才能,都能通过一支笔和一张纸的考试来证明,”泰南说,“他们可能擅长建筑、有丰富想象力或有领导才能。这些才能,需要家长慢慢地发现。”

 
 
    天才儿童的六大特征清单

   嘿嘿,刚刚从一个好朋友的QQ空间里发现的好文章。我的评论是----
   文章告诉我们,,,天才就在我们身边,并且要好好保护,嘿嘿。 好东西,一定要拿来分享哦!!
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有