加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,695,016
  • 关注人气:80,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玩芭比也能玩出一篇文章

(2011-02-12 10:51:33)
标签:

情深雨蒙

青岛

育儿

少儿

教育

校园

写作

体验

灵感

欲望

分类: 蒙妈育儿经

               玩芭比也能玩出一篇文章

                    文:蒙妈

 

玩芭比也能玩出一篇文章

    大家都已经看到蒙蒙写的文章假如我变小 了吧。这可是一篇玩出来的文章。

 

    上午,蒙蒙在家里玩芭比娃娃,一边不断地给芭比换着衣服,一边嘴里喋喋不休地讲着故事……突然,她说:“好羡慕芭比呀,她有这么多的裙子。如果我也有这么多,该多好。”眼睛里满是渴望。我打趣道:“你也变小呀,变小了,就可以穿芭比的这些漂亮衣服。”

 

    女儿的眼睛里更是渴望了起来:“假如我变小了……我可以装在爸爸妈妈口袋里,你们带着我出去玩,像小袋鼠一样……”对了,是“CARRY”。(这二天蒙蒙在学英语,了解了几个“带”不同的含义。活学活用上了。)

 

    “假如我变小了,我可以在琴键上跳舞……”

 

    “假如我变小了。可以省一张车票……”(知道我家女儿有多小气,多财迷了吧玩芭比也能玩出一篇文章

 

    “假如我变小了……”正在给我揉脚的蒙蒙说,“那是不是可以在你脚上跳舞,你更舒服些呢?”

 

 

     “妈妈,我有灵感了,我要马上去写文章!”我笑了笑,去吧,虽然你这小家伙,总是以“发博文的名义”玩奥比岛。有时我很严厉,有时我也很宽松。

 

    “妈妈,变小了正好。我可以躺在抽屉里睡觉……”女儿想象着,兴奋着……

 

    “妈妈,我要是变小了,去上学该有多好玩!……不对,我怎么上学呀,走在路上会不会被踩到啊。”哈哈哈哈,我笑了起来。

 

    “妈妈,不许笑我,就当我做了一个变小的梦吧。”

 

     是啊,有梦就比没梦强。

    玩芭比,一句玩笑话,也让女儿有了写作的灵感。是的。作文来自于体验。作文不是要求去写什么,而是自己想写什么,想表达什么。

 

     蒙蒙的“蒙牛小记”都是她的体验,都是她有感而发。每天都有灵感,每天都有写作欲望。当然我还是不以为她的作文有多么好多么精彩,但我喜欢她的真,她的童趣。(没见过这么自恋的妈妈吧,嘿。)

 

 

     连接上女儿的蒙牛小记系列,嘿,足足有三十篇了呢。了不起,继续加油!

 

   

    

 
你家孩子喜欢写作吗?最多可选1项
发起时间:2011-02-12 11:00    截止时间:2013-04-12 10:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有