加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,707,894
  • 关注人气:80,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“老妈你真烦”引发亲子危机

(2011-01-18 21:25:41)
标签:

老妈你真烦

亲子

图书

电影

林呱呱

少儿

育儿

教育

校园

分类: 蒙妈育儿经

                思考:老妈你真烦

                 文:蒙妈

“老妈你真烦”引发亲子危机

   老妈你真烦”。这不是女儿的话。这是我刚刚在中央6套看完的一部电影。才擦干眼泪,坐到电屏幕前。(女儿今天晚上飞到同学家了。)

 

    这是一部家庭亲子关系的电影片。林呱呱和爸爸、妈妈。呱呱是个可爱的小女生,学习成绩不拨尖,喜欢跆拳道;妈妈是个一心只盯着分数,只想着上重点、多做题爱唠叨的妈妈;爸爸内心是偏向女儿的,但也体谅着老婆的不易。“老妈你真烦”引发亲子危机在我看来,这是个幸福的家庭,虽然有矛盾,但是他们相互爱着,这就是基础。

 

 

     呱呱数学不好,妈妈便为她报上了一个奥数班。呱呱说:“我不想上这个班,这里学的知识我们课本上没有,都是学高年级的题。我听不懂。”妈妈却说,数学就是要超高,就是要拨尖,要不怎么能上重点?

 

 

    呱呱热爱跆拳道,已经是红带了。刚好有个机会可以去区里参加比赛,当她兴奋地回家告诉老妈老爸,当爸爸为她鼓掌时,老妈泼了一盘冷水:“你有那么时间还不如多做几道题呢。如果是参加奥数比赛,英语比赛我肯定支持。”虽然爸爸和姥姥姥爷都支持呱呱,但呱呱不能瞒着妈妈报名,她含着泪退出了跆拳道。

 

     妈妈一次次地伤害女儿,在爸爸的建议下,老妈去给女儿道歉,可女儿说,她要是自由,是宽松,是理解。

 

    老妈苦口婆心说,这么省吃俭用不全是为了女儿嘛,给她报这个班报那个班。女儿哭着说:“老师说,童年是金色的,可我呢?我从三岁开始就有永远写不完的作业,没有痛快玩的时间。我的童年是什么颜色的?”

 

     当爸爸从学校得知女儿的数学退步,拿回家一堆错误的试卷后,老妈爆发了:“林呱呱,你给我过来。”“说,为什么会错?”“告诉我什么原因?”“你整天干什么了?”呱呱说,就是因为学了这个奥数班,以前成绩不也挺好的。妈妈大怒:“那就是说我错了。”然后一个耳光过去。

 

    呱呱哭着离家出走了。爸爸和妈妈冲出去到处找,到处打电话,姥姥姥爷也出来了。妈妈不断地给呱呱发短信:“宝贝,妈妈爱你,宝贝,你回来吧,你想急死老妈呀。”(我又哭了)

 

    呱呱走在大街上,正好看到了超市里同学和妈妈在购物,这时二个小偷偷走了阿姨的手袋,她一路飞奔,追了上去,并且制服了二个小偷。然后转身离开了。

 

    她慢慢走回家,看到了焦急的四个家长。妈妈呼喊着她,她扭头又跑,妈妈情急之下,摔倒在了古力井里。呱呱大喊一声“妈妈”,和妈妈拥抱在了一起。(流泪中)

 

    学校邀请呱呱爸爸妈妈去参加表彰呱呱见义勇为的主题班会。校长说,现在就需要这样的素质全面发展的学生。“唉,这成绩可是上不了重点呀。”呱呱妈还是心有不甘。“从今年开始,不再设重点学校和尖子班了,让所有的学生享受同等的教育。”校长说。

 

    呱呱来到了区跆拳道的比赛上,并且一举夺得了冠军。呱呱笑了。妈妈哭了。我也已是泪流满面。

 

    讲完了,说完了,我的意思也表达完了。做一个爱孩子的妈妈不难,但是做一个不让孩子烦的妈妈不容易啊!“老妈你真烦”引发亲子危机

 
你是个爱唠叨的老妈吗?最多可选1项
发起时间:2011-01-19 08:00    截止时间:2013-03-19 08:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有