加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,707,894
  • 关注人气:80,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子,妈妈一定会说到做到

(2011-01-12 10:09:38)
标签:

育儿

少儿

博客

新浪

教育

校园

草根

亲子

小学生

五年级

分类: 蒙妈育儿经

                  孩子,妈妈一定会说到做到

                         文:蒙妈

 孩子,妈妈一定会说到做到



     “妈妈,妈妈。”一放学,女儿又吱吱喳喳起来,“今天有特大好消息汇报。”“是什么呢?”我表示出兴趣,“是《七彩语文》杂志到了吗?”“没有,到现在还没收到。”“收到贺卡了?”“没有,还是最早收到晨晨、明儿和兰草的。”孩子,妈妈一定会说到做到

 

    “那是什么?”“妈妈,昨天考试的大卷子发下来了。”哈哈,看来考得不错。“英语100分,语文97分,第一名。早上的第一份听写全对。这已经连续三天早上听写默写全对了。”“不错,不错”嘿,亲了蒙蒙一大口。“你这个报喜不报忧的家伙,考好了就兴奋;考不好就说,下次一定努力,期待你的爆发。现在是爆发了吗?别爆发太早了,期末考试没劲了,哈。”“妈妈,不会的,小看我。”孩子,妈妈一定会说到做到

 

    按亲子协议规定,奖励了女儿六元钱。无论什么考试,只要是98分以上都是奖励二元,而女儿的97分虽然不到98分,因是第一名,也破例奖励2元。(灵活性是我的特长孩子,妈妈一定会说到做到)。小家伙很兴奋。陪她踢了一会儿毽子,她就抱起了那本伍美珍的书看了起来(新年礼物之一)。看得是津津有味。我没打扰她,只问了一句:“今天没有作业吗?”她好象没听到。我做自己的事情去了。

 

    下班和我一起回家,没像往常一样,和我们一起看电视新闻(中央13台是我们的最爱),还是捧着书在看。吃完饭,还在看。可能今天晚上真的没有作业了,进入复习阶段,作业明显少了

 

    谁知,快到8点钟,女儿终于站了起来:“看完了,真好看,妈妈,你帮我再买阳光姐姐的系列书吧。”“先不买,你把其它的书看完再说。”“好啦,我要去弹琴了。”不管每天弹多长时间,她坚持在弹孩子,妈妈一定会说到做到。弹完琴,以为真的没事。到了8点半了。  

 

    “妈妈,我要写作业了。”我心里的火腾一下起来了。这家伙,有作业呀。也许少?半个小时能完成?我还是不作声,人家心里有数吧孩子,妈妈一定会说到做到


    “妈妈,我写数学了,现在要总结第二章的内容。”啊,这个作业量可不少,蒙蒙都是总结在A4纸上,一章的内容会满满的A4纸上,不管时间早晚,蒙蒙不会偷懒,这点不知是好是坏。

 

   妈妈,帮我签字”女儿拿来英语、语文和听写的卷子给我。英语题很简单,听写就是字和词,这是基础。语文错了一个成语扣一分,另二分扣在了作文上。“老师说我的审题无可挑剔。”好话女儿一句也忘不了。孩子,妈妈一定会说到做到“作文这说交待不清,给我扣了二分,一会我要重新再写一遍。”啊,还有这个作业。时间已经到了九点半。“你不是回家时还跟妈妈说要写一篇博文吗?”我问她。“妈妈,不要笑话我,你坏。”女儿现在写文章上瘾,每天都有一二个素材让她有强烈的写作欲望。“妈妈,我想到一个好办法,我一边写一边读你一边帮我打在电脑上,好不?可能这卷子交上去就不发下来了。”好吧。妈妈帮你。孩子,妈妈一定会说到做到

 

    就这样,一直忙到10点才完成所有任务,洗洗睡觉。“蒙蒙,妈妈要扣你的钱了。超过九点完成作业五元,超过9点半睡觉五元,一共十元。”女儿默不作声,她是认可的。“你以为妈妈就是为了扣你的钱吗?不是的,妈妈不在乎你的那点钱。”“好妈妈,那你就别扣了。”孩子,妈妈一定会说到做到“不行啊,妈妈要奖罚分明,说到做到的。既然有协议在先,一定要遵守。”

 

    “妈妈,给打个折吧。打六折,怎么样?正好今天我挣了六元,你也不用给我,我也不用给你了,我只记上帐就行了。”我考虑了一下,“行,六折就六折,看你态度特别好,从轻处罚。嘿,要是抗拒嘛,就从严。”

 

    “妈妈。我怎么觉得,我挣钱数额都是那么小,扣起来那么多呀。”女儿问。

    “哈哈,蒙蒙,告诉你一个道理:花钱容易挣钱难,最重要的其实是,保持好习惯很难,要坚持。而想做坏做错是很简单的。知道挣钱的不易,所以更要好好努力,保持哦。”

 

     孩子,妈妈是不是说到做到呢?你也要一样哦。孩子,妈妈一定会说到做到

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有