加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,707,894
  • 关注人气:80,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百元大钞有“轻功”

(2011-02-26 09:46:20)
标签:

育儿

孙雨蒙

五年级

小学生

科学试验

百元大钞

轻功

分类: 小学这六年

考试作文:做生活中的有心人,选择一次自己最感兴趣的小实验,围绕“趣”选材,实验过程要详细。

           百元大钞有“轻功”

              文:蒙蒙

 

 百元大钞有“轻功”

     那天,我正在家里看《154个科学小实验》,这时,我看到一个小实验----“百元大钞有轻功”,顿时来了兴趣。

 

    看完后,我从零花钱里拿出一张百元大钞找正在看电视的姥姥,我让姥姥做出一个“耶”的动作,把手平放。然后,我把百元大钞放到姥姥的食指和中指间,“夹住了就给你。”我慷慨地对姥姥说,说着把手一松,百元大钞开始往下掉。姥姥虽然非常努力去夹,但百元大钞好象有“轻功”,就是不让姥姥夹住,轻飘飘地落了下去。姥姥不服气地说:“我就不信我夹不住,再来。”可每次都只是差那么一点点儿。“嘿嘿”我笑道,“那这一百元就不能归你了。”

 

     哈哈,其实百元大钞根本没有轻功,让我告诉大家这个秘密吧:通过眼睛看,再由大脑作出判断最后下达命令用手指去夹的这段时间,称为反应时间。而人类的反应时间约为0.2秒。而在0.2秒内,自由落体下降的距离约为20厘米。因此,当长度不到16厘米的钞票落下时,从看到到“夹”,钞票的上端早就掉到13厘米以下了,所以不可能夹到。这个小实验真有趣。让我深深牢记了这个科学道理。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有