加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,738,224
  • 关注人气:80,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一路三开鞋带

(2011-01-03 14:39:19)
标签:

情深雨蒙

育儿

蒙牛小记

五年级

小学生

班级趣事

分类: 小学这六年

      蒙牛小记 (十二)“一路三开鞋带”

               文:蒙蒙

 

    啥?一路三开鞋带?咋?说谁呀?

 

    哈哈,就说我!我有一双李宁的灰球鞋,跳皮筋时特好“抿筋儿”。所以,我就很喜欢穿这双鞋。今天,我穿这双鞋去上学,不料,这双鞋的“老毛病”又犯了——

   

    一出家门,啊哦!鞋带开了!趁妈妈还没出来,不耽误时间,赶快系上吧!妈妈出来了,我们哼着歌,走在上学的路上。刚走到十字路口,咦?鞋怎么突然变得那么松啊?!低头一看才知道,原来呀,是鞋带儿开啦!

 

    不行不行!现在不能停下来系!那样,这个“难得”的绿灯就过去啦!“哎!蒙蒙,你鞋带开啦!”“啊?哦,等会儿再系吧!”“不行!不行!这样太危险啦!万一‘啪叽’一下子摔倒了咋办?!”“可是……”“快系吧!别磨蹭了!”“哦!”每办法,既然妈妈大人下达了指令,那赶快照做吧!我只好蹲下来“乖乖”地把鞋带系上了。

 

    也不知是老天“使坏”还是我戴手套系的鞋带不紧,我走到学校门口,刚准备进校门:大家一定也猜到了——我的鞋带儿又

开了!!!!!哎呀,不管了不管了!反正妈妈也没看到,我就这么进去算了!到班里再系也来得及嘛!于是呢,我就一口气跑到了班里,系上了鞋带。

 

    啊,令我无语的是,我每天穿这双鞋去上学,路上都要开那么三四次鞋带,真晕!有句话说“一步三回头”,有点儿夸张哈,我就叫“一路三开鞋带”,看了上文,大家说,这真是一点儿也不假吧?!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有