加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,707,894
  • 关注人气:80,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【育儿经】坚持孩子,你离胜利只差一秒钟

(2010-12-15 09:53:27)
标签:

博客

教育

亲子

情深雨蒙

少儿

育儿

坚持

草根

分类: 蒙妈育儿经

           【育儿经】你离胜利只差一秒钟

                      文:蒙妈

  【育儿经】坚持孩子,你离胜利只差一秒钟

      晚上,女儿写着作业,突然跑来,把头顶在我的额头上。“哈,看狐狸眼。”我们俩就这样眼睛对着眼睛,嘴巴不由地笑起来。【育儿经】坚持孩子,你离胜利只差一秒钟

 

   “妈妈,我们还来比赛吧。”女儿向我挑战。“比就比,反正我比你厉害。”哈,知道比什么吗?我们比的是:两人相互对视,比比看谁的眼睛能坚持住不眨,谁就胜利。

  

     “开始!”随着女儿的一声令下,我调整出最好的状态,眼睛紧紧地盯着女儿那双美丽的眼睛。实在忍不住了可以转动眼睛,但一定不许眨眼睛。我都是在控制不住的时候赶快转转眼球,从盯住她的左眼找成右眼,嘿。【育儿经】坚持孩子,你离胜利只差一秒钟

 

     忍住,忍住。我在心里给自己打气。哈哈,小丫头总是输。而我呢,其实也是硬撑着,看她一眨眼我马上也眨了,嘿。“蒙蒙呀,其实吧,”哈,“妈妈告诉你个秘密,其实妈妈也早就坚持不住了,但妈妈想着只要比你多坚持一秒我就能赢!”【育儿经】坚持孩子,你离胜利只差一秒钟

 

    “是啊。”女儿想了想,一遍遍要求再来一次再来一次。无奈,我这个常胜将军没给她机会。“你只要比对手多坚持一会儿,胜利就会属于你。”说完这话,我竟然很佩服自己。“快,记下来,这是妈妈的名言。”女儿哈哈笑了起来。“妈妈比你大26岁,当然比你能坚持,有毅力的。”  

 

    “妈妈,我不信,我总是输,我一定要赢。要不怎么有心情去弹琴。”“好说好说。”我当即回答。“哼,我可不要你故意输给我,我赢,就要赢得光明磊落。”哈,有志气!不服输的小家伙。

 

    女儿偷偷跑到了厅里,我猜,一定是在大镜子前练习呢,嘿,小家伙,不错,有毅力。

   “妈妈,再来一次。”也许是她练习真的有了成果,也许是我被她的气势所吓倒,反正一上来我就输了,眨了一下眼睛。女儿欢呼了起来:“我赢啦,我赢啦,我的练习有用啦。”

 

   “蒙蒙,快告诉妈妈,你怎么练的?”
   我对着镜子练,只要镜子里的‘我’不眨眼睛,我就不眨,我就忍着。镜子里就是我,所以我自己和自己作战。”哦,有一定的道理哦,不错不错。

 

   “其实呀,妈妈,我还有一个秘密武器,一个妙招,不过不能告诉你,这是我的制胜法宝。”哈,小样,还学会留一手哦。

 

    小小的游戏,使女儿懂得了一个道理:坚持,再坚持一秒,也许胜利就会属于你!【育儿经】坚持孩子,你离胜利只差一秒钟

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有