加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,747,976
  • 关注人气:80,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五年级习作:惊险的一幕

(2010-12-16 19:08:48)
标签:

育儿

少儿

孙雨蒙

五年级

小学生

校园

博客

教育

习作

分类: 小学这六年

               惊 险 的 一 幕

                 文:孙雨蒙

 五年级习作:惊险的一幕

    春天到了,燕子妈妈在凌凌家的屋檐下筑了巢,孵出了一窝可爱的小燕子。

 

    凌凌是个爱观察的孩子,每天放学回家,都要看上一会儿小燕子。眼看着小燕子一天天长大,凌凌心里煞是高兴。

 

    可就在小燕子们“满月”的那一天,一件意想不到的事情发生了---小燕子们在做游戏时,由于窝太小,一只“年小体弱”的小燕子被兄弟姐妹们挤了出来,“啪哒”一声直直地跌落到了地上,正巧被放学回来的凌凌看到了。

 

    小燕子“啾啾啾”惨叫着,瞪着一双圆圆的小眼睛望着凌凌,里面写满了无助,像是在呻吟,像是在请求。窝里其它的小燕子都同情地看着这只可怜的弟兄“叽叽”叫着,谁都想帮助它。可,它们也羽翼未丰呀!

 

    凌凌走上前去,想把小燕子扶起来。突然,只听“嗖”的一声,邻居家的小猫阿提以迅雷不及掩耳之势窜了过来。小燕子更害怕了,使劲儿扑扇着翅膀,试图站起来,可还是“瞎子点灯------白费劲儿”。眼看着垂涎三尺的阿提舔着舌头一步步向小燕子逼近,凌凌眼疾手快,几乎是“抢”过来了小燕子,对阿提大喝:“怎么,三文鱼不吃吃这个啊?!”阿提被吓跑了,它一步三回头,心里不甘,还想着美味的“燕肉大餐”呢!

 

    “呼,刚才真是惊险的一幕哇!”凌凌看着手心里的小燕子,用手绢擦着冷汗感叹道。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有