加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,707,894
  • 关注人气:80,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热衷于比赛好不好?

(2010-11-02 19:31:56)
标签:

育儿

教育博客

情深雨蒙

新浪亲子

少儿博客

家长讨论

草根

分类: 蒙妈育儿经

           热衷于比赛好不好?

              文:蒙妈

热衷于比赛好不好?

   以前的我,从没让女儿参加过各种比赛。认为,只要认真学习,踏实成长就够了。比赛,会占用太多的精力和时间,得不偿失。

 

   可是,我的观念在变

 

   也许,是因为小升初的前辈们给我太多的刺激?你手上没几个有份量的证书别想报特长生,别想去好学校。况且就算你有了这东西都不一定能进去。小升初的压力早已转嫁到了四年级以下的学弟学妹身上。

 

   也许,是因为年初的全国NEPCS英语竞赛全国奖来得太容易?只要你掌握课本知识,就能轻松应战,不必要付出额外的精力。只要发挥好你自己的水平就OK。

 

   也许,是因为从暑假的钢琴八级考级中,看出了压力带来的动力?女儿的弹琴状态和对乐谱的感受力,以及手型、指法都有了大大的提高。不能不说是考级带来的收获。

 

   是的,是因为这些“也许”。所以,当钢琴老师让女儿11月中旬去参加“中新”国际钢琴比赛时,我们爽快地答应了。就用那首CD大调奏鸣曲第三乐章作为参赛曲目。女儿已经在备战中,每天都会很弹这首曲子,由慢到快,八页的乐曲全部背弹,竟然是那么流畅、和谐。我真的陶醉了,不是只为了鼓励女儿:“蒙蒙,你进步太大了。”加油吧!

 

    当D同学妈妈告我,有全国数学和语文竞赛时,我也立刻去报上名。在家门口的比赛,那么方便,到时只要去考试就可。特别是订的那些报纸,知识点那么多,那么丰富,就算不考试,光看看这些,也收获颇丰的。

 

    当然,比赛、考试的结果不应该成为目的和重点。在这期间,孩子通过加强学习,刻苦练习,这个过程本身就是一种进步。何况,通过比赛也锻炼了孩子的胆量和向更高的目标进军的挑战力

 

    孩子们,加油啦!热衷于比赛好不好?变压力为动力,向前冲哦!!!热衷于比赛好不好?

 
你热衷于让孩子比赛吗?最多可选1项
发起时间:2010-11-02 20:00    截止时间:2012-01-02 20:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有