加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,707,894
  • 关注人气:80,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【速记】女儿终于在升旗仪式上谋得一职

(2010-10-20 21:20:00)
标签:

情深雨蒙

速记

升旗仪式

育儿心得

教育博客

少儿博客

分类: 蒙妈育儿经

       女儿终于在升旗仪式上谋得一职

               文:蒙妈

【速记】女儿终于在升旗仪式上谋得一职

    盼望着、盼望着,女儿在一点点的期盼中,终于盼到了她们班升旗的日子---下个周一

    从开学知道新学期由每个班轮流升旗后,女儿的心就一直兴奋着:“以前都是大队委员才可以升旗,现在开始每个班轮流了,我一定争取当升旗手。”女儿信心满满。我也偷偷笑话她,怎得就这么渴望着升旗呢。

    终于,等到了这一天。

 

    昨天,女儿放学后在电话里就汇报了:“妈妈,老师定好升旗手了,是LC。”女儿的声音很是失望。

    “啊,那谁是护旗手呢?”

    “WHY和XYQ。”

    “那主持解说呢?”

    “是我们班的那二个大队委员。”

    “那你做什么?”

    “我们二十多个人一起唱歌《我和我的祖国》。”

    “蒙蒙,你机会够多了,应该让给别人了。”我安慰道。

   我多么渴望能当回升旗手呀。我在小学还没升过旗呢。”

    “你在幼儿园不是当过,哈。”

 

    晚上,蒙蒙开始在家学唱《我和我的祖国》,瞧,这不很认真嘛。这是最能体现集体荣誉感和培养团队精神的时候。

   “唉,妈妈,以前是大队委的才能升旗,现在好不容易盼到班里了,还是没戏。”女儿的心凉凉的。

   “蒙蒙,妈妈真的感觉你得到的机会已经很多很多了,你们老师做得对,应该轮流着来,哪个同学不优秀呀。再说,你是班长(此事另表)应该以大局为重。”

   “好吧,妈妈,我争取到初中当升旗手吧。小学的旗杆才10米,到了初中说不定就20米了,升起来更过瘾。”

    “好,宝贝,咱们继续努力,争取到初中当升旗手。”我的心不由地湿湿的,我可爱的女儿、能自我安慰,自我排解的女儿,妈妈知道你是多少地渴望想当个升旗手。为此,你每到周一都关注着升旗手的状态,唱到哪句应该升到哪儿都自已琢磨了一番,就想在你升旗的那一刻,做到最好

 

    今天放学,又是吱吱喳喳地电话打来:“妈妈,我要当指挥了。”“哦?指挥?”“对,在升旗仪式上指挥我们班的合唱团。”“哦,祝贺祝贺,哈。”“妈妈,我还特意去跟音乐老师学指挥手势了呢。”

 

    瞧,这家伙又神采飞扬了。在家里,放开《我和我的祖国》伴奏,开始对着镜子一遍遍地练习着。也顾不上胳膊酸痛,是那么认真,那么投入

 

    加油!宝贝!我这拿得起,放得下的宝贝,加油!

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有