加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,730,763
  • 关注人气:80,643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有孩子的周末

(2010-10-18 13:15:00)
标签:

周末

唐吉可德

电影

牛排

本命年

奥比岛

二人世界

分类: 生活记录

             二个人的《唐吉可德》

                  文:蒙妈

 

    今天,周日。女儿去参加青岛市中小学生运动会,她们班要在开幕式上表演“竹竿舞”。女儿很兴奋,一是感觉特别自豪,那可是市运动会呀,去天泰体育场,上次参加的是区运动会,在弘城。自我感觉又提高了一个档次。没有孩子的周末二是可以和同学们一起玩。三嘛,则是中午给她们发每人一份KFC套餐,又是一个兴奋点。提前把周日的乒乓球和钢琴请好了假,爱心报抱也请了假,不能去卖报纸了。

   早上,吃过饭,蒙蒙简单地化了妆,小女孩知道臭美了,喜欢在脸上扑上粉,打上腮红,最喜欢的是涂上睫毛膏。在镜子面前痴痴地欣赏着自己那长长的睫毛----小浪妞。没有孩子的周末

    八点25分,我和老公一起把蒙蒙送到学校。呀,规定是八点半到,可蒙蒙已经是最后一个了。惭愧呀。把个小家伙吓得不轻,就怕车开走了,把自己丢下。

 

     没有孩子的周未,感觉还真有点不适应。没有孩子的周末

     回家先收拾了房间,洗洗衣服,打扫卫生。“走。我们去看电影去。”老公早就计划好了。换装,出门。

 

    来到台东,先去逛商店。我这人买衣服特痛快。在香町百货的“紫淑”店看中了一件长款的衬衣,有四种颜色(红、蓝、咖啡、米黄),领口、袖口和下摆都是白色的“试试”,老公也感觉不错。先试了一件米黄色的。嘿,看着镜子中的自己,还挺美嘛。“再试试那件红的,”心中还是舍不下红色,谁叫今年是我的本命年来,能穿红就多穿红吧。穿上红色的新衣服,把身板再一挺,嘿,不错。“很好很好。”老公给我付钱去了,嘿。

    又去“温莎”逛了一圈儿,没有让自己第一眼就着迷的鞋子。

 

    中午,去吃的牛排---老公的最爱。二边的邻座都是爸爸带着儿子在吃。就一个感觉----这二个男孩都好帅好乖好优雅。静静地吃着,不多言语。唉,要是女儿在这儿,还不知能吱喳成什么样儿呢。看来,我们还是有点惯孩子了,没给她养成这种优雅的气质。再加上另一角落里一个女孩正对着爸爸大叫,要自己选吃的。唉,这女孩怎么都不温柔了呢?!没有孩子的周末

 

    走,看电影去。先在旁边的小店买了协议票,每张33元。直奔万达电影城。看什么呢?《华尔街》?老公感兴趣,我不。《唐吉可德》?喜剧片,我感兴趣。“好,陪老婆看喜剧片。”关键时候还是老公总是让着我,嘿。没有孩子的周末

 

   不知大家看过这部亚洲首部3D影片没?我感觉---相当不错。把西方的经典名著搬到中国,搬到盛期,从一个骑士变成一个侠客。此人姓唐名吉字可德,排行老三。带着仆人桑丘(王刚饰演)一路杀到京城,去解救他的香香公主---翠花。三大高手喜剧地败在了他们主仆二人手下。当唐吉可德完全从痴傻中醒悟过来之时,发动了全城人民的力量战胜了恶势力,看到那儿,我流泪了,很感动。他一直在说“精神!精神!”一个完全没有武功只凭正气和精神的人取得了胜利。----赞!

 

   电影正在继续,女儿发来短信:“妈妈,我们表演完了,正要坐车回学校呢。”“蒙蒙,我们在看电影。你到学校后再来短信。”……“妈妈,我到学校了。”“电影马上结束,你自己走回家,注意安全。给你买小粘贴了。”

 

    哈,我们和女儿会合于家门口,这时间算的,真准!

    女儿喜滋滋地得到了她最爱的小粘贴,这次是一包“奥比岛”和一包“喜羊羊与灰太狼”,看,她兴奋地那个劲儿,抱着我们啃个没够儿。

 

    你说,越不和女儿在一起的时候,越想着给她买东西。如果真和她在一起,她要东西时,反而不给她买呢。

 

    真不知,女儿大了,上了大学后,我能不能离开她

  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有