加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,707,894
  • 关注人气:80,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小学生作文:争当“四好少年”

(2010-11-01 08:55:04)
标签:

育儿

教育博客

少儿博客

孙雨蒙

小学生作文

四好少年

少先队

分类: 小学这六年

            我身边的好少年

                          ---让我来帮助你

             文:孙雨蒙

 小学生作文:争当“四好少年”
             (这就是文中蒙蒙笔下的小主人公---晨晨)


 

    “争当热爱祖国、理想远大的好少年;争当勤奋学习、追求上进的好少年;争当品德优良、团结友爱的好少年;争当体魄强健、活泼开朗的好少年。”这是胡锦涛爷爷在贺信中提到的“争当四个好少年”。而在我身边,也有这么一位品德优良、团结友爱的好少年。

    她,就是和我一起参加“爱心报抱”活动的晨晨。

 

    在一个阳光明媚的星期天,我像往常一样来到台东爱心小报童的集合地。高高兴兴地领了十份报纸,飞奔到人群里开始卖报纸。奇怪!今天不知是怎么了,不管我怎么推销,都没人买我的报纸。过了好半天,眼看着别人包里的报纸已经屈指可数,而我包里的报纸还一份也没有卖出去!我急得眼泪都快掉出来了,要知道,我平时可是个好强的人啊。这时,我的“死敌”也卖完了,他走过来,朝我做了个鬼脸。我正着急了。

 

    正在这时,我听到了一个声音:“怎么?卖不出去了吗?让我来帮你。”咦?这是谁?我扭头一看,原来是好朋友晨晨。“开心一点嘛。”晨晨对我说,“走,我帮你一起去卖。”“嗯。”我点了点头,感激地说。

 

    “阿姨,我们是爱心小报童,要把卖报利润捐给贫困地区的小学建图书室。请献一份爱心吧。”“小朋友,真有爱心呀,好,我买一份。”啊!没想到,晨晨一出马,阿姨这么痛快就买了。“我试一次。”我对晨晨说。我鼓起勇气,向一位叔叔推销,可是他没理我。“再试试。”一边的晨晨一直在鼓励我。“嗯,我再试一次,一定要成功。”我在心里也给自己打气。我又问了一个大姐姐-----哈,终于有一位“爱心大使”买我的报纸啦!

 

    晨晨像一位小老师一样表扬我说:“这不是很好嘛。来,我们俩一起卖。”“嗯!”我一下子有了信心。在我和晨晨的合作下,不一会儿包里的报纸全卖完了。我感激地对晨晨说:“谢谢你!你真是我的好朋友。”晨晨笑了笑:“哈哈,没什么,好朋友就是要互相帮助嘛!”

 

    看,这就是我的好朋友晨晨,在我遇到困难时用一句话温暖了我,用实际行动帮助了我,使我重新找回自信。

 

    她就是我身边品德优良、团结友爱的好少年小学生作文:争当“四好少年”

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有