加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,695,016
  • 关注人气:80,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我撺掇女儿竞选中队长(附竞选稿)

(2010-09-27 21:01:49)
标签:

小学生

教育

育儿

竞选稿

好妈妈

中队长

分类: 蒙妈育儿经

        我帮女儿修改中队长竞选稿

               文:蒙妈

我撺掇女儿竞选中队长(附竞选稿)

   妈妈,明天我们要竞选中队委员。”放学后女儿兴奋地跟我说。

    “好啊,你想竞选什么?”我问女儿。

   我要竞选中队委员。”女儿自信满满的。

    “啊?中队委员?没有什么具体的吗?像中队长、副中队长、学习委员什么的。”我吃惊地问。想以前,我们都是叫班长、副班长、文艺委员的。

   我们好象一直都是叫中队委员的。”女儿这上到五年级了,晕哦。

   你觉得自己要是竞选中队长,有没有把握?”我突然提出这个问题。

   我想想啊。”女儿在纸上写出了自己认为最强的对手,然后肯定地说:“我想试一试。”

   好,蒙蒙,不想上将军的士兵不是好士兵。不管成功与否,也要去努力一把。”我鼓励着蒙蒙。

  妈妈,我要写竞选稿了。”女儿仿佛也受到了我的感染,兴奋起来。

 

    蒙蒙写一点,我让她给我读一点,以便了解她的思路。晕哦,明显的小儿科。

   蒙蒙,你首先要表现出你的自信来,并且点出自己的成绩。这不是骄傲自满,就像奥巴马,如果他不自信,不把自己的政绩告诉大家,谁会投他一票,谁愿意让他当总统。这是一个道理。”

    在我的建议下,女儿加上了一点成绩。但马上笔锋一转:“这些已经成为过去,我要整装待发,迎接新的挑战。”

 

   蒙蒙,你认为当中队长最重要的是什么?”我开始向深层引导女儿。

   嗯~~~~是责任心吧。”女儿想了一会儿说道。

   对,你说得非常棒。当中队长最重要的是集体荣誉感和责任感。要站在大局考虑问题,凡事以班级为出发点。”

   。”女儿似乎听懂了些。

    “当中队长不是荣誉,而是一种责任和义务。”我继续发挥着。

   。”这次女儿肯定地点了点头。“我爱我的老师,我爱我的同学,我爱我们五六班。妈妈,我都快哭了。”我撺掇女儿竞选中队长(附竞选稿)

 

    大框架有了,血和肉由蒙蒙自己去填充。她在本子上写了改,改了写。不时给我重头读一读,我再帮她斟酌一下。

 

   我已经改掉了一些缺点,但自己的缺点往往看不到,而别人能看到,希望同学们能帮我指出来,我一定改正。”女儿边写边说道。

   好!这句话写得好!”我不由地赞叹道。

 

   还有一点很重要,集体荣誉感,就是全班45名同学一起进步,谁也不能掉队,大家是团结的一家人。”

 

    在我们不断地讨论和修改中,一篇中队长的竞选稿出炉喽:我撺掇女儿竞选中队长(附竞选稿)

 

亲爱的同学们:

    大家好!我是孙雨蒙。今天,我自信地站在这里,竞选中队长。

    从一年级到现在,我的学习成绩一直名列前茅。我的近二十篇文章、绘画、手工作品等发表在全国发行的各类报刊上。我现在是一名山东电视台小记者,并荣幸地成为“世博小使者”。我每周日坚持参加“爱心报抱”义卖报纸活动,现已为平度和莱西二所小学建立了图书室。小小的年纪就能用自己的努力去帮助别人,我感到非常自豪。

   不过,这些都已经成为过去,我会昂首挺胸,整装待发,迎接新的挑战。

   我积极上进,乐观幽默,非常喜欢帮助老师,团结同学。今天我竞选中队长,不是为了荣耀,而把它看作是一种责任,一种挑战。我认为作为一个中队长最重要的条件是要有班组荣誉感和责任心,而这两点正是我所具备的。我爱姜老师,我爱同学们,我爱五六班!

    如果我当上中队长,会努力增强班级凝聚力,帮助全班四十五名同学一起进步,让五六班成为级部最棒、最团结、最有活力的班级!

    这几年来,我改掉了许多缺点,如小气、不懂得宽容等等。一个人往往看不到自己的缺点,而别人却看得很清楚。如果我有什么不足或一些事做得不够好,请大家多多指点,我一定会改正的。希望在大家心目中,我是一个优秀的好同学!

    相信我吧,请为我投上宝贵的一票,我一定不会让大家失望的。我撺掇女儿竞选中队长(附竞选稿)

    谢谢!

 

    明天,女儿会自信地站在讲台上吗?

    明天,女儿能竞选成功吗?

    祝福!不管结果如何!

    女儿的内心又得到了一次深刻的进步。我撺掇女儿竞选中队长(附竞选稿)

   

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有