加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,695,016
  • 关注人气:80,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿自创游戏,该支持OR反对?

(2010-09-16 20:34:02)
标签:

育儿

自创游戏

设计

创新力

支持

反对

少儿博客

分类: 蒙妈育儿经
         女儿自创游戏,该支持OR反对?

               文:蒙妈

 女儿自创游戏,该支持OR反对?

      很久以前,当然不是“狼狼也狗”(能看明白不?女儿自创游戏,该支持OR反对?)。嘿,也许只是三年级的时候吧,女儿自创“欢乐券”游戏,整天在纸上写啊画啊,还要设计游戏规则和人物,忙得是不亦乐乎。后来可能是玩得太疯,让老师发现给禁止了。当时女儿想写篇文章记录自创游戏的,我刚才看了看,还在草稿箱里。女儿自创游戏,该支持OR反对?

 

     暑假里,同学见面,又是吱吱喳喳地玩这种游戏。说实话,我是喜欢这种感受,几个小人凑在一起,聊得那么开心,我看着也开心。

 

    升入五年级,开学伊始,女儿便重操旧业----设计纸上游戏。每日时,叽里呱啦地跟我讲游戏的设计思路、人物形象、升级规则……讲得那是眉飞色舞、兴致勃勃。我听的也是津津津有味,为她的创意而叫好。

 

    女儿写完作业,甚至有时,在作业间隙,开始画游戏人物、画小精灵、画服装、画表情……还记得女儿要买叠纸鹤的彩纸吧,就是要做这个用的。女儿画得很快,我就当没看到,喜欢就画吧,只要别耽误了写作业,耽误了正事就行。

 

    女儿从不和我掩饰什么,每天放学回家都要给我讲她们的原创游戏,现在有几人参与了,给谁起了什么名字,她们到了什么级别。最重要的是,她得加把劲儿了,需要画的东西越来越多了。当然,也让参与者自己设计服装,如果被选中的话还可以送“咪咪卡”什么的……其实我也是听了很久才弄明白这么一小点儿,因为这游戏太复杂了。

 

    女儿的理想是让全班人都参与进来,那样,玩的时候就没人去告老师了。毕竟他也是其中之一吧。并且做好了打算,如果老师知道后,让玩那是最好的,不让玩,就放在放假时再玩。(先赞下好心态。女儿自创游戏,该支持OR反对?

 

     那天,在女儿的笔袋里发现了这些小东西,有些是画坏不用的,有些是要带去分给参与者的。因为感觉非常可爱就拍了下来(这只是极少的一部分):

女儿自创游戏,该支持OR反对? 女儿自创游戏,该支持OR反对?

女儿自创游戏,该支持OR反对?

女儿自创游戏,该支持OR反对?

女儿自创游戏,该支持OR反对?  女儿自创游戏,该支持OR反对?

女儿自创游戏,该支持OR反对?

女儿自创游戏,该支持OR反对?    女儿自创游戏,该支持OR反对?

女儿自创游戏,该支持OR反对?

    可是,那天晚上……

    女儿早早写完作业,跟我说:“妈妈,我去画会儿游戏了。”

    “把你刚写的作文拿来妈妈瞧瞧。”

    “不用看了,我已经放起来了。”

    “哦,以前的作文写完马上给妈妈欣赏,这次怎么了?快拿来。”

     看得出,女儿有点不情愿地拿来了作文本。

 

    我刚翻开本子,火就上来了,有好几处的涂改,这在以前是没有过的,她的作文本都是干干净净、清清洁洁的。说实话,也许是因为我有点反感她急着去画游戏,先入为主了。总觉得她的作文写得很不好。我冷冷地说:“是不是着急要去画游戏,所以才写成这样的。”女儿估计也是心虚,开始百般抵赖,最后以爆发一场战争而收场女儿自创游戏,该支持OR反对?

 

    我不理女儿,回到卧室。她开始给我写纸条,塞进门缝里,我回复,又写来,这样来来回回几次我们就和好了(此事另表)。

 

    女儿呀,妈妈不是不赞成你创意游戏,其实我从内心里还是蛮欣赏的,但是,如果你放不清主次,拎不清轻重,这事是不是就得重新考虑了。

 

    唉。女儿呀,你说,对于你的自创游戏,妈妈是该支持还是反对?女儿自创游戏,该支持OR反对?

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有