加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,695,016
  • 关注人气:80,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金窝银窝不如自己的狗窝

(2010-08-16 12:16:52)
标签:

世博会

情深雨蒙

四年级

金窝银窝

狗窝

小记者

育儿

分类: 小学这六年

                金窝银窝不如自己的狗窝

                      文:蒙蒙

           2010年7月16日  星期六 天气:晴

 
金窝银窝不如自己的狗窝

 

    从上海回到青岛,我终于和家人团聚了。在机场,我和爸爸妈妈抱在一起亲了又亲,有说不完的话。

    坐上车,奔驰在回家的路上,我不由地说了一句“金窝银窝不如自己的狗窝”。妈妈一听,笑了:“这一趟没白去呀,起码知道了家的重要性。”

    是啊,这句话是我在7岁时听到的一个故事里讲的,意思是即使外面再好,也不如自己的家好。

 

    嘿,这句话在这个暑假里应验了。我早就听说上海是个繁华的大都市,热闹非凡,再加上百年一遇的世博会,更是勾起了我的兴趣,成为我的梦想。

    机会来了!我作为山东电视台少儿频道的小记者,要在7月12日到7月16日去上海参加五日游学夏令营,参观采访世博会。接到通知,我兴奋得不得了,央求妈妈给我报名。妈妈同意了,我高兴地一蹦三尺高(大家可不别相信哦,我可蹦不了那么高金窝银窝不如自己的狗窝

 

    我开开心心地出发了。来到上海,被它的繁华所吸引。我们居住的度假村是那么地幽静那么的美丽,实在是太棒了,我立刻快乐起来。

    但到了晚上,我就特别想爸爸,想妈妈,想家。特别是当受到委屈,不开心的时候更是想家。在这里,得不到爸爸妈妈的关怀和爱,得不到安慰和理解。我只能自己处理一些事情。

    唉,金窝银窝不如自己的狗窝呀。我想家了。

 

    终于,我回家了。

    看,我们的“狗窝”才是最好的、最温馨的。看到家里熟悉的一切,虽然没有上海那么繁华,但它是那么的温暖,那么的舒服。和爸爸妈妈在一起,有家人的关心和照顾,这才是最好的。


金窝银窝不如自己的狗窝

蒙妈有话:这是女儿早写好的文章,一直放在草稿箱里。我们出门旅游刚回来,照片还没整理,思绪也还没理清,正好用女儿的这篇文章来表达一下我的心情吧,嘿,一举二得。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有