加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,738,224
  • 关注人气:80,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我和世博有个约会(杂志约稿)

(2010-08-09 14:56:38)
标签:

世博会

山东电视台

小记者

夏令营

约会

育儿

杂志约稿

分类: 小学这六年

                   我和世博有个约会

                      文:蒙蒙

 我和世博有个约会(杂志约稿)

    今天,我作为山东电视台的小记者来到了梦寐以求的上海世博会,我昨晚高兴得睡不着觉。

 

    我们先来到了浦西世博园区,这里人山人海,虽然今天下了很大的雨,但还是阻挡不住游客们的脚步。

 

    我们来到的第一个馆是水城鹿特丹馆。展馆里先是一阵电闪雷鸣,随后,一道“大瀑布”从天而降,时而大,时而小,还不时地变换着造型,千姿百态,不一会儿,下面的水池里就积满了水。

    听了讲解员叔叔的介绍,我才知道:原来那一道水流不是大瀑布,而是“水幕模拟雨水”;下面的水池呢,则是鹿特丹城市水广场一个“十比一”的微缩模型。在晴天,水广场是人们娱乐、休闲的地方;而一但到了下雨天,水广场就可以立刻变成具有防洪蓄水功能的大水库。我到这个“小型水广场”上看了看,发现当雨水注满水广场最大的一个环形水池的时候,水池里的水就会通过旁边的通道流到其他的水池里。这样,即使雨再大,也不会漫到街道上去。鹿特丹是一个寸土寸金的城市,有这样一个“水广场”,真是再好不过了!我觉得南方遭受洪涝的灾区也许可以试一试“水广场”这种城市防洪系统,没准会很管用呢!

 

    离开水城鹿特丹馆,我们又在浦西逛了一会儿,又去参观了韩国企业联合馆、城市足迹馆、城市未来馆……令我大开眼界。

 

    吃过午饭后,我们来到了浦东片区。

 

    在这里,我们参观了城市人馆、山东馆、澳大利亚馆、韩国馆等等,其中我最喜欢山东馆。

    要问我原因,第一:我喜欢山东馆的外形;第二:我喜欢山东馆的主题;第三:我觉得山东馆里很新奇、很好玩;第四:那当然是:“我是山东人”啦!

山东馆的外观是以泰山为主视角,侧面则是抽象的大海浪涌形象,形成了“青山连绵不绝,绿水长流不断”的文化意境。入口是敞开的,表达山东人“有朋自远方来,不亦乐乎”的热情与好客。山东馆的主题是“齐鲁青未了”。里面有三大展区,分别是“智慧长廊”、“城市窗口”和“齐鲁家园”。我最喜欢的展区是“城市窗口”,走进去,里面正在播放一部影片,主要播放的是山东富有特色的城市是怎样建设的以及山东人富有和谐的生活。由于活动周过去了,所以我们没能欣赏到精彩的演出,真可惜哇!如果要参观世博会,我建议大家都来目睹一下山东馆的风采。

 

    世博,再见!朋友们,再见!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有