加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,727,500
  • 关注人气:80,642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四年级习作:雨中的坚持

(2010-07-27 11:07:12)
标签:

情深雨蒙

四年级习作

困难

挑战

爱心报抱

育儿

分类: 小学这六年

                雨 中 的 坚 持

                   文:蒙蒙

 四年级习作:雨中的坚持

    又是一个阳光明媚的星期天,我穿戴上整齐的装备,照例同妈妈一起去台东参加“爱心报抱”义卖报纸活动。

 

    领过报纸后,我把它们装进包里,开始了义卖。“阿姨,买份……”“不要!”阿姨拒绝了,同时还加快了步伐,像要把我甩开。“叔叔,要爱心报纸吗?”“我没时间看。”我再一次遭到了拒绝。

 

    经过几次这样的打击后,我看着自己手中厚厚的一摞报纸,泄了气,就去找妈妈。妈妈知道后,突然问我:“你知道小报童真真吧?”“当然,你问这个干嘛?”“那我现在就给你讲她的故事吧。”“嗯。”

    “昨天,你知道的,天上‘哗哗哗’地下着倾盆大雨。当时只有真真一个人去卖报纸。我们订了100份报纸,那可是厚厚的一大摞啊。真真一个人把那一百份报纸全包了。真真当拿到这一百份报纸时,心里也在想:哎呀,这么多报纸,我能卖完吗?!”

    “哦,那后来呢?”我问道。

    “真真拿着报纸,打着伞。没有玩伴,自己一个人卖起了报纸。”

    “哇噻!她可真厉害!”听到这里,我已惊讶地合不扰嘴。

    “她也遇到过挫折,但她不放弃,不退缩,坚持不懈,在滂沱大雨中把报纸一份份地卖出去。说到这儿,你应该可以想象到那是怎样的一幅画面吧。”

    “嗯,太让人感动了。”我点点头,突然明白了妈妈给我讲述这个故事的用意。

    “她遭到一次又一次地拒绝,但她不像你,来找妈妈,而是更加精神抖擞地迎接这100份报纸的挑战,最终,她用了三个小时卖完了这全部报纸。”

    “哇,妈妈,我明白了,我以后遇到困难一定不再退缩,我要去勇敢地迎接这个挑战!”我边说边从包里抽出一张报纸,紧紧地握在手中冲妈妈晃了晃。

    “嗯。”妈妈听后,满意地点了点头。

     很快,我的15份报纸就卖完了。

 

     自从这次以后,我改掉了以前“遇到困难就想放弃”的毛病。我要向真真一样,带上自己的勇气,去迎接挑战!

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有