加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,727,500
  • 关注人气:80,642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父女自创游戏:头顶气球(亲子时光)

(2010-04-27 14:03:33)
标签:

情深雨蒙

自创游戏

亲子时光

头顶气球

育儿

分类: 蒙妈育儿经

                  父女自创游戏:头顶气球

                     创造者:蒙爸 蒙蒙

父女自创游戏:头顶气球(亲子时光)



    周六上午学完琴,蒙蒙乐开了花:“哈哈,今天老师表扬我了,开心开心真开心。”边说边吹了个红红的气球,扔了起来,嘴里还哼着小曲。

 

    “蒙蒙,来,我和你一起玩,扔给我。”爸爸一看气球也来了兴致,俩人你一下我一下扔过来扔过去,只听得蒙蒙那“咯咯咯”的笑声(蒙蒙实在是爱笑,没办法)。

 

    “这样吧,咱们隔着床打,你在这边,我到那边。”“好。”忘了是谁的提议。

 

    “用手打太简单了,咱们用头顶吧。”“好!”这个决议又得了一致通过。(其实就是二个人,嘿。)

 

    “来来来,把我的裤子放中间作为‘网’吧。”“好。”

 

    “用手最多只能帮助打二下,再用头顶过去。超过三次触球的就算是‘吃球’。”哈哈,连‘吃球’都出来了。

 

    “这床就是界限,无论前后左右都不能超过,否则就算出界。”“OK。”

     

               ………………………………

 

    哈,别以为这规则是简简单单一下子想出来的,可不是哦。是人家父女俩人在无数次的你来我往和争执中一点点总结出来的。制定规则就是为了---公平!谁让那俩人总是吵个不休呢!

 

    “妈妈,快来,给我们当裁判。”我刚写完享受亲子快乐时光:气激气激 这篇博文,蒙蒙气喘吁吁地叫我。“好的好的,裁判上场!!!!”(带回音的哦)

 

    好家伙,俩个人是各自卯足了劲儿啊,互不相让,小个子的蒙蒙发挥了个子低的优势连发了好几个低球,球直接落到床上得分;看那大个子爸爸协调性明显占了上风,左一勾,右一挡,再使劲把球顶出去,非常有力度……我是边评论边解说还得给他们处理纠纷(看来这规则还得灵活运用哦,哈。)二人总用那最期待的眼神看着我,想从我这儿捞到那模糊的一分。我该偏向谁??谁?谁?哈,要不这球不算了,我没看清楚。嘿嘿。(我可不是没原则哦。)最后二人各赢一局,好家伙不错嘛。

 

    “妈妈,咱们俩个开一局吧”蒙蒙向我发出挑战,哼,小东西,我知道是看我弱,是吧?上就上,WHO 怕 WHO!

 

    “谁打到11谁就赢,按乒乓球的规定哦。”好象谁不知道,开球!5555也许我是新手,竟然被蒙蒙打的落花流水,虽然裁判好象有点偏向我,可也不顶事呀。

 

    “球落到网上算进攻方失误,必须要顶过网线。”

    “你过线击球,又丢一分”

    “吃球一个。”

    “没用头顶,是用手打过去的。”……555555我输了,好惨呀。

 

    “嘟……我宣传……”老公拉起女儿和我的手,并且把女儿的手高高举起来,“最后的胜利是……孙雨蒙的!”我不服,我“蹭”一下子跳到了床上,“哈哈,我最高我最高。”呼……女儿也跳到了床上,把手高高地举了起来……

 

     哈哈哈哈……滚在床上笑作了一团!

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有