加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,703,878
  • 关注人气:80,642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

享受亲子快乐时光:气激气激

(2010-04-17 10:02:47)
标签:

情深雨蒙

亲子时光

享受快乐

扑克

游戏中成长

性格

分类: 蒙妈育儿经

         享受亲子快乐时光:气激气激

                  文:蒙妈

享受亲子快乐时光:气激气激

    “蒙蒙,来,咱们一块儿气激气激。”晚上,女儿弹完琴刚捧起《意林》来,老公开始喊了。“好来!”一秒中之内,女儿狂奔而来,小脸而兴奋红扑扑的。

 

    气激?气激是什么?哈,还记得蒙蒙写过的那篇习作吗?请到这儿来找找答案( 四年级同步习作:真“气激” 享受亲子快乐时光:气激气激

 

    快,找出扑克来!这还不简单,我家里多的是,哈。玩什么样的?争上游吧。先讲好规则:七个一连,三带一四带二,四个是炸弹,二只能从下连不能往上连,二个虎解的,红桃三先出……好,OK,开始!

 

    女儿喜欢玩扑克,哈,我们全家都喜欢,什么争上游、抽老鳖、捡分、手把一、二十一点、赌三张……样样通。笑声、争论声、打闹声……更是声声不断。下面放几个镜头来享受一下快乐的亲子时光吧。

 

镜头一:蒙蒙好象输的多一些,爸爸总是赢,我则“打当当”,负责洗牌分牌。这一把蒙蒙刚摸了个“小虎”就扔给了老爸“给你进贡。”“蒙蒙,你这么早进贡,说不定一会还能摸上大虎‘解’了呢,再说把小虎先送出去,大虎生气了就不来了。”“对对对,爸爸还给我还给我。”哈,一把又抢回去了。“大虎来,小虎来,大虎小虎你们都来,划个圈,圈个地儿,里边种的全是2。”哈哈,女儿想起上次爸爸的宝窍好象特别管用现在也念叨起来。(好象不灵啊。)

 

镜头二:哈,这把我赢了,蒙蒙我帮帮你一起出。手里还有二个2,一个9,赢定了。哈哈。没想到,老公出了三个4三个5各带一张小牌。好,还有三个7。“不行不行,前边三带一了,后边这个也要三带一。”我和女儿相视一笑。“你们俩又联合起来欺负我。不带这样的。”老公抗议。“要不你们剪子包袱锤,公平。”“爸爸,来,我出剪刀,我们谁赢了谁说了算。”一开始老公还不同意,没办法谁让二比一呢。“剪子包袱锤!”女儿一边说一边出了剪刀,晕,老公竟然出的是包袱。输了。“蒙蒙明明说要出剪刀,你自己还出包袱?”我笑得已经喘不动气了。“小东西,敢耍你老爸,算你厉害。”哈哈哈哈,我和女儿已经滚做一团了。

 

镜头三:这一局,又是老公赢,剩下我和女儿PK。“一个6”我出,“一个7”蒙蒙刚出完,我马上出“一个2”,就剩一张牌我赢了。“不不不,我不出一个7了,我先出一个2,再出二个10,最后出一个7。”“那不行,落棋无悔,不许耍赖,”我不同意。“我们剪子包袱锤来决定吧。”女儿又来了。“不不不,我玩不过你那心眼。”“那不从牌里随便抽出一张来比大小?”“好吧,小坏蛋。”……“我是Q,我肯定赢了”蒙蒙先抽出一张,得意极了。“哈哈,我是A,我赢。”没想到我手气这么好。“妈妈,再比一次?”女儿小心翼翼地问。“不行!”我坚决否定。“说话算话,就比一次。”嘿。

 

镜头四:该睡觉了,最后一把,不玩了。“我们再玩一把抽牌比大小吧。”好,我和老公都同意了。“谁的大就把牌拿走,最后比比谁的牌最多,谁就赢了。”游戏规则马上出来了。“好!”一致通过。又是老公一直在赢,真好手气。“这儿有张K亮出来了,不许再摸这张”老公边说边把那张K翻过来,压在手下。“一二三,比……”我们同时亮出手中的牌。啊,老公是Q,又赢了我和女儿。“不算不算,怪不得你不让我摸那张K呀,原来你的是Q,你作弊。”我不干了。“不公平不公平。”女儿也和我穿一条裤子。“刚才你们已默认,现在又反悔了,不给你们。”老公早把那三张牌收入他的“小金库”了,就不拿出来。“蒙蒙,没关系,我们最后数牌时把他那张加上。”哈,最后的比分是,老公25张,我19张,蒙蒙10张。虽然牌没在手,但数目我们已经加上那一张了。可怜的蒙蒙,哈,又输了。

 

镜头五:“再玩一次?”我提议。“好”二人痛快答应。你来我往,你比我大,我比她大,左一轮右一局。“三个8”哈哈哈,我们三人竟然同时摸到了8,太巧了,又是一阵开心的笑声,一人一张8收入帐中。最后的比分是老公19张,蒙蒙19张,可怜的我16张,我输了。难道谁想玩谁就容易输?嘿。

 

带着快乐和幸福入睡。在游戏中蒙蒙变得开始享受过程,而不再斤斤斤计较于结果,也慢慢开始能输得起,放得下。这也许只是其次,最重要的是享受这份浓浓的亲子时光。

幸福就是一家人快乐在一起。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有