加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,695,016
  • 关注人气:80,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当鞋扣突然断了之后……

(2010-04-15 10:07:53)
标签:

情深雨蒙

育儿

随时随地

乐观

积极

想办法

鞋扣断了后

分类: 蒙妈育儿经

                 当鞋扣突然断了之后……

                      文:蒙妈

当鞋扣突然断了之后……

    “妈妈,我们明天早上六点40到校。”“啊,这么早呀。”“嗯,集合去体育场参加区运动会开幕式。”“今天彩排怎么样?”“天气好冷呀,我们一会换上演出服装一会儿又穿上外套。”“妈妈也很担心呀,这天气这么冷,真怕冻着你们。”……昨天下午5点半才接回女儿,她们去体育场彩排刚回来。“快,先喝一碗骨头汤暖暖身子,千万别感冒了。”

    昨晚,没有作业,没弹琴,让女儿早早睡觉,因为今天要早起。

 

   “6点了,6点了,快起床。”女儿一骨碌爬起来,一层层套上演出服装,快速上厕所,洗刷,帮女儿盘头,吃早饭:一碗骨头汤、一个煎鸡蛋,一块木瓜。然后穿鞋……

 

    突然,特意为跳竹竿舞而买的黑色拉带鞋鞋扣断了……“妈妈,鞋扣断了。”女儿带着哭腔的声音传来。“啊,怎么搞的。”我的回话明显带着火气,“看看,都几点了,快晚了。”我一把夺过鞋子,冲进卧室,马上穿针引线,一下一下开始缝起来。随着一针一针的缝制,我的心也慢慢放松:责怪女儿有什么用?这难道是她的错?遇到问题抱怨有什么用,还不如抓紧时间想办法,去解决问题。我的心豁然开朗。

 

    等我缝好鞋扣拿给女儿时,她已经穿好校服,系好红领巾,穿上外套,一切停当。心中又是一喜----女儿很好的利用了时间,没等待没浪费。

 

    穿上鞋,我们一路狂奔,奔向学校。

    “蒙蒙,妈妈问你,刚才鞋扣断了后,你想到什么?”

    “唉,为什么早不断晚不断,偏偏现在断。”

    “如果在迟到和缝鞋扣上让你选择,你如何选?”

    “当然要缝好鞋扣,我总不能这样去跳舞吧。”

    “对,做事情就要分清轻重,就算迟到一点点这也是没办法的事。”

    “那妈妈,你怎么想的?”女儿竟然问起我来了,哈。

    “哈,我呀,当时事情一出现,我急躁生气抱怨,这点不如你,你比我乐观。但我在缝鞋扣时突然想到,呀,这多亏是现在断了,我们还来得及补救,这要是在跳舞时突然断了这后果可严重了,你只能赤着袜底跳了。”

    “哈哈,还真是来。”

    “在生活中,你比妈妈乐观,但现在妈妈也在向乐观生活靠近……”

 

     今天太阳不错,心情也不错,亲一口,蒙蒙再见,祝你今天的学校生活快乐。

 

 

      当鞋扣突然断了之后……

PS:像这样的母女交流是随时随地的,有些看似大道理,其实都很朴素,慢慢渗透在女儿的心里,也渗透在我的心里。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有