加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,666,267
  • 关注人气:80,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子,你先写作业行吗?

(2010-03-14 20:18:43)
标签:

情深雨蒙

蒙妈心语

作业

磨蹭

先玩后写

纠结

育儿

分类: 蒙妈育儿经

          孩子,你先写作业行吗?

                文:蒙妈

孩子,你先写作业行吗?

    孩子,妈妈正在写博文,而你还是在那儿看书。我一次次地告诉你:“蒙蒙,先完成作业,弹完琴,再去看书,好吗?”你每次都答应的好好的,可是做起来却是又一套。

    孩子,先做应该做的事情,再去做喜欢的,行吗?”“好好好。”好完后还是我行我素。

   女儿,做事情分清主次,先做重要的、急着的,再去看书、玩,成吗?”“没问题。”你又是满口答应。

 

    可是,你还是在看书。妈妈不是不让你看书,可你看的不是时候,老师布置的作业不做,钢琴曲子不练,就是一个劲儿地看书。看书是好事,可你看的不是时候。你好好写完作业,好好练完琴,再痛痛快快地看书不行吗?

 

    记得在寒假快开学时,你还有一篇学校征文没完成(糖球会的)。我心里那个急呀,可,你不急。从糖球会买回来四只小鸡,你把它们放在纸盒子里,贴上自己心爱的粘贴,放上米和水,然后端到了自己的书桌上。对,是书桌上。我都懒得说你。每次偷偷看你,不是在和小鸡说话,就是把它们一个个地抱出来,抱进去。说话?对,你在给小鸡们劝架,不让它们相互欺负,小心地保护着最弱的那一个。抱来抱去?是的,你在训练它们的能力,让它们跳,让它们跳进跳出。也许我应该高兴,看你那么开心,看你那么善良,那么可爱,可我高兴不起来。时间在飞逝,一个小时过去了,二个小时过去了,三个小时过去了,四个小时过去了……我绝对不夸张,真的,那篇征文你足足写了一下午一晚上。不冤枉你吧!

 

    孩子,你为什么不能先写作业?这是我一直很奇怪的问题,想我小时候,一回家就马上写作业,无论什么也不能吸引我,因为只有写完作业我才玩得开心,放松。而你不,一堆作业在等着你,你照样先玩,玩什么?有的是可玩的!橡皮?尺子?小粘贴?曲别针?彩色胶带?折小星星?剪手工?……不写完作业,你玩的舒服吗?明明是你的作业,为什么我还操心?

 

    记得有天晚上,到了九点半,你还没写完作业,我就气不打一处来。“每晚9点半前必须上床睡觉!”妈妈跟你说过是吧!睡眠一定要保证9个半小时以上,对吧!你知不知道,你写作业的时间一晚,妈妈的心就疼,就担心你的眼睛和身体,为什么不抓紧时间,把一分一秒全浪费掉!妈妈生气是因为爱你,因为担心你的眼睛和身体,知道吗?有时候真想如果少爱你一点,少关心你一点,我也不会这么难受!

 

    不管了不管了,赌气不管了!你的作业,凭什么让妈妈着急,哼,爱什么时候写完就什么时候。可是,时针一到九点多,心就疼了起来!能不管吗?能真的不管吗?唉!我不能不管,我不能以你的健康为代价。

 

    纠结纠结,孩子,你先写作业,行吗?你多点自主性,成吗?妈妈是个急性子,你不要这么慢,好吗?唉,我这急脾气老妈怎么摊上你这么个慢性子!

 

    哪位亲有好办法,快告诉我吧!

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有