加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,666,267
  • 关注人气:80,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给即将远行台湾的女儿一封信

(2010-01-29 15:00:33)
标签:

情深雨蒙

蒙妈

给女儿的一封信

远行台湾

感人至深

                

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

宝贝儿:

     明天的你就要远行,到大海的那一边,去我们的宝岛---台湾。你知道妈妈现在心里是什么滋味吗?

     虽然是多少地舍不得你,虽然是多少地担心你的安全和一切,但妈妈也知道,我一定要放手,一定要让你飞,让你独自去飞,离开妈妈的天空会更高更远。

     你是一只风筝,线永远在妈妈手中,无论飞得多远多高,妈妈永远爱着你!

     宝贝儿,明天你就要搭机经香港飞抵台湾。这是你第一次离开妈妈的怀抱,第一次走这么远的路。宝贝儿,妈妈没有任何要求,只要求你安全归来

     衣服、鞋子、帽子、内衣、内裤、常用药、雨伞、拖鞋,还有一些零食等等,妈妈都帮你准备好了,在这8天里你要学习管理自己,不要像在家里一样磨蹭,做事情一定要快一点儿,不能让别人等你,先准备好了等别人。

     晚上太晚了就不要洗澡了,选一二天晚上空闲的时候再洗澡,一定把头发吹干了再睡觉,否则会感冒的。

     每天出门前先灌好一大杯的水,离开什么也不能离开水,多喝水,多喝水。台湾那儿和咱们青岛的水质不同,可能会不适应,容易拉肚子,所以一定要喝热水,不要像在家里一样喝凉的。

     在外边玩的时候必须保证安全第一,时刻跟着陈思姐姐,遇到拥挤的时候,不要靠前,不能弯腰,人多的时候不要推推拉拉。总之,你的人身安全必须是第一位的。

    妈妈给你带上了相机,你要多拍点照片回来,好让妈妈也能看看我们宝岛台湾的美丽风光,好吗?

    还有,带上一本小笔记本,有什么感触,有什么好玩的,有意义的事马上记下来,也把你的行程随时记录。还记得在内蒙古大草原美江姐姐边看日出边写日记吗?她就是你的榜样。我们期待着你的快乐游记

    蒙蒙,好好听陈思姐姐和印子姐姐的话,这次你们作为小记者去台湾进行文化交流,任务很艰巨的。瞪起大眼睛,竖起小耳朵,全身心地投入到采访和主持中去吧!要知道,导演们对你寄予了很高的厚望哦!

    蒙蒙,跟小朋友相处最能体现一个人的品格,要懂得宽容、分享、去帮助需要帮助的人,去由衷地赞美别人。你们是一个团体,在团体中要学会合作。这些好品德会让你受用终生,所以你要努力去学,去做,去培养。

    蒙蒙,还有,如果你不小心弄丢了什么东西,比如钱啦、衣服啦什么的,不要难过,这些都是身外之物,你不要伤心。那天你不是才看了一篇文章,叫“不要为打翻的牛奶哭泣”吗?过去的事就过去了,我们往前看,好吗?这也是妈妈所担心的。

    宝贝儿,这是妈妈第一次放手让你去飞,妈妈想叮嘱你的话很多很多,最想说的一句就是:蒙蒙,平安归来!

    妈妈相信,经过这一次的锻炼,你会成长得更快更好!然后,你会有更多的下一次。

    宝贝儿,我把这封信打印下来,给你带上,你要时时看一下,看看妈妈的嘱咐,感受妈妈的关怀和爱,好吗?

    宝贝儿,2月7日妈妈会到机场迎接凯旋归来的你,给你一个最大最大的拥抱和最深最深的吻

    宝贝儿,妈妈的心和爱会一直伴随你,伴随我不在你身边的这8天,伴随在海那边的你。

    宝贝儿,不许哭,好好玩,用你的快乐和阳光去飞吧!飞吧!

  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有