加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,666,267
  • 关注人气:80,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥数,想说爱你,也很容易

(2009-09-21 15:31:20)
标签:

奥数

爱你

很容易

四年级

蒙妈

分类: 蒙妈育儿经

            

点击图片或使用键盘← →翻页

 

     奥数,虽然现在处于“人人喊打”的时期,但,我对它的热爱从来没有减少过。

 

    蒙蒙从一年级开始接触奥数,因为她们学校是奥数特长校,在全省都比较有名。那时的奥数还是上重点中学的有力砝码,几乎全民皆奥数,火得不得了。因为是学校开班,省事省力,不用接送,我是乐得自在,蒙蒙学得也是得心应手,兴趣盎然。差不多在每次的特长班毕业考试中都是拿个第一第二,因为她喜欢。

 

    蒙蒙说,奥数就是脑筋急转弯。《脑筋急转弯》一直是蒙蒙的最爱,去书城就喜欢找这种书看。二年级下学期曾参加青岛市3S杯数学竞赛,取得了一等奖(全市第27名,这个名次还是相当不错的,虽然感觉应该更好一些,呵呵)。三年级上学期学校单独抽出来,利用下午时间进行培训,准备迎接奥数竞赛。就在这时,教育局叫停了奥数办班,叫停了所有的奥数竞赛,同时也叫停了学校的所有特长班培训。我为之雀跃!学生真正要减负啦!

 

    但对奥数的喜爱一直没变。感谢数学周老师,还是要求有能力的学生每天都做几道奥数题,蒙蒙也就始终坚持着。

 

    当奥数不再功利(不再是为了升学,为了比赛),想说爱你,很容易!奥数不是猛虎,不是野兽,对于有条件的学生来说(课本知识得心应手,有余力),它是乐趣,它可以开动脑筋,扩大思维,培养不同的解题思路和方式,在能力范围内(不追求难度)得到最大的锻炼。学点奥数,对于以后的初中学习来说,大有好处。

 

    现在希望奥数的学习能在家庭中,随时随地,伴随蒙蒙。我们约定,每天,给对方出一道奥数题,然后再换过来检查批改,这样每人都可以学到二个知识点。日积月累,坚持下去,也会收获很多很多。

 

    奥数,想说爱你,也很容易!


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有