加载中…

加载中...

个人资料
情深雨蒙2000
情深雨蒙2000 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,730,763
  • 关注人气:80,643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿在进步(虽然只是一点点)

(2009-02-25 13:34:44)
标签:

蒙蒙

进步

努力

性格

懂事

分类: 蒙妈育儿经

                         

    蒙蒙在进步,虽然只是些小事,但也令我这个做妈妈的很是欣喜。

    蒙蒙在扎小辫上“毛病”很多,就怕有“鼓鼓”,一点儿也不成,非得重新扎。曾经令我很是气愤很是苦恼,恨不得给她剪成短发(这简单是要蒙蒙的命,她就喜欢长发!喜欢越长越好!)。并且最喜欢的是扎二个小辫,说这样没有“鼓鼓”。我看常了就觉得烦,就想给她改变发型,扎成一个。唉,就是不同意,还好,这几天倒挺听话,虽然得夹上好几个发夹,总算是扎成一个马尾了,多精神!还有,我不喜欢蒙蒙前面的刘海,想让她露出光洁的额头来,就是不肯,哼!只得给她剪短点,别挡着眼睛。

    同事的女儿学画画,问我在哪儿买画画的工具箱什么的,我说正好蒙蒙现在不学,用蒙蒙的吧。问蒙蒙“行不行?“(放学后蒙蒙就到我办公室来)没想到蒙蒙爽快地答应:“没问题”(蒙蒙拿自己的东西特别上心,心怕别人给她弄坏了)。我听了好欣慰:蒙蒙懂得了分享和帮助别人,真是好孩子!女儿在进步(虽然只是一点点)

    这几天下午,蒙蒙开始练掂乒乓球,不受场地限制,哪儿都能练。一开始总是掂不好,有点急,到处捡球。我告诉她,先向10个冲刺,慢慢来。耐下性子,一个,二个,,,,,,到了十个。“必须每次都能掂到十个才算呢!”一天,二天,三天,,,,,,蒙蒙真棒,昨天的最高纪录是五十三个啦!瞧,把她乐得,挥着球拍连蹦带跳的。

    傍晚,陪蒙蒙打了会儿羽毛球,经过一个冬天的冬眠,技术有所提高。特别是主动去捡球,让我多休息,我大大表扬了一番,以前可是把坏球全用地滚球打回来,小坏蛋。

    蒙蒙用筷子姿式不对,一遍遍地教她让她改,可总是不听,还顶嘴说:“我们这一代都这样,为什么你们说的就是正确的。”我晕~~~~~~这几天主动用正确的姿式用筷子,虽然很别扭,起码能看到她的努力。

    那天,蒙蒙突然想起自己的语文同步没带回家,下午让三班的老师借去了,忘了拿回来。怎么办?还有作业呢!“妈妈,你帮我打通姜老师的电话吧,我来说”,电话里蒙蒙跟老师说话的声音很温柔很甜蜜(晕,,,为什么对我不这样温柔?)老师告诉她,同步在她办公室,作业明天再写吧。蒙蒙,会自己解决问题了!不再象以前事事依赖妈妈,动不动就哭鼻子。对,要用自己的头脑去想办法,去解决问题,哭是没有用的。

    还有,前天带回同学送她的生日礼物,一本书,用漂亮的包装纸包着。蒙蒙非要马上打开看看,我的想法是先拍张照片,留个纪念。蒙蒙不听,唧唧歪歪:“我就是忍不住嘛!我就要打开。”蒙蒙的忍耐力不强。“我的想法说完了,你自己考虑一下吧。”我也不想说太多,其实孩子什么都懂,就看她听不听,做不做了。还好,蒙蒙自己跑回了家(呵呵,单位离家很近),拿回来了相机。我拍了照片,蒙蒙马上如获珍宝地看了起来。就是嘛,好孩子,这样多好!做什么事情都不能任性哦!

    昨天晚上,蒙蒙告诉我,圆珠笔落在了信息技术教室,又哭了起来,怕找不到了,这可是瑶瑶姐姐送给她的(蒙蒙对自己的物品看护得很仔细)。一边哭一边给我讲,回去拿时教室关门了。担心让下个班上课的小朋友拿走了。我对她深表同情,很理解她(呵呵,这事也不能怪蒙蒙,也不能不在乎笔丢了就丢了,是吧?)让她明天上学想办法解决这个问题,找老师问问。别急别哭,哭解决不了任何问题。是不是?(不过,哭出来还是挺舒服的。嘿嘿。)

    说了这么多,呵呵,是因为我真的看到了蒙蒙在进步,但愿蒙蒙保持下去!

    (努力培养蒙蒙健康的性格和正确的思维方式---努力!)

 

    2月26日记:昨天蒙蒙看了这篇博文,告诉我;妈妈,我还有个进步你忘了写---打羽毛球时你说回家我马上就走。哦!对啊!这也是个进步。以前玩起来就不管时间,让她回家总是讲条件,再玩一会嘛,再打几个回合嘛。我知道她想玩,但她也不能总是只顾自己,不管别人的感觉呀。好,妈妈帮你记上,这当然是个进步,因为你懂得体谅别人了。好孩子。

          

   

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有