加载中…
个人资料
独杉君
独杉君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,179
  • 关注人气:563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[相声小段]    空穴来风

(2008-11-03 16:04:33)
标签:

相声

空穴来风

小三子

谣言

媳妇

局子

杂谈

分类: 剧本相声

[相声小段]  空穴来风

/独杉君

甲:(一躬到底)各位大爷大娘大叔大婶哥哥姐姐弟弟妹妹,你们好!

乙:又不是过年干嘛这么三拜九叩的,戏过了。

甲:这不是演戏,是真心实意的问候。要不是街坊四邻救我,我差点就见不到哥们了。

乙:有那么严重吗?好好的,出什么事了?

甲:那天早上我出门上班去,碰到隔壁的小三子出来遛狗,你知道那小子好传闲话。他见我扛着一大包被子衣服,就问:“大哥,您这是上哪去呀?”我说:“给人送东西去。”平时我就不爱搭理他,说完转身就走。也不怎么那么巧,大门外正好过去一辆警车。

乙:我猜着了,他别是说您进局子了吧。

甲:比这还恶劣!我刚一走,他就传得满院子都知道了,说我爱人犯事让公安局拘留了,说我一大早就给送东西去了。

乙:这事闹大了。那你一大早扛着衣服被子干什么去了?

甲:这几天不是搞暖冬行动给地震灾区捐献嘛,咱得积极参加。

乙:唉,真是猴吃麻花——满拧!那个小三子这回吃不了兜着走,起码判他个诬陷罪,让他尝尝进局子的滋味。

甲:他还没尝到滋味呢,我可受了罪了。

乙:跟大伙说清楚不就得了,谁还能相信谣言呢。

甲:没那么简单,我爱人那几天出差了,得一礼拜才能回来。这不更对上茬了,我越解释越让人疑心不是?开始我不知道这事,下了班买了点菜就回家了。到了家门口,看见一群人围着指指点点,我还问呢,出什么事了?街道干部王大妈一脸关切,拉着我进了屋,关上门,神秘地说:“大演员,家里有事可不能瞒着大妈,你家那口子是好人,街坊都知道,别着急,早晚事情能弄清楚。”

乙:得,谣言变真事了。

甲:我一听脑袋嗡的一下,好悬没犯了心脏病。我说:“不能够,昨天晚上我还和她通了电话,人好好的。”王大妈说:“不是昨晚上,是今早起的事。”你知道我急脾气,一听这话急火攻心真地晕过去了。

乙:还不赶快叫人送医院!

甲:王大妈赶紧把门打开,找人帮忙,叫来了120急救车把我送到了合同医院。

乙:后来抢救过来没有?

甲:废话,没救过来我能站这儿跟你说话吗?

乙:我那不是为你着急吗。后来怎么样了?

甲:我醒来的时候,病房里站满了老街坊们,都瞪眼瞧着我,我感动得泪哗哗的。

乙:要不是他们传闲话你还不能晕过去呢。

甲:打住,人家也是关心我。我赶紧问王大妈:“我爱人到底出什么事了?”“出什么事你应该比我们清楚。还不打手机问问。”很快电话接通了——我媳妇没事!

乙:嫂子电话里怎么说?

甲:两口子的私房话你也打听啊?

乙:这都快出人命了,还卖什么关子!

甲:我媳妇说,我好好的,你咒我死啊,等我回去再收拾你。

乙:嫂子真是快人快语!

甲:我怒了,兔子急了还得咬人呢。谁造谣说我媳妇犯事进局子了,还把我整得犯了心脏病。我跟他没完!

乙:这下小三子蔫了吧,最后怎么处置他的。

甲:王大妈替他说了情,王大妈说:“刚才可把大伙吓坏了,还多亏了你三子兄弟把你背上车的呢。到了医院又是上机器监测,又是打强心针,好不容易才把你救过来。”

乙:三分功七分过,还得处置。

甲:街道批评了小三子,让他给我们家赔礼道歉,保证以后再也不传闲话了。还罚他扫了三天院子,实际上是杀一儆百,让大家都反思一下传谣信谣的危害,从根本上断绝谣言传播的基础。

乙:嫂子回来让你跪搓板了吧?

甲:怎么跟你大哥说话呢,看我怎么修理你!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有