加载中…
个人资料
桐桐
桐桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,192
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高中毕业典礼演讲

(2018-05-25 17:45:32)
标签:

校园

日记

分类: 我的日记

尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:
  大家好!我是高三1班的焦桐,非常荣幸,今天我代表2018高三毕业生发表我们的毕业感言。
  时间是一只藏在黑暗中温柔的手,在你一出神一恍惚之间,斗转星移,不知不觉中,我们已在风景如画、人文荟萃的敬亭山麓宣城中学,度过了三年美好的高中生活。三年的光阴,一千多个日夜,听起来是那么的漫长,然而却似乎只在弹指之间。人生旅程中,能有几个这样美好而又充实的三年?我们虽来不及好好品味,但永远不会忘却。我们不会忘记,第一次以宣中学生身份走进校园时的喜悦与憧憬;不会忘记,在骄阳下军训和运动会竞赛时的汗水与歌声;不会忘记,在一个个寒冬酷暑苦学求知的坚韧与拼搏;不会忘记,伴我们风雨同行的老师领导的教诲和期望……

一切的一切,即将成为回忆;我们身在其中的学校,也即将成为“母校”;但这里所有的经历,点点滴滴,汇成洋洋江河,流淌于灵魂的深处,滋润着我们的人生。离别更觉情谊深,此刻,请允许我代表即将毕业的1300多位同学,向三年来培养教育我们的领导、老师,向三年来我们朝夕学习生活的宣中致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

感谢您,我们的老师!是你们的关爱鞭策、辛勤付出和无私奉献,换来了我们的充实与成长。无论是讲台上不厌其烦的谆谆教诲,还是私下里促膝长谈的细细叮咛,那些传道受业解惑时的认真与耐心,那些考试失利时的安慰与激励,都在我们灵魂深处留下不可磨灭的印迹。是你们,不仅赋予我们生命的色彩,还会使我们在今后收获生命的精彩。师恩如山,我们永生铭记!

感谢您,我们的母校!你以“百年历史,皖南名校”的博大厚重,以“凡益之道,与时偕行”的现代智慧,润物无声,熏陶我们。你和融的氛围,让我们的身心健康阳光;你广阔的舞台,让我们的个性蓬勃张扬;你开明的理念,让我们的思想碰撞闪光。所以,我们不管走到哪里,都会带着你的“DNA”,那是我们力量的源泉、精神的宝藏;感恩母校,我们的宣中,是你奠定了我们人生道路的扎实根基!

感谢我们的同学,三年里,大家朝夕相处,是同一个大家庭的成员。我们同舟共进,协作无间,落寞时我们互相陪伴,迷惘时我们互相开导,懈怠时我们互相勉励,艰难时我们互相坚持;酸甜苦辣我们一起品尝回味,快乐成功我们一起放声大笑。因为,我们都有同一个烙印、同一张名片——“我是宣中人”,无论天涯海角,我们同气连枝,友谊地久天长。

同学们,现在,我们已圆满完成三年高中的学业,即将面临高考关隘。踏破书山坎坷,横渡学海茫茫,十年磨剑,厚积薄发,艰难困苦,玉汝于成。人间没有永远的夜晚,世界没有不变的冬天;每个人的生命中都会有艰难的时光,它会将我们的人生变得美好而辽阔。这个高考战场,我们期待过,奋战过,经历过,既已全力以赴,那就顺其自然;其实真正的顺其自然,就是竭尽所能之后的不遗憾,而非两手一摊的不作为。在最后的十几天里,我们应“临大事要有静气”,放平心态;我们要做的,就是戒骄戒躁,认真检查自己,去拾遗补缺。我们相信,接下来的每一分钟,我们都会有新发现的喜悦,都会令综合能力得到提升。也许不是所有的坚持都有理想的结果,但总有一些努力,能从一寸冰封的土地里,绽放出十万朵绚烂的蔷薇!

既然选择了高山,那就登顶观光;既然选择了大海,那就乘风破浪;既然选择了蓝天,那就展翅翱翔;既然选择了梦想,那就永不放弃。来吧,激情燃烧的六月,沙场决胜的六月,铭心刻骨的六月,开启新征程的六月!来吧,让我们一起勇敢的大声说:我奋斗,我存在,我的青春不后悔!

今天的毕业典礼,意味着总结昨天,也昭示着对明天的展望。经历高考洗礼后,我们的人生,就需要自己去直接面对,需要承担更多的责任。而这些,从我们的大学开始。不管考上什么样的大学,我们都不能忘记自己的本原。“不忘初心,牢记使命”,我们曾是宣中学子,敢存远志,敢为人先;为师长增光,为母校添彩,是我们每个人的愿望。尽管,未来的路会很辛苦,也不会一帆风顺,我们也会走上不同的路;但是,正如路遥在《平凡的世界》中所告诫的:“我们每个人的生活都是一个世界,即使最平凡的人,也要为他生活的那个世界而奋斗!”只要我们牢记老师的教导,秉承母校的优良传统,保持顽强的拼搏精神,上下求索,积极进取,既有临渊履薄之心,更有大胆尝试之举,我们就一定会找到通往成功之路。请相信,一份耕耘一份收获,“只有辛苦播种,才能微笑收获”,最终,我们一定会在各自的领域里、在各自的理想国,殊途同归,开辟出一片新天地!

最后,送上我们美好的祝福:

祝福领导老师们家庭幸福,事业成功!

祝福我们的母校蒸蒸日上、再创辉煌!

祝福亲爱的同学梦想成真、前程光明!

谢谢大家!

                                   焦桐  2018年5月25日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:考场作文
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇考场作文
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有