加载中…
个人资料
王甫律师
王甫律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:756,192
  • 关注人气:1,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北海无道,当有王者归来 ——六评北海律师案

(2011-07-20 00:55:08)
标签:

黄焕海

北海

宋体

律师团

陈光武

杂谈

分类: 自说自话

上午从内蒙回北京路上用手机登录微博得知律师团在北海受到围攻,,顷刻间心急如焚……作为律师团成员,我遵从杨金柱、陈光武律师的安排,静待下次赶赴北海,但还是要打开电脑,写出以下文字:

陈光武一行律师昨夜在酒店被围攻、殴打,今天去见时在看守所门口再被围攻、阻挠……据说围攻者是死者黄焕海的亲属,作为律师,基于对死者黄焕海及其家属深切的同情,首先声明:我非常希望尽早侦破此案,将真凶绳之以法,以告慰黄焕海在天之灵。

但我有几个问题要问:一、虽说律师团先行10人赶赴北海是公开的,但围攻者是如何得知律师团所下榻的酒店的?二、昨天下午发生的事情,为何迟迟得不到处理?进而又发生今天在律师在看守所门口再被围攻的的事件?举国之内,有谁敢在看守所门口围攻律师而不怕被追究?三、围攻者中有人声称:若为“杀人者”和“黑律师”辩护,律师团就别想离开北海!如此狂妄蛮横的威胁,到底是谁最先发出?

那么,我还想问:如果律师团离不开北海,北海将送他们去哪里?

莫非想用赤裸裸的死亡威胁将律师团逼退,然后假以法律的名义将裴金德和杨在新们的自由和荣誉以强盗的手段洗劫?

……

当人性在北海失去光辉,当法治的阳光在北海被完全遮蔽,当一个又一个律师在北海受到伤害……张牙舞爪的权力怪兽血口大开——北海竟如此无道。

当官方被批评得够多时,“人民群众”上场“武斗”。这种常见得不能再常见、卑劣得不能再卑劣、下作得不能再下作的借刀杀人的伎俩,只有最愚蠢、最骄横的自以为王的政客才做得出来。此刻,我甚至不想再批评北海警察了,因为,如此大的一张网,仅凭北海的警察织不出来;如此乱得一盘棋,仅凭北海的警察摆不出来;如此大赌注的一场赌局,仅凭北海的警察没这么大家底。

是谁在惧怕律师的力量?是谁的眼睛见不得法治的光芒?是谁指使群魔乱舞企图掩盖自己经年累月的孽债?当黑幕逐渐拉开——北海竟如此无道。

不要以为你能剥夺杨再新律师的自由就会让我们胆怯,不要以为你曾在北海有生杀予夺的大权就会让我们退缩,不要以为你一次又一次野蛮而疯狂的恫吓就能让我们放弃对法治的信仰。

中国的法律容不得你如此胡作非为。

没有人不顾惜自己的自由和生命,除非你无视他的感受将之随意剥夺;没有人愿意成为英雄,除非你让他必须在奴隶和奴才之间做出选择;没有律师愿意搅北海这塘浑水,除非你大声宣告:北海不是中国。

200多年前,英国著名大法官曼斯菲尔德在那份让奴隶恢复自由的判决书写到:无论这个判决造成何等不便,我都不能说这种情况是英格兰法律所允许和肯定的。因此,必须释放这个黑人……每个来到英格兰的人都有权利得到我们法律的保护,不管他在此之前受过何种压迫,他的皮肤是何等肤色。英格兰自由的空气不能让奴隶制度所玷污!

当中国的二十万律师同仇敌忾一片声讨,当律师中的优秀代表杨金柱和陈光武吹响北海护法的号角,当律师团成员一次次义无反顾踏上北海这片危机四伏的土地,就是要告诉你:中华人民共和国的自由和法律也不能让北海的无道所玷污。

睁开你的眼睛看吧,律师团身后,定当有王者归来,王冠之上,镶嵌着最美丽的宝石——法治!
相关链接:
致广西北海警方的公开信
          律师是中国律师,北海是中国北海 ——再评北海四律师案
          我内心和你一样充满恐惧 ——给杨忠汉、罗思方、梁武成三位律师说的话
          从北海案看警察权力异化 ——四评北海律师案
          北海警察,我不止一次感到羞耻 ——五评北海律师案
本文首发网站:我辩护

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有