加载中…
个人资料
tyj天赢居
tyj天赢居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,072,699
  • 关注人气:51,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

tyj等待石化双雄发飙

(2015-06-08 23:48:12)
标签:

股票

tyj

财经

天赢居

震荡

分类: 股票
    这一波在2月9日、3月9日回踩了55日均线后引发的短线上涨波段上涨到4月28日前后主板市场与两小板市场走势开始出现分歧普涨普跌时代结束,虽然大趋 势上都在不断向上爬升,但已经逐步分化为两大阵营,主板市场与创业板市场各执一腿,两条腿交替前行。在创业板主升浪的时候银行券商要么下跌要么横盘,强势 的保持慢牛爬升模式;当主板市场强势的时候,创业板也是这样的三种走势。现在创业板进入调整模式,牛市两条腿交替,大权重蓝筹补涨。6月8日早盘两小板市 场纷纷低开低走,并伴随着较大成交量,两小板全天基本处于单边下跌的状态,下午盘回踩到13日均线附近引发了小幅反弹,整体调整的节奏比较明显,调整还将 继续。一般情况下,调整的时间周期在34个交易日到55个交易日左右,所以这一段时间创业板是需要回避的。当然,有业绩支撑的个股还会继续攀升,而仅仅是 受资金爆炒的个股将会继续大幅回调,个股的节奏不好把握,所以干脆规避整个板块。
    相对于创业板的冲高调整,主板市场迎来大权重以及二线蓝筹的补涨行情,这一波是以银行带头,金融旗下保险券商联动、石油板块紧跟趋势护盘以及有色煤炭钢铁 地产等联合补涨。沪指上,在4月28日、5月29日这两处变盘时间点位置都有诱发短线调整,但调整并不持续,没能再一次回踩55日均线完成这一轮的短线风 格转换,大盘还在寻找调整的契机。自6月3日以来,大盘也进入到了从6月3日到6月11日等多个变盘时间点密集共振的变盘时间之窗。指数先前遇阻5000 点整数关出现巨阴杀跌,随后一个大幅杀跌后快速收回,从空间上来看,这一波调整高达550点,实际在简短的在两个交易日内就完成了调整。快速调整后得到支 撑,指数上行开始冲关5000点整数关,现在已经站在点位之上并再度冲高。这样的速战速决的调整比较消耗上涨预期,空头风险没能释放,六月份依然有调整风 险,且随着指数的不断拔高,风险更甚。
     创业板调整,大权重补涨,石化双雄也开始有所动作。一直以来,两桶油都是短线多空的参考指标,4月27日纷纷涨停后,4月28日指数就进入短线调整周 期,5月19日、5月29日这两个大盘的短线起点上都有看到两桶油护盘的迹象,由于大盘叠加了银行券商煤炭有色等权重的交替护盘,所以盘面指数相比石化双 雄的日K走势要表现得强势,两桶油的走势对大盘的走势极为关键。现在两桶油重新收回日内均线密集区,形态保持的很好,后市还将继续护盘拉涨,当然石化再度 涨停的时候也是风险来临的时候。我们在上周介入了补涨蓝筹,近两个交易日的巨量可见资金入场程度极高,尽管指数方面存在变数,但对于目标品种把握好止损位 则能防御风险。如果是上周有所低吸的银行煤炭航空等品种就持股为主,如果未吸够仓位,则创业板把指数拖下水出现低点则可跟进。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993 年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主 管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标 记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月 点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作, 也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com 
2015年6月9日
09:30:47如今四成权重补涨的同时六成小盘股暴跌,总体指数震荡爬升。这种涨指数(蓝筹)抛个股的状态不会越过六月的两个时间之窗密集区的,
09:32:53估计等这一波二线蓝筹补涨之后,六月中下旬还得大洗盘,4200附近依旧是回踩目标。但是七八月份继续冲击的目标就不是6124了,而是8500
09:36:48板块与板块之间,个股与个股之间都出现了明显的分化,创业板的调整至少在34个交易日以上,目前创业板要注意21日均线的支撑情况,若破位还将继续下探。二线蓝筹补涨还在进行,蓝筹股的赚钱效应在一段时间媛媛大于小盘股和创业板,设置好5日均线或者13日止损线,线上持股
09:46:16上周叫大家买进了6000xx、0004xx、6010xx、6011xx,昨天几次推荐了0007xx,现在持有观察
09:48:41昨天放量阳线下,今天应该还有上涨惯性但昨天的指数拉涨主要以大权重金融石油联动煤炭钢铁等板块补涨,题材类的低迷调整也很明显。今天早盘展开一轮多空的争夺,涨跌比例还是四比六。宽幅横盘震荡
09:51:31早盘持续震荡,多空争夺激烈,整体来说有银行等大权重护盘,多方目前占据优势。早盘震荡过程中,银行继续强势,部分题材类个股在昨天的调整后开始出现反抽现象。中小板创业板昨天回踩到13日均线位置,也引发了一波分时的较强反抽
09:52:58早盘两市的争夺依然非常激烈,银行板块指数惯性创下新高后转为震荡,创业板低开后小有反弹,而昨日强势的权重品种多有调整。权重品种调整正是关注时,创业板品种昨日说了客观存在超短线机会但34个交易日之内都是调整周期。
09:55:27逢阴买入个股后,只要个股的趋势形态没有走坏,或者没有击破止损线,就持股待涨,不要东一榔头西一棒子的,最后什么都没挖到。
10:00:15昨天早盘的震荡是以日线5日均线为拦截,在线上反复震荡三次后再开始慢慢震荡向上,今天早盘的快速调整,力度并不大,调整到了小时级别的5T均线位置,有支撑但相对日线5日均线处的支撑要略微偏弱。
10:13:38按去年的计划,大洗盘出现在六月份,我不会因为现在的蓝筹上涨就否定去年的投资计划,相反更坚定了六月出现暴跌的概率!从图片里可以看到六月份相交的趋势线实在太多了,这几乎是我炒股20年以来遇到最特殊的一个月!“从6月3日开始到6月11日连续七天趋势线密集相交,歇了几天之后6月18日到6月26日又是五个变盘点重合。大牛市运行到这里又要进行风格转换了!历史上著名的5.30惨案也是发生在六月,所以六月份赚钱难,防止暴跌带来的惨痛损失!在股市暴跌的时候要防止不良情绪影响家人健康。钱财身外物,失去了还可以再找回来,但人的身体和生命往往经受不住大喜之后的大悲。”
10:15:44补涨结束后蓝筹和创业板中小板一起大洗盘。目前蓝筹的补涨尚未出现明显的破位迹象,所以还在补涨的过程中。因此手里持有的蓝筹股只要在5日均线或者13日均线之上就还可以持有等补涨
10:19:49六月有两个变盘时间密集区,还不能确定哪个是暴跌起点,所以只能走一步看一步。早盘调整回踩一下是比较好的,如果强行拔高反而容易令空头增加(多翻空),产生大幅下砸的情况。
10:23:37IF指数回到箱体顶部调整,市场的抛压不大,正常休整蓄力。
10:31:25现在6007xx和0007xx以及6010xx的形态都挺好的,之前买了的朋友,现在继续持有
10:33:17期指独自杀跌,看起来很猛,其实对目前的情况来讲,三五十个点完全当没来,早盘多释放一点空头压力,正好看个股回踩到位。创业板冲高回落,调整空间巨大34个交易日不要考虑,有银行煤炭以及另外一些二线权重的补涨机会,没必要还冒风险去做创业板
10:38:26虽然上周五叫大家买进6011xx之后涨了百分之十几,但是涨幅始终没有6000xx好。这一点我在上一轮牛市总结过的,但这次精力不够,忘了! 这两只股票,总是交替领涨的,价格低的那只一定长得好,三轮牛市追逐了几次,最终的最高价都一样!
10:42:50盘中再次急跌,估计急跌后能够收回
10:45:12期指盘中不时快砸,创业板又绿了,创业板昨天开始憋不住大跌,没有拖累权重,今天趁着权重常规调整形成合力,这样有机会令权重也受到压制多跌一点 
10:49:58 指数快速跳水,但并没有太多抛压盘杀出
10:53:33请大家去看一下《牛市两条腿走路》,就知道这一轮牛市的特点了,这个规律一直延续到8500点
11:02:02《牛市两条腿走路》A股两大阵营就比较明显的区分开了。比如《天赢居提前一年公布2014年U型反转》里第一个主升浪从2014年7月8日至10月26日翻倍的全部是创业板和中小板题材股,而大权重都在睡觉;从2014年10月26日至2015年1月16日(当时的投资计划认为2015年1月16日开始连续三个变盘时间点组合为更大的变盘时间之窗)翻倍上涨的全部都是银行和券商,这55个交易日里,中小盘个股要么下跌要么横盘,于是当时有很多站错队的人感叹“满仓踏空”;在2015年初开始的55个交易日里银行和券商大面积调整的同时,中盘股再次翻倍上涨;从2015年4月14日至今,我反复提醒的一路一带龙头中国中冶和中国电建为代表的中字头权重股大幅上涨的同时,中小盘创业板回落
11:05:45一旦牛股开始调整,通常是55个交易日的调整周期。现在大家看到一路一带的中国中冶和中国电建进入了至少34个交易日的调整周期里。
11:08:38把股票进行分类之后,我们看到创业板刚开始调整,就至少在34个交易日之内不去碰;等热门板块调整55个交易日之后再次关注。其他的一路一带或者券商银行都是这个方式处理
11:10:28昨天积极护盘的银行石油券商保险等板块今天仅剩银行板块还在高位维稳,其余板块低调调整。特别是两桶油按照昨天的形态来看,向上还有不小空间,但今天早盘低调调整有回踩下方突破的均线密集区再一次确认支撑的意图。大权重不走出低迷期,盘面还将持续震荡市
11:12:07日线还是回踩到5日均线附近,蓝筹的补涨行情还没有结束,在深幅回踩后还有机会拉上去。但并不是每一次调整都会被收回,一般走出破位行情,就要开始注意。现阶段,正处于6月3日到6月11日的变盘时间周期内,随时会出现变数。所以谨慎持股
11:13:14期指提前的下压带动指数回落,由于权重调整和创业板下挫形成合力,期指迅速回踩五日线,其均线系统的最低的支撑位有350点空间
11:14:23操作层面来讲,最难的永远不是因为一时激动高位追入,而是回踩的时候趁机低吸,上涨缺乏控制力,下跌缺乏勇气,长期追涨杀跌,永远是投资者学习期间最大的问题。
11:24:16盘中反击 
12:58:06 最近是不断出现盘中急跌,然后收回。每天都是惊心动魄。在六月大洗盘之前,这样的剧烈震荡是必须的过程,等大家都习惯了之后就真的翻了
12:59:19我们唯一能做的就是计划好止损位。一单跌破5日均线或者13日均线就立即出局,在线上就每天做过山车好了
13:02:36在5日均线上方出现横盘缓跌现象,下午盘观察止跌情况
13:07:44午后市场小有企稳,煤炭板块卷土重来
13:08:46盘中反击,收回中午的跌幅
13:12:04三次给天友说过,煤炭的翻倍行情没有我们预计的那么猛烈,甚至有所延迟,但最后还是要走完翻倍的过程
13:19:11分时快速收回早盘的跌势,两桶油在早盘的调整后也开始出现反抽迹象,证券保险等权重也有小幅回暖,大权重再度出面护盘指数。
13:20:45宽幅过山车是可以接受的,13日均线是警告线,指数只要处于均线之上就可以持股有蓝筹股。而手里的蓝筹股也同样以5日均线或者13日均线作为止损线
13:23:00蓝筹补涨虽然要在六月结束,但目前还在进行中,所以设置好5日均线止损或者13日均线止损之后持有观察
13:25:26反弹力度渐强,但一如前期几个交易日的走势,反弹无量,大权重强行拉涨指数。
13:36:01反抽之后又急跌了。今天比前几天要凶险一些了
13:52:21今天整体态势偏弱,个股分化严重,指数上行主要依靠大权重联动权重拉涨。权重表现低迷
13:52:37股指期货还是比现货市场弱,创新高后没能保持住,IF30分钟指数再次回踩55均线。
13:54:16期指仍在低位徘徊,银行板块走弱后对指数也有一定压制,虽然煤炭板块启动,但独木难支,暂未转强。
  日线方面整体的调整节奏只要跌幅不破5日均线,问题就不大。短期小盘股创业板风险巨大,再度下挫到21均线后客观存在反弹机会,但也要谨防破位风险。
13:56:456011xx还是持有观察,不忙卖
14:03:18这轮牛市我最早提示的0004xx在前面几天涨上16.5元成为突破买点,但是冲高到今天就要回踩16.5元以确定突破的有效性。
14:04:23由于0004xx有回踩确认16.5元的动作,所以做差价是可以的,毕竟现在是17元多的价格
14:04:596007xx守住7元就持有,暂时不动
14:07:140007xx止损位是18元;6010xx止损位16元;
14:10:02深证成指难看,中小盘更难看,而创业板简直不能看。现在只有上证指数良好,在5日均线之上。也就是说,目前只有权重蓝筹还可以持有观察(破位还是要出的),其他的个股尽量回避。
14:17:58买进0007xx
14:23:16000783已经调整102个交易日,目前的价格在上一个主升浪最高点18.5元附近徘徊。000783向下跌破18元的概率低,向上站稳18.5元的概率高。
14:28:15按我去年的投资计划,煤炭应该提前翻倍的,但事实是延后了;那么对于0007xx所在板块我计划七八月份的时候调整144个交易日前后开始再次翻倍行情。大方向我是有信心的
14:37:32反正每天都有过山车,我们提前设置好每只个股的止损位,在线上就不停做过山车,跌破了自然出局。目前也就只有采取这样的右侧交易方式了
14:39:510007xx昨天的上涨是放量的,今天的下跌是缩量的,因此请天友们看紧18元止损位,线上持有观察
14:44:12昨日IF指数创出新高,但今天并未能延续涨势,指数又回到箱体内震荡运行,多空继续缠斗。我们之前就明确提出到要重点关注蓝筹板块的补涨。指数沿着13日均线震荡攀升,日内波动是较大的,我们手上个股盘中也给出了止损位和趋势线,大家要坚决执行,不可抱有侥幸心理。
14:45:086007xx崛起了
14:50:44关注的品种继续强势,有计划并且有执行力的人阴买阳卖,近期收益会远高于追涨杀跌随波逐流的人
14:56:21现阶段只有紧盯止损位,在线上享受过山车,破了就卖出
14:59:13卖出6011xx,
15:00:00因为6011xx今天的成交量大了点。等回踩下去再买回
15:02:30同理,银行板块今天下跌的时候缩量,那么明天上午再缩量横盘一两个小时就又有机会上涨了 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有