加载中…
个人资料
tyj天赢居
tyj天赢居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,472,518
  • 关注人气:51,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

tyj直播0817:反抽出局观望

(2009-08-16 23:24:31)
标签:

tyj

天赢居

情感

汽车

流感

教育

股市

股票

高考

房产

财经

分类: 股票

     我仔细回顾了最近半个月的博文,虽然在3100点之下抢反抽出现了损失,但是总体来说还是对得起广大读者的。首先,我让大家躲过了7月29日的大跌,并在8月3日和8月4日顶着博托的漫骂劝大家清仓,在清仓的同时指出了中期调整的时间是8月24日2842点附近,下跌会以ABC三段形式进行,并指出会重复2000年9月初的K线走势。这个基本思路是清晰和准确的,并从8月3日开始不断地重复这个观点,凡是稳重的投资者都应该按我的提示在8月3日清仓并等到8月24日ABC三段下跌结束后再介入。

    但是,相当多散户都无法承受空仓带来的煎熬,并且不断要求我带大家做一些短线,因为每天都有涨停板的股票出现,个股机会始终还是有的。于是,在8月5日叫大家介入600644,8月6日节日600674,还有002168 ,在获得10%的利润后我明确指出要把这些利润留出来作为之后的止损准备金,当时我就明确指出下跌中的反抽风险极大,随时都有可能把前期利润损失掉,即便是在3100点之下抢反抽的时候我也是强调了这个观点,毕竟在中期下跌周期里做短线交易并不能保证每次都成功。

   那么,如果按我的中期观点看,保守的朋友在8月3日清仓后会一直等到8月24日以后再操作;而那些激进的短线交易者在周五把8月5日的利润回吐一部分出来也是情理之中的事情。所以,问题的关键是要明白中期趋势与短线风险之间的关系,并按照自己的性格来制定操作计划。股市里能否赚钱,完全取决于个人性格。有个别网友在8月3日和4日看我的博客清仓回避了暴跌,以及在8月5日买600644、600674、002168赚钱之后都保持沉默,但是在周五遇到损失之后就不断发贴来宣泄自己的情绪,这个阶段我在10多年前就经历过。我从1993年开始炒股,刚开始的几年遇到暴跌也总是抱怨这个抱怨那个,但之后十几年我经历数次熊市,逐渐明白股市的规律,并建立了自己的炒股体系,最终明白“市场永远是对的,改变别人很难,唯有改变自己才能成功”。目前自己资金的增减仅仅是一个数字而已,已经不能影响我的情绪。希望大家经过一段时间的锻炼之后能够及时控制自己的情绪,不以涨喜,不以跌悲,努力去发现股市的运动规律。

     从点位上看,三千点保卫战马上就要展开了,目前不宜割肉;从我去年公布的时间之窗看,8月19日或20日之前应该有一次反抽,趁反抽的机会清仓观望。

     我参加了中国博客大赛,目前进入决赛阶段,请喜欢我的网友能花两三分钟到《中国网民文化节》注册一个网名,登陆后每隔24小时就一次性连续投10票(每隔5秒钟投一次)。我不在乎第一第二,只要进前10名我就满足了。
    请所有支持我的网友为我投票,只是要在
http://blog.wangminjie.cn/morevote.php?type=2注册一下,一个网名可连投十票,24小时后可以继续再投10票,还可以把这个投票网址发到qq群里,让您的好友在《中国网民文化节》的《草根博客投票页》的右列中间位置给“tyj天赢居”投票。登陆后也可以在右边的“博客搜索”里输入博客名称“tyj天赢居”就能直接找到我的投票链接。
   感谢朋友们为我投票,感谢您的举手之劳,让一个散户博主也能得到认同!
   谢谢大家支持!

 

2009年8月17号
08:26:27 从我去年公布的时间之窗看,8月19日或20日之前应该有一次反抽,那个时候也是反抽的高点位置。我应该是全国最早判断这个时间之窗的人。可能反抽绿色趋势线所在的3229附近。
08:34:45 每到重要关口都会有一些文学艺术作品广为流传,比如530之前的《死了都不卖》,2007年底的《我站在中石油48元之颠》,2008年10月《一封股民的遗书》,今天媒体再次报道《一封女股民的绝交信》
09:30:23 在上周五的惯性下低开破三千大关。许多股票都出现了补跌现象,例如有色的601168在60日均线横盘三个交易日后破位,这对短线交易来说,加大了抄底的风险成本
09:33:21 今天上午恐慌之后有望出现超跌反弹,所以手里的股票从8月4日开始如果已经跌了百分之十五的幅度就只有等反抽再出
09:41:14 地产股600622和600239也加入补跌行列
09:45:56 当恐慌出现之后,抄底资金也在积极介入。理性地讲,三千之下风险并不大
09:48:19 三千保卫战在破了3000之后正式展开
09:58:36 从8月4日到现在,跌得最多的股票排序:600756(28%),600860(28%) 000615(27%) 002110(26%)
10:09:24 上海明显是破位,而深圳指数刚好在60日均线处止跌。宝钢在7.8元附近既有55日均线也有趋势线的支撑,可能带领钢铁板块止跌
10:12:07 应了那句老话:不破不立。2008年4月22日的三千保卫战也是从破位开始的
10:24:23 今天金融板块里许多股票出现了难得的红盘,有色和煤炭以及钢铁加速赶底,地产石油化工以及汽车出现补跌现象。陆续到位之后反抽已经展开。但上午反抽之中的量能没跟上,大盘有可能还要回落确认底部

10:24:23 今天金融板块里许多股票出现了难得的红盘,有色和煤炭以及钢铁加速赶底,地产石油化工以及汽车出现补跌现象。陆续到位之后反抽已经展开。但上午反抽之中的量能没跟上,大盘有可能还要回落确认底部。
12:52:06 今天上午的惯性下跌摧毁了多头的信心,对那些持币的人来说就继续等待ABC结构完成后再介入。介入条件至少得满足其中一个:一.点位2842;二.时间8月24日以后
12:55:22 目前情况下要注意补跌的风险。看到很多网友想趁反抽减少损失,拦是拦不住的,所以我建议选择超跌股。
12:59:55 我们通过电脑自动排序,把时间稍微拉长一点,从7月6日到现在跌得最多的股票依次点评:600145从7月30日横盘反抽消耗了反抽力量,形态一般;600667从9.78一路滑行,较为流畅,可以在止跌后介入
13:05:38 000819下跌幅度也比较大,近期一根大阴线之后跟随一颗小阴线,明天再出大阴可介入,反抽10日均线出局;000537明日出大阴也可博反抽

14:08:28 连续九天的杀跌而没有任何反抽的情况在99年的时候遇到过,但那时候是阴跌,和现在的暴跌无法比。
14:11:49 本次杀跌对信心的打击很大。在3060点以及2900之上抄底的人都面临不同程度的亏损,对投机人的心理压力也非常大
14:16:54 绞杀了两批抄底的投机者之后,明天就到了黄金分割2842点的位置,同时也是M头的下边附近。没想到大盘会直接下来,而无任何反抽。

14:22:19 我自己的资金亏损再多也没压力,但是在这两天看到一些短线抄底遭遇非理性暴跌的网友,我心情很沉重,也很难过

14:54:35 明天准备2842抄底吧。今天尾盘介入的人在明天上午还要面临20-30个点的下跌空间,部分个股今天大阴后明天可能要惯性下挫3个点左右

 

 


 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有