加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,720,953
  • 关注人气:5,621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

令人修法不灵的晦气与能除晦气、厄运、疾病和增福转运的药水灌沐法【补2019-05-13】

(2019-05-21 09:24:33)
标签:

药水灌沐法

令人修法不灵的晦气与能除晦气、厄运、疾病和增福转运的药水灌沐法【补2019-05-13】

晦气是什么


近期很多师兄问到,我文章里谈过的药水灌沐之法是什么。


我以前写过,可能很多师兄没有保存下来,现在在博客也不好找。


平常想查阅我以前的文章,可以直接在百度输入:内容 倾莲池。比如,想搜一篇关于摩利支法的,就输入:摩利支天 倾莲池,就会出现相关的博客文章。


不论在密宗还是民间,都有晦气的说法。通常认为晦气会令人倒霉,不顺,厄运连连,障碍不断。


而在密乘,沾染晦气则是一个极其严重的问题,会给修行者带来诸多负面影响:


1、虽然修了大量的功德资粮,非常精进,却始终没有验相,也就是修法始终无效验出现。


即使有过强炽验相的,也迅速退转,越修越不得力,境界觉受都会退失。


2、运势低落,厄运不绝,疾病缠身,常做噩梦,心识愚钝等。


佐钦堪布丹熷扎拉发布的《秽积金刚伏藏法》讲记中说:


“《普贤上师言教》中,一位大成就者的道歌说:像我这样的瑜伽士,除了晦气以外,其他什么都无法降服我。即使三界一切的众生来杀我,也影响不了我。


因为杀他,对他的修法也不会有太大的影响,但最能影响他的就是晦气。


有的人有了神通,开了智慧,可一旦受了晦气,神通消失了,智慧也没有了,变得非常愚笨。因此修学密法的人不能离开消除晦气的秽积金刚法门。”


密法中所述的晦气,怎么产生呢?


第一是破三昧耶戒。


所谓的三昧耶戒,是指誓言戒,你当初皈依和从上师领受灌顶时,许下的郑重承诺,若违背了,问题之严重不言而喻。


这会折损你现世的福报乃至寿命,更严重的下金刚地狱等,若转世为人还受各种恶报。


基础的三昧耶戒,如不毁谤传法给你的上师,金刚师兄之间不吵架不打架。


有些殊胜密法,在接受四灌时,行者在本尊亲临的坛城里,要向上师和本尊立誓,如从今往后,不毁谤上师。


有的有誓言功课,每天必须修法,终生不能间断。


假如你哪天间断了,要修百字明忏悔,参加荟供修补誓言。


若是大量间断或者从此不修了,很快,可能会遭受护法的惩罚,以及破誓的晦气之污染,运势大降,福报大减,一蹶不振。而且修密法会很难生起境界、觉受、验相。


以前一位师兄发给我一段内容,见到有些人早点参加各种大灌顶,但是后来功课修不过来,就停了。后面都过得比较悲惨,破产的破产,生病的生病。


但是若严格遵守,会迅速生起法验,证得悉地,今生或者几世之内解脱。


如果想去求法,需要先观察上师,以及了解接受这个灌顶之后的要求,是否需要誓言功课,每天必须修。


你若不破三昧耶戒,但是和破这个戒的人来往、交谈,使用或者碰触他的东西,都会沾染极大的晦气。


所以,修行者首先要学会保护自己,还有对于灌顶或者传承,你要观察和了解,而不是见有密法就去接触。


假如传法者的三昧耶是不清净的,我建议你快速远离,进入其门下不仅不能成就,还会让你沾染晦气而出现种种障碍。


有些人经常动辄抨击人,对密法指指点点,诽谤藏传无上部,经常说上师是非的,也建议不要接触。


沾染谤法的人,本身也会有晦气存在,而且护法神也会对此类人进行处理。


我前几天看萨迦世系史,萨迦史上有位大成就者洛追坚赞,有一天他见到一位大护法神。


护法神说,有个人冒充是你的弟子,而且严重破誓,现在已经被我杀死了,你快做我的酬补仪轨吧。


这就是护法神维持教法清净传承的方式,将破誓伪劣的人进行严惩,乃至诛杀。


第二个晦气的来源,是接触尸体,死得非常痛苦,罪业极大的尸体。或者一些不干净的带有晦气的物品。


以前见有人留言,曾坐在路边,碰到了尸骨,回来身体就出现了问题,运势降低。


中国民间认为这是一种煞气。包括去一些凶杀之地,污秽之地也可能沾染到晦气。


有的人见到别人扔的钱,去捡了,回来一直衰败。民间有些法术,是将衰气晦气通过钱的方式转移给他人。


据说还有一种是扔衣服的,作法之后,把衣服扔了。如果你捡了,就会与死者配冥婚。活人被配了鬼的伴侣,精气神衰损,以后想过得好很难。


第三个则是恶鬼神的侵扰,这方面就太多了。


以前写过的案例,有个人去日本的靖国神社拍照,照片上好想有什么鬼影,回来之后性情大变,事业颓败,损失了几百万。


有个人留言:


我之前参加一些法会,脑袋里面居然自动出现“来附我”的念头,只有强行转念才行,我也搞不清楚怎么会这样,后来我就不参加法会了。


我说,一般有些法会,非人鬼神是非常多的,体质弱,敏感,没有多少防护力的人不建议参加。否则被干扰,会出现身心问题或运势降低。


而清净严格的法会或者共修,会对于参与者进行严格筛选。不然磁场太乱,对有些人不利。


以前听一师兄说,他们共修诵经,一个女的突然被附体发疯,大众解决不了,最后那位女的跳楼死了。


又有位师兄留言:


师兄,我参加过正规道场的观音大悲法会,连诵七天大悲咒,在参加法会期间有段时间,脑海中自动出现打杂佛像、不尊敬师父的想法和画面,我以为是我出了问题。


就去问出家师,出家法师说这是业障种子翻腾的迹象。很多人无始劫以来做过破塔坏僧、不敬僧宝的事情,虽然今生信佛,但曾经做过的坏事会存在于阿赖耶识。


一旦精进修行的话会把往昔的业障种子翻出来,不去理会就好了。今天看到您发的关于法会的朋友圈,就把我的经历告诉您。


倾莲池:关于业障种子翻腾,是可能的。如打坐持咒修法,会将八识田里的业种子翻腾出来清理掉,这个过程中,贪嗔痴会突然炽盛,脾气暴躁,淫欲心重等。


如果继续修法持咒,忏悔,过去了,就会好转,有进步。


但是也有可能是另外的问题,有些人参加道场回来后,那种打砸、毁谤三宝的恶念头,就一直存在,成了强迫症。这就不是翻腾种子的问题了,可能还有鬼神的因素。


这也不是说道场正不正规的问题,正规的道场,也会有非人鬼神聚集,如果非人的习气重,对人侵扰也是有可能的。


我就遇到一些留言,提到参加某个道场的法会,回来之后就出现了精神方面的问题。


因此,不论如何,在末法时代,五浊恶世,保护好自己是非常重要的。


有些人会以为修行成就了,就天不怕地不怕的感觉,三界无碍。其实不是,看你的成就大小,你达到那种登地菩萨的证量和功德,特别是八地以上的,自然不怕什么。


但读历史上的那些大成就者的传记,你会发现,他们也有软弱的一面,也有的在业力成熟时,遭受寿障。


有的转世时因为缘起错乱而生病、短寿,有的或遭受魔障而退转。


藏传利美运动的发起人之一蒋扬钦哲旺波尊者,这么早在久远以前,就已经证悟解脱,不断转世度化众生的的大成就者。


他在8岁时,因为魔鬼的障难,把两手伸进炉灶的火焰中。


在被剧烈的疼痛折磨时,因为累世修行莲师的相应力,莲师和空行母显现,赐予灌顶加持,以及《清净意和金刚橛》的心要耳传,身体随即复原。


据蒋贡康楚仁波切所在著的尊者传记所载,尊者当初年少,没有人帮助他按照授记去做,导致错失缘起,空行母发怒而对他进行了惩罚,制造违缘。


他的母亲等亲属老师,对尊者的少许梦境加以耻笑,极其轻视。


尊者说,父亲去世后,投生为杨柳宫的一位面见金刚手的夜叉,母亲也是一位食肉空行的种性,故将投生为一位漫游于诸处的食肉空行。


17岁时,由于空行母的违缘,尊者的梦境也因而颠倒错乱。当时有位空行母看见尊者去世的征兆。


那年的年末,在宗萨寺,因冈那法主请吃饭,席间尊者吃了羊肉,因而身体不调。


当晚,尊者睡在寺院的宿舍,于纷乱的状态中,清楚地现见一对肥胖的男女,一根头发上系着许多松耳石和珊瑚,拿着腐烂发绿的人肉,钻进卧垫下面。


第二天,尊者就患了如同痢疾的严重疾病。7天之内,饮食不进,口中的气息中断。母亲等人甚至在尊者的鼻孔处,放了毛发观察鼻息,不分昼夜在旁守护。


当时,大家为尊者做了许多经忏佛事。大约过了7天,冈那法主作了一次的威德的火供。


当在火上浇油,火光飞溅时,尊者眼前出现了红光,还因此因缘,生了场大病。


之后,眼睛能稍微睁眼看见东西,又吃了少许的茶食,方能讲话。


病症开始时,尊者谁都不认识,仅能认出自己的母亲,连身边每天使用的物品,都需要重新介绍,重新取名,逐一认知。


后来,即使尊者身体彻底痊愈,也如同先前的生命迁识以后重新获取人身一般,读写知识和一切技能,都需要重新学习,只剩下先前的智慧的十分之一。


我们看到,即使尊者是授记中再来人间的大菩萨,大成就者,可是他受的磨难并不比常人少。而且17岁那年,如果他没能挺过去,估计也就舍世了,只能下一世再继续弘法利生。


他后来通过修行,成为一位证量极高的成就者,利益众生无量。


连蒋扬钦哲旺波尊者尚且如此,更不用说普通修行者了。故平常当注重缘起,供修诸天护法,得到护法神的加持护佑,又勤修资粮,积累福报。

令人修法不灵的晦气与能除晦气、厄运、疾病和增福转运的药水灌沐法【补2019-05-13】

药水灌沐法


《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》云:


“若患一切病。取水一瓶以因陀罗呵悉多药(白及药也)及钵罗奢药(赤及也)白芥子并郁金香白檀香等各一分。内着瓶中加持一万遍。取此香水淋灌于顶。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有