加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,720,953
  • 关注人气:5,621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大自在师兄讲解清明祭祖次第,三个动祖坟而迅速衰亡的真实故事

(2019-04-04 10:02:23)
标签:

大自在师兄

分类: 闻思正见
大自在师兄讲解清明祭祖次第,三个动祖坟而迅速衰亡的真实故事

清明节将至,按照中国传统习俗,人们会在这一天去上坟祭拜祖宗。


前些日子,我写过晋代易学宗师、风水学鼻祖郭璞的精辟论述,揭开了祖先骨骸于后代子孙之兴旺发达,存在着密不可分的联系。


哪怕是学佛人,由于还有这个肉身和世俗的缘起,还在三界五行中,运势、财富、婚姻、寿命等,依然深受祖坟的影响。


高明的风水师甚至可以根据祖坟之风水,断定此坟冢的后人之命运,是否有人会出家,是否出孝子,是否大富大贵,皆能据数术而推断出来。


纵使是修行证悟的成就者,风水、时间等缘起力,依然会影响到他们住世之寿命和财富受用,也影响到弘法利生事业是否能顺利开展。


如敦珠法王这么伟大的成就者,教出的十三位弟子在喇荣证得虹光身成就,其八个儿子乃八大菩萨之化身。


即便如此,敦珠法王在世间法的层面,依然要遵守世间的时空之缘起。如他在自传中,提到:


我到了二十八岁的那一年是狗年,一位说是美热珍雪的空行母对我说:“你如果去仲坡(指珠日神山处)空行大殿中修行,下半生受用和威力将圆满。”


她又这样说道:


奇哉!

善缘之士请你听,

仲坡空行会集洲,

金刚空行汇聚故,

成就息业好地方,

即是快乐之源泉。

如若彼处勤修行,

会生证悟觉受德,

方便智慧相圆融,

持明咒师修行处,

犹如公主傲居座,

诸方百姓相围绕,

僧眷云集之缘起。


空行母授记敦珠法王如果去珠日神山修行,下半生的受用和威力将圆满。且那里是空行圣众聚集之地,到那里精勤修行,会生起证悟之功德,财富受用、眷属等悉皆具足。


今人对于因果存在着一个误解,认为反正有善因,前世积累有福报,就一定会成熟,其实不一定。


因果之成熟,种子还需要土壤、阳光、水分、肥料,福祸由因,改变在缘。


因+缘=果。虽然积累有善业,缘起若不具足,也会一时见不到善报,只能等待来世或者更长久的时间。


如我前几天谈到的古代冤亲讨报案例,一个人杀了大蛇,蛇灵当时看不清他的脸。三年之后,他和同乡故地重游,说自己曾经在此地杀死了一只大蛇。


回来梦见大蛇来讨报,次日即死。


他若不去那个地方,或者去了缄口不言,不提杀蛇一事,他是不会死的。


所以,因果的成熟,如唯识学的观点,福祸由因,改变在缘。我们要重视缘起,有些你业报中的死劫、大难,可能因你在缘起上的谨慎而避开了。


切忌不要有说反正都是命这种宿命论的想法。


有人问被非人鬼神讨报是不是因果?当然是因果,但是不等于你要坐以待毙。你当下的言行、发心、修法,会觉得这个业力是否成熟,是否被拖延。


常言道,福人居福地,有福报的人自然会投生在吉祥的风水宝地,或者选择旺盛的宝地定居。


但是反过来,一个地方也会影响到人,两者是互相影响的。入住于凶地,可能会损耗人地福报,令人运势下降。


是故读藏传宁玛派的大成就者,如大宿氏、敦珠法王,他们在哪修行,都事先有空行母来授记和指示。


有些地方恶鬼神猖狂,初学者去修持,可能被欺负乃至伤害。而对于大瑜伽士,不但不是凶地,还是修持断法的绝佳之地。


祖坟阴宅和活人住的阳宅,对一个人的命运有大的影响。上次有位师兄给我留言:


深圳宝安那边有个很大的地产商,是叫XX还是XX什么的,两兄弟。


当年他们父亲死的时候,下非常大的雨,抬尸首的人抬到一半,实在没办法了,就就地埋在田头了。从此这两兄弟就一发不可收拾。


大概是10多年前,他们已经是很大的地产商了。那个时候姚员外的钜盛华还只是深业物流那一小块儿,城市改造很多田头也被变成工业用地了。


两兄弟就商量着,自己发财了,要把老父亲的坟重新签一下,然后好好的安葬。牵出来之后,他们家里就急转直下。记不大清楚了,应该是老大就得病死了。


后来几个楼盘也开得不太好,规模缩小了很多,应该这个开发商现在还在。但是元气就一蹶不振了。


大自在师兄昨天和我讲了三个他接触的真实故事。


大家族的衰落


我们这边有一个特别有钱的家族,大概在七八年前,他们家进行了祖坟搬迁。他们家是一个非常大的家族,人丁十分兴旺,共有个二三百个男丁。


当时他请我去他们家,是因为它在黄金地段盖的商铺,始终是无法顺利出租。请我去到他们家之后,我有帮他查询原因,实际上最重要的原因,就是因为他们家进行了祖坟的搬迁。


我问他,你们家搬迁祖坟的时候,那个棺材底下是不是有水。他说是的,当时把祖宗的棺材给挪出来的时候,发现棺材底下有一盆清水,当时大家觉得这应该是一个好事,很可惜给破坏掉了,也没有去多想。


接下来呢,他们家在5个月之内死了10个男丁,每隔半个月就意外横死一个,全部都是三四十岁的青壮年。他本人也出现了严重的车祸。


实际上这样的灾祸,都是因为祖坟的搬迁而导致的。他就问我说我们再重新挪回去行吗?


我说当然不行,就如同果实已经从植株上摘了下来,你发现它还没有完全熟透或者是有瑕疵,难道你可以重新再把它放回去接上去,让它重新生长吗?


一个孩子已经出生了,她是有残缺的,难道你有办法让他回到妈妈的肚子里,重新再进行发育吗?


既然已经破坏了祖坟的气脉,这就是家族共同的业力很难去更改。除非再重新选择好的地方进行迁移,但是涉及到一个全族的意见很难做到真正的统一。


于是这件事情不了了之,也没有办法帮助他们扭转这种局面,只能说家族由此就衰败了。


W家的衰亡


这个故事呢,是我听某个政府的领导亲口给我讲述的,是他请当时亲口描述的。


清明的时候去祭祀祖先,按照当地的习俗都是在清晨去祖坟祭祀祖先,不会等到太阳升起来之后再去的。每年W家兄弟几人来到祖坟这里都看到祖坟已经有别的人烧过纸了,他们很纳闷。


他们对于这个事情十分的反感,讨厌,极度不接受,感觉是受到了什么样的侮辱。于是他们商量第二年早早去,看看到底是谁家也在这个地方祭祀祖先。


这一年他们终于顺利地提前到达祭祀完祖先,之后就安安静静的等待别人的来临。别人家的兄弟们也来祭祀祖先,他们就跟人家理论,说你们凭什么在这里烧纸,别人说这是我们家的祖坟啊!


他们于是就争论起来了,这是我们家的祖坟,你们不可以在这里烧纸,他们闹得不可开交,于是乎就赌气,说我们把坟给挖一下吧。


看看谁家的祖先的棺材在上面,谁家就是后来埋葬的;谁家在下面,谁家就是先埋葬的。我们要分出先来后到,一定要分出这个理来。


于是两边人就请人来挖掘祖坟,结果发现其实是w家的祖坟在上面,他们是后期才埋葬的,他们偏要,争论结果他们自己理亏了。


因为动了族人的气脉,而且又发生了很恶毒的争吵,W家的兄弟,包括父辈,总共五六个男丁,当年全部横死。


迁坟而迅速亡故

W家族兄弟四人,其中老三跟老四是双胞胎。老母亲是跟随着小儿子生活的,很多老人实际上都是十分心疼自己的小儿子。


这个小儿子,夫妻两人不知道从哪里找了个风水先生,为自己的父亲挑选墓地。


挑选好之后,他们夫妻二人去劝说自己的母亲,同意给自己的父亲迁坟,就跟老太太说这个墓地非常好,把父亲葬进去之后,你老人家可以活到90多岁,可以长寿,我们兄弟四个人也可以很好。


老太太听信了小儿子夫妻二人的话,然后老太太下命令要给老爷子迁坟。做子女的,哪里有敢反对的?


其实我们都心知肚明,小儿子夫妇二人,找风水先生挑选墓地的目的是很自私的,是为了自己家好。结果,迁坟当年冬天,老太太去世了,第二年小儿子夫妇相继去世。


目的前面是一条很重要的省级公路,前面有一个三叉路口,出现过不少交通事故,磁场紊乱。这个风水先生水平一般,只看到了墓地风水尚可,但是却忽略掉了明堂是凶地。


作为兄弟之间真的是一荣俱荣,一损俱损,要有很强的家族观念,而不能有很强烈的私心。


倾莲池:感谢大自在师兄的分享。


关于迁祖坟而迅速衰亡的原因,可以在温习一下晋代郭璞大师的《葬经》之观点。


生气行乎地中,发而生乎万物。人受体于父母,本骸得气,遗体受荫。


注解:生气在地中发生、发展、变化,发出地面而生乎万物。反过来说,世界的万物都是生气所生的,当然,人也不能例外。


父母的身体是生气生的,而人子受体于父母,即是父母的生气生人子的生气。因而父母和人子的生气是同类的生气,好像是同频率的电波一样,在宇宙中是相互感应的。也就是父母生气和人子生气之间同样会相互感应。


所以本骸得气,遗体受荫。 所谓遗体,有两个含义,即父母本人身体死后尸体的遗体,以及父母所生人子的活遗体。


死遗体受荫,必须使父母的阴宅风水乘生气,活遗体受荫,必须使人子的阳宅风水乘生气。所谓"受荫",就是受到庇荫、保护和庇护。


死遗体受荫就是尸体或骸骨保留得长久,活遗体即人子受荫是属于潜科学范畴,涉及到尸体阴宅、活体阳宅与人子的三者关系,将在下文详解。


本骸,指父母(祖先)的骸骨。遗体: 指父母(祖先)的活体后代。


盖生者,气之聚。凝结者成骨,死而独留。故葬者反气纳骨,以荫所生之道也。经云:气感而应,鬼福及人。


注解:生气生万物,人之所以生,就是因为生气的聚合所致。凝结的生气,就成为人的骨骼。这种为生气所凝结的骨骼,直到人死了,即便皮肉腐烂,而独留骨骼,因此骨骼还是原来的生气。


所以葬或藏,就是使外来龙脉同类的生气反纳入独留的骨骼,以资荫骨骼生气旺盛,使之庇荫骨骼同时感应遗留的人子活体,这就是葬乘生气的道理。


经书说:反气纳骨感应的生气旺盛与否,其祸福都能感应于人子,乘得旺盛则得福,吉利。乘得不旺盛则得鬼,不吉利,主凶。


很多人迁祖坟后,迅速遭遇横祸乃至死亡,从因果缘起的角度,是他们的福德不足,找了一个没有真功夫的风水先生。而想找一位非常靠谱稳妥的风水先生,帮助迁移祖坟后家道兴盛,实为不易。


是故,古人有云,穷不改门,富不迁坟。


我们可以从两个视角来观察分析:


1、福报降低、无福报——迁祖坟——迁到凶地。


2、迁祖坟——迁到凶地——压制了气运福报——衰亡。


两个视角都是符合因果缘起的道理的。如果祖坟迁到凶穴,祖先的骨骸受煞气衰气所浸染,直接反应在同气相应的子孙身上,哪怕在健壮的人,犹如身体注入了毒素,终将消亡。


前面说到有善因需善缘方成善果,现在突然出现一个巨大的恶缘,直接将本应现显现的运势给遮止、截断了,只能让恶果提取显现。


那么,修行的意义在哪里呢?


你经常供养佛菩萨、护法神,除了增益自身的福德资粮,他们会在缘起上加持你的选择,暗合风水之规则,也会在缘起上为你遣除各种鬼神的破坏力。


人活在地球上,大地之主神坚牢地神,掌管整个地球的土地,祖坟之地气、形势等,坚牢地神必然也能左右。


佛法的根本是将一切汇归心性,摄用归体,再依体起用,三千大千世界,还是由此心所造。勤修善法功德,勤积阴德的人,在缘起上他会自然感召吉祥兴旺之地。


且如坚牢地神所说的,在家供养地藏菩萨的功德:


一者、土地丰壤,二者、家宅永安,三者、先亡生天,四者、现存益寿,五者、所求遂意……


因供养地藏菩萨的功德,会开显内心地和外之地(依报)之庄严。


首先是内心的善根、慈悲、利他心增长,接着自然感召庄严的依报。甚至在地藏菩萨和坚牢地神的加持下,所在地的土壤、风水会转变,家宅永安,祖先生天,活着的人寿命增长,所求遂意。


仅仅在家供养地藏菩萨,即有如此殊胜的功德,冥阳两利。故希望大家能经常虔诚供养地藏菩萨,不过错过这个积累大福报,转变人生命运的机会。


近期天灾人祸不断,除了供养佛菩萨,增加福德资粮,大家还可以常供养、烧供天部、龙族和鬼道众生。


李居士说,对于鬼道众生来说,现在是严重的资金不足吧,特定时期。从法界的来说,需要资金的平衡,所以多烧,容易满愿。这是一个特定时期。


昨天有位师兄说:“师兄好,看到上边这段话,我有同感。我们这儿一个有修行的老居示(有神通她眼睛能看到),前几年就让我们清明和十月初一鬼节,烧施鬼道众生,说它们太可怜了,让我们多布施。


我们几个人就开车到生产票子的厂家,订货拉了两皮卡票子、衣服,元宝自己捏,越多越好。”


李居士私下说,能看到法界的人,就知道烧元宝过去,对众生是真多有用。


因此,清明祭拜祖先,准备好饭菜之外,还有元宝、纸衣服(或打印)、缘起图等,一并烧供给祖先。


至于烧纸钱一事,对于学佛者,若是烧与祖先、地府、鬼神等,可以作为一种布施,圆满布施波罗蜜。


当然,学佛者,当要精修佛菩萨的法门为根本,以发菩提心,求了脱生死为根本。平常在现实中,还是正常地工作生活,


下面,是大自在师兄整理的清明祭祖次第——


清明祭祀迅速转变运气的道理、注意事项、操作方法


一、祭祖的道理、意义


祭祖的意义:因为每个人的生命都不是一个个体,在你身后链接的是无量无边的祖先。


祖先与我们同根同源,同一个血脉,他的DNA,基因信息千年不消散,你不去祭祀,不去连接血脉,你的福报就像是无水之源。


中国人最重视孝道文化,祭祀祖先,这是我们生命的根源,也是我们最容易探取的福报源泉。


我们在祭祀祖先时一定要慎重追远,一定要恭恭敬敬,如孔子所说:祭如在(如同他们亲自在一样)。


很多大人物的祖坟很好,当然并非仅仅风水决定,是很多因素综合起来整体呈现出的效果。


我们一定从每一个方面入手,从各个层面、角度去分析,呈现罗列剖析,一直深挖到根本。


案例:某师兄生意一不好就返回故乡去祖坟大量供养祭祀祖先,祭祀完毕之后生意立刻大有起色,屡试不爽。


二、祭祀地点

    

祭祀供养尽量到祖坟所在地,如果没有办法,或在城市不方便,建议去寺庙宫观或十字路口作供养,在下午黄昏较好,也可依当地,供品、供养一定尽心尽力准备。


三、准备供品(一样都不能少,多准备些,务必数量多)


1、衣服。


一定要有衣服,准备春夏的不同的,多买几件,3件就可,纸的、布的都可。


2、吃的。


吃的一定有:糕点、糖、鸡蛋、豆腐、馒头、米饭、八宝粥(每个都有意义)。


3、酒。


白酒为妙,或黄酒,好点的1瓶,50度以上,二三十一瓶),用手在地上浇洒三下,表示酒过三巡,土地公也要供酒。


4、上香。


一定上香,香一定要多点,不要只用三支,建议买一大把或一大箱去烧。


5、点蜡烛 。


一定点蜡烛,南方的下面有个竹签方便插,灯就是人丁兴旺的意义。


6、钱币。


可以用黄裱纸上用100元人民币印,画上线,用人民币排满黄纸。也可以烧元宝等等,遵从当地的习俗就好。一定要大量准备。比如十大把黄表纸,三千个元宝,乃至于更多。


四、烧纸要点


在烧时尽心尽力慢慢烧,三张五张慢慢烧,把心力含进去,这样子借助火大的力量温煦我们的生命源泉,这涉及到了修丹道等具体事宜,只需要了解道理就好。


烧时念诵南无观世音菩萨,祈请菩萨加持,让菩萨作分配,念南无地藏菩萨、六字大明咒都可。

    

烧纸,重要的是用火大的力量传递、表达心意,重要是心力通过火大来表达。烧时注意,一定要慢,要均匀,尽可能让火苗比较大起来,一定缓慢、用心、均匀,让火尽可能旺起来,这是操作要点。


五、供养土地公及无嗣孤魂


无论在哪里祭祀,祖坟、十字路口、寺庙,烧供一定要准备一份供品,一点香、纸元宝、吃的,拿出单独一份供养土地公,供养地点所在地或坟地所在地的土地公。


一定要供养,答谢土地公的护持、护佑,祈请土地公多多帮忙照顾祖先。如果没有在祖坟处供养,供养烧供所在地的土地公,请土地公把供养送到祖先那边。


还要拿一份供养十方无嗣孤魂,孤魂野鬼,拿出一点表达心意。过程中可以念咒语,祭祖过程一定要心诚,一定要注意供养土地公,十方孤魂野鬼。


六、向祖先表达诉求


在烧的过程中尽心尽力,用心用力的念经,一定要跟祖先表达诉求,一定要去跟祖先表达描述现在家庭情况,你的年度计划或者近期愿望。


父母、自已夫妻兄弟姐妹、孩子等三代人一定要说到。这代表我们的生命来源和延续。


七、尽量不带10岁以下的孩子去祭祖。


八、烧后转身走、千万不要回头。


烧完后,告诉祖先我回家了,你们好好的保佑我们,一定扭头就回家,千万千万不要向后看,不管听到什么(即便是熟人叫你,都当没听见),一定不要回头。


回头看了就麻烦了,运势就被压下去了,可能魂会丢,已经有很多这样的例子。


例:小女孩清明上坟,回来路上捡了一朵纸花,发烧一周,到晚上就发烧,把纸花找到,到十字路口,加黄裱纸烧,诚心诚意道歉后即好。


九、为祖先尽孝心


如果发现墓碑字模糊、破了、漏洞,一定要发心尽快修补,越快修越好,发心修得干净整洁,自已会得到很大利益。


为祖先做一点事情,可以积累无量无边的德行,真的是受用不尽的,你为佛菩萨、为长辈,做一点事情,尽一点孝心,你的福报是受用不尽的。


你的德行是积累很大的,所以我们一定要重视这些事情,绝对有很大道理。


倾莲池:感谢大自在师兄的法布施,愿诸位吉祥如意!

大自在师兄讲解清明祭祖次第,三个动祖坟而迅速衰亡的真实故事

大自在师兄讲解清明祭祖次第,三个动祖坟而迅速衰亡的真实故事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有