加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,662,252
  • 关注人气:5,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

祖坟与后代的神秘连结,种生基改命问题和因果法则

(2019-03-30 10:52:49)
标签:

祖坟

种生基

分类: 闻思正见
祖坟与后代的神秘连结,种生基改命问题和因果法则

在中国的传统文化中,有一个绕不过的现象,即人们对祖坟、祖先的重视,认为祖坟风水之好坏,直接影响到子孙后代的寿成败兴衰。


曾有一个家庭,见到有个风水师说他们家的祖坟不好,应迁至附近的风水宝地,后人将当官显贵。


他们照做,结果过了几年没有效果,又听信另一个风水师再迁祖坟。不但没有升官发财,反而是兄弟六人,有四人先后死亡,灾变四起。


现实中,因迁祖坟而导致子孙后代厄运连连,乃至相续死亡的案例,并不少见。


我老家就有一些案例,有的人家祖坟迁移一两年,家里就死人,所以他们现在对于迁祖坟一事,慎之又慎,不敢轻举妄动。


以前曾见嘎玛仁波切开示:


“曾经有几位藏民老乡从小一起长大,后来去外面闯,无论做官还是经商都有点小成就,手里有了些钱,也学着汉地人迁祖坟,据说可以让今后的运势更好。


藏民是不讲究这个的,他们为此专门请来了一个汉地的风水先生,哪知道祖坟迁完了,几个人相继患了重病离世,迁祖坟反倒迁出了祸事,一时弄得人心惶惶。

  

当初一起参与的几个人里面只有一位目前还没有受到影响,害怕了,天天来昌列寺找我,问要怎么办,我说,你有迁祖坟的钱,还不如放到寺院来做供养。”


迁得好的,子孙自然富饶显贵,或身居高贵,或富家一方。但大部分人恐怕无此福力,多是因缘感召,迁到了不吉之地,后人不断遭殃。


为什么迁祖坟之后,会对后人有如此迅猛的影响和破坏力?


深入分析,可以得出的结论是,祖先的尸骨坟墓,与后代子孙存在着某种神秘无行的连结,祖先和后人,息息相关。


晋代的易学宗师、风水鼻祖郭璞在传世名著《葬经》中云:


“葬者,藏也,乘生气也。夫阴阳之气,噫而为风,升而为云,降而为雨,行乎地中,谓之生气。生气行乎地中,发而生乎万物。


盖生者,气之聚。凝结者成骨,死而独留。故葬者,反气纳骨,以荫所生之道也。经曰:气感而应,鬼福及人。”


每个人都是受体于父母,若父母的逝世后的骸骨得到生气的滋润,那么遗体也会受到荫庇。生气生发万物,人之出生是来自于父母生气的聚合而致。其生气的凝结部分就是人的骨骼。


人死后皮肉腐烂,独留下生气凝结形成的骨骼。所以葬者的骸骨,反纳入地中的生气后,感应作用于血脉基因皆同气相留之人,也就是庇荫到所生的子孙。


这就是葬乘生气的道理,好比同频率的电波一样,相互感应。所以本骸得气,遗体受荫。


反气纳骨感应的生气旺盛与否,其祸福都反应及于人子。即乘得旺盛生气,便得福,吉利。所乘生气不旺盛或没有乘得生气,便不吉利,主凶。


是以铜山西崩,灵钟东应,木华于春,粟芽于室,气行乎地中。其行也,因地之势,其聚也,因势之止。古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水。


所以铜山西崩塌了,他的生气扩散感应到同类生气铸造的铜钟,在东方也会受到感应而鸣。树木到了春天会发新的枝芽,室内的粟到时也会发芽,都是因为地中的生气运动变化所致。


地中的生气,我们用肉眼是看不见的,怎么知道它的运动变化呢?可以观地之势,即龙脉的行走起伏,过峡、驳换、奔腾若水之波,若马之驰的势就可以知道。


它的聚积,就是看龙脉运动的静止。古人为了使聚积的生气不散不噫,运动变化的生气使它静止。所采取的方法和措施,就称之谓风水。


作为一代易学宗师,郭璞的观点是非常精辟的,建立在阴阳五行的理论上,以及中国古代的“聚则成形,散则成气”之哲学思想。


人体受生于父母,而父母则与受生于祖辈,由祖及孙,存在着某种神秘的连结,郭璞认为是同气相感,相同频率互相影响。


葬经指出人受体于父母,本骸得气,遗体(此处指遗留于世的子孙)受荫,气感而应,鬼福及人。


父母为子孙之本,子孙为父母之枝,气体相同,由本而达枝。择地葬亲,若种本之类培其根而叶自茂。故若择吉地而葬,其山之生气,反气纳体,自可荫子孙。


有人用现代科学解释:血脉相连的祖先遗骸(内含DNA遗传因子),接收到山川地灵旺气,对相同波长的子孙就会产生感应荫助,纵然相隔千里亦然。如同电视、广播,只要调整相同频道,就能接收得到。


而佛教常提到的超度,如果祖先转世了,已经不在鬼道,祖坟是否还会继续影响后人?


答案是肯定的,郭璞大师的葬经之观点,道出的是祖先骨骸受生气滋养,荫护与此骨骸一脉相连的子孙后代,而没有谈到非物质存在的鬼神问题。


我们可以参考中国流传甚久的术法——种生基。


很多明星都种过生基,目的或为健康,或为解厄,事业繁荣。


种生基肯定是有其道理和效果的,能迅速起到不可思议的效果。


港台明星种生基甚多,我看到的有新闻资料如下,仅作参考,具体真实性未曾考证,但是我相信这种方式肯定有效果,因为极强地运用了缘起的力量。


“赌王何鸿燊、小甜甜龚如心,娱乐圈的有汪明荃及英皇娱乐老板杨受成与他旗下艺人等,都做过种生基,人人有山坟墓碑,生人当死人拜。


薛家燕,也曾找风水师种生基延寿十二年。2002年谢霆锋顶包官司开审前,其家人集齐霆锋最爱的衣物丶指甲及头发等,请风水师在广西星岛湖为他种生基。


其实这次官非估计谢霆锋起码要坐牢一个月,最後奇迹地只判社会服务令。


杨千嬅、古巨基,种生基求催财催事业运,在广西星岛湖做。”


什么是种生基?种生基,是“生命的根基”,意思是生人当死人办,运用天地灵气,将生人的发肤、血、牙、指甲、衣物,连同生辰八字埋入风水龙穴中,以求转运目的,种生基可助人增强运势,达延寿、富贵、幸福之效。


联系郭璞葬经之观点,祖坟含有与自己同气相应的祖先遗骸,它们受风水地气影响的好坏,直接反应到子孙后代上。


而现在这种术法,将生人自己的指甲、头发、血液等,作为另一个自己,在吉时安放入风水宝地,受天地灵气的滋养,现实中活着的人会迅速受到影响,有的延寿、发家致富等。


相传当代风水大师曾子南为自己种了几十个生基位,杨俊松为自己种了上百个生基位,其弟子为自己种了两百多个生基位。他们的寿命均百岁以上。


曾子南原本体弱,自从为自己做生基治病后,便越老越健壮,上山寻龙时耐力十足,都是得到生基地灵感应的效果。


后于民国九十五年善终,享寿一百零一岁,一生传奇,福、禄、寿全备。


当然,这种做法,从因果的层面,会引发一个问题,是否会反噬和透支福报?


而且说是容易,在具体行法时,对于地理风水的考察、时辰的选择等,是一个大工程,是一个高阶的技术活,若有不慎,殃及自身乃至后代,在所难免。


本文只是从缘起力的角度来分析,你会发现中国古代祖先的智慧经验。


古人发现大地磁场、气场、能量的奥妙,把活人贴身的毛发衣物埋在地穴里,发现当事人身体由病转康复,不仅身体健康、延年益寿、事业也跟着顺遂,于是生基改运法流传下来。


那位风水大师曾子南,为自己种了几十个生基,类似于分化出几十个自己,接受天地星辰灵气的集体加持,寿达101岁。


但是,假如一个人福德不足,却通过种生基而盛极一时,是否会透支未来的福报。或者说,如果他的福德不足,也难以通过种生基而产生逆转之大效果。


也就是一个受用的寿命、财富、名声,是与往昔的供施等善业挂钩的,现在通过这种术法逆天改命,把未来的福报用尽了,是否会下场不太好?我认为存在着这种可能性。


在术法之上,有道,有天理和因果。


如一个人的福报将尽,即使他种的生基再好再隐秘,皆可能因天灾人祸等原因,把他种的生基破坏了,一旦破坏,五行改变,等来的可能就是灾祸。


以前看到一个著名的风水与因果的故事。


宋朝时期的奸相秦桧,曾以权势,威逼当时的风水大师赖布衣,要替他找一个能令自己及后代子孙也为王为候的龙穴,迁葬祖坟,以求万世之福。


而赖布衣在家人生命受威胁下,只好屈于淫威,布下一个必出王候之奇局。事后他和家人远走到南方,浪迹江湖,避开了奸相逼害和利用。


临走时,于福地前,他很悲愤地说:


此地不发无地理,此地若发无天理!


地理是风水地势龙脉的原理,推算出天地山川钟秀的龙气运行所在,而收为己用,以山河大地那么大的灵气来注入一家之运,不可能不发,否则风水之学便是虚假骗人的了。


但是秦桧是奸相,造恶甚多,若其子孙后代发了,绝无天理,也就是没有因果了。


后来秦桧将祖先山坟移葬此福地后,便洋洋得意,以为不久必当有机遇,所以便勾结番邦,妄想将来自己可以封王封候。


那知有一夜,天昏地暗,狂风暴雨,雷电交加,竟然山川也都移了位,改了形,差之毫厘,却已是天渊之别,原来的福地,一夜间被改成了灭族抄家之地。


无福消受,天夺其算!也应验了后句此地若发无天理了。


因果和世间的阴阳五行、八字、风水、占星等,看似两条平行线,其实必有交集,可以同时相应存在。


一个前世积累大福德的人,他出生的八字必然是福禄双全的命局。同样的,他出生之地,必然也是风水宝地,也对应天上的善宿。


而一个人若福报不足,强行迁入风水宝地,会出现无数的意外,使这种风水被破坏。


以前见到香港一位后来学佛的风水师自述,他曾专门拜师学风水,迁移到风水好的地方居住,但是居住不久,房子周围就会改变。


要么突然搭建一个天桥,要么附近如何建设,风水由吉转凶,屡试不爽。


后来他精勤念佛,回向祖先和冤亲等,发现各方面越来越顺遂,于是一心念佛去了。


对于种生基的方法,以及郭璞论祖先父母骨骸对子孙的极大影响,却让我们可以更深入地思索。


在你的体外,有一种与你同气同源的东西、物质受天地灵气之滋养加持,你自己会因此而繁荣昌盛,心想事成。这是一种强缘起力的运用。


我想起有一年,和几位师兄去五台山,在尸陀林时,有位师兄突发奇想,要我们每个人剪下自己的指甲,埋在尸陀林,受圣地灵地之加持。


现在看来,是有其道理的,绝非无稽之谈。


以前见到藏传有些大寺院举行盛大火供时,需要弟子们的指甲头发等加持,起到不可思议的加持作用。


民间的巫术,乃至密宗的诛法等,都需要用到敌人的头发、指甲、脚下土等,代表敌人,然后以猛咒法器击杀,会令敌人迅速衰落、生病乃至死亡。


而这种做法,与前面的祖坟、种生基做法,原理是相同的,另一个自己在别处被鬼神和猛咒攻击,现实中的自己会遭殃。


如果这种方式运用在善的地方,必会带来极大的改变作用。


方法是:以你的头发、指甲、血液、穿过的衣服、姓名、八字等,聚合代表你,放在一个极具加持力的地方,如佛法坛城,佛像旁,会起到延寿转运之效。


这种做法是有经典依据的。


《叶衣观自在菩萨经》云:又法欲求长寿无病者。随意大小。[疊*毛]上画叶衣观自在菩萨像。于施愿手下。画彼男女。其像置道场中。每日香华饮食旋绕供养发愿。常得加持满其所愿。


如果想长寿无病,先画叶衣观世音菩萨像,然后在菩萨的施愿手下方,画欲受加持的人,每日供养修法,会受观世音菩萨的加持,满足所愿。


也就是另一个你在观世音菩萨的坛城里受加持,会即可投射、反应到现实的你身上。


你家供养的地藏菩萨、观世音菩萨像如果非常具有加持力,当你的亲人受大难、生病、危急之时,可以以他的信息物,放菩萨施愿手旁、如意宝珠手下方,祈请菩萨雨降加持,助他平安度过。


当然这种做法,要求你家的佛坛具有一定的加持力。


在摩利支天的事业法中,有一个威猛的护佑之法,准备好匹帛、纸或桦皮,男用供俱摩香,女用牛黄,先书写人名、梵字,再绕圈如咒轮般写摩利支天菩萨的咒语和眷属梵字。


然后将这个拥护咒轮和名字,放置于发中,或者戴在手臂上,其效果威力甚大。经云:作大拥护能度一切恶难,乃至天龙阿修罗等不敢惊怖。


观想咒轮本身就是一个大拥护,如果你观想你所修的本尊咒轮围绕着你旋转,你在咒轮中,任何妖魔鬼怪和厄难均无法侵害你。


在观想境中,观想了得的人,如果想救一个垂危的人,将这个人观想在本尊的坛城里,或者对应的法器下,会救得了现实中的人。只是这个对修法定力的要求比较高,观想精微得力方起显著效果。


我见到世间还有一种方式,在寺院里为生人立祈福牌位,在法会中僧团集体对此牌位诵经此咒加持,对于活人息灾免厄、满足所愿会有效果。


若是以带有强炽信息的信息物,如头发、指甲、血液等沾于牌位或者照片上,一群咒力非凡的人对着持咒发愿,会有起死回生,逆天改命之效。


我们还可以进一步展开,即上供下施的奥秘。


越是拿自己的深爱之物,愿意舍出去供养佛菩萨等圣者,功德越大。这种带有自己信息的物品,供养出去之后,类似于另一个你蒙受加持,故现实中的自己受大福果。


古代有些穷人,拿自己仅有的衣物、饮食供养佛,或者天神拿自己佩戴在脖子上的珍珠璎珞等供佛,得到的加持力是无与伦比的,故常九十一大劫受妙乐。


贤愚经中,提到转轮生王——顶生王,前世曾是婆罗门子,在路上正巧遇上佛,心中满怀欢喜,当即把大豆撒向佛陀作供养。


有四粒落入佛的钵中,一粒留在佛陀的头顶。由于这样的因缘,所以他能得到无量福报。


四粒落入钵中,因此能够统治四天下40亿年;一粒在头顶,所以能够在四天王天及忉利天两层天享受快乐,在忉利天还看着36代帝释天的登基和离去。


从这种缘起力的解读视角,南传佛教区,自己买好食物,跪着供养路过的僧众,就是一种殊胜的加持。也可以认为是以自己的信息物,供养给僧众加持。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有