加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,965,356
  • 关注人气:5,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金刚手菩萨的不死甘露:修补人天鬼神部多身体精华之还命真言

(2019-03-10 03:41:18)
标签:

金刚手菩萨

还命真言

分类: 密法研修
金刚手菩萨的不死甘露:修补人天鬼神部多身体精华之还命真言

自我发布金刚手菩萨降伏部多的天女、药叉女修法后,收到各种声音,有的认为这是比较秘密的,不应公布。有的则是觉得极易相应,门槛低,应该宣说更多。


我发现了一些问题,有些人修此类法门的注意力,都放在了娶药叉女上,总是问我类似的问题,或者过于奇幻偏离现实,不安心做好现实的工作。


因此我也觉得,以后发布此类法门当谨慎,而是当基于菩提心、出离心。修天部法的目的,是为了圆满办道的资粮,具足财富、寿命等,以更好的修行。


天部法是一个过程,为助道而修,而非终点。


昨天刘师兄给我发来大吉祥天女的根本陀罗尼,近期会发布。其中提到了声闻缘觉、天部、仙人的谛语加持。


此咒的开头,即使皈依三宝,皈依阿弥陀佛,皈依观世音菩萨,皈依大势至菩萨,以西方三圣为根本依止,然后才是敬礼大吉祥天女。


这与经中说大吉祥天女是极乐圣众之一是一致的。大吉祥天女不仅常住于须弥山北,还止住于极乐世界,面见无量寿佛常闻妙法。


更重要的是将天部法导归于西方三圣,指出诸佛等流身的归宿,是净土,是解脱道,而非如常规天人的仅受五欲之乐,福尽而堕落。


提到金刚手菩萨的天部法,我时而也收到一些反馈,如下:


“师兄好!最近看到反馈最多的还是不老咒,我也一直再念。


您说部多女修法要求门槛非常非常低,所以天天加念此法,以前好高骛远希求诸佛本尊一直也没有什么感应和进步。(倾莲池:虽天部易相应,但求佛菩萨也不是好高骛远。)


部多女法念了一段时间,供奉的平面图天女像,前几天再看成立体了感觉很特别。


问过好几个人,也有看到是立体图像的,感觉这个法相应还真是非常快。感恩师兄法布施,希望更多的人找到自己的缘法。”


又有师兄说:


“倾莲池老师,部多女法我一直在修持(之前和您说过曩致部多女出现法验),近期画天女像供养,按照您发的次第修,对天女像持咒。


在念到部多女心咒时(蓝婆天女心咒),时间不长会出现身体发热现象。另外修持该心咒一段时间后,心情变好,对不好的事情也能看开,焦虑减轻一些。


主要是患病后,长时间持咒会气短(心血管疾病很难受),不然我会大量念诵,很多年前就感觉到大量念诵咒语及圣号感应明显。”


莲池:修持金刚手和蓝婆天女心咒后出现的现象,焦虑缓解,心情变好,对不好的事情也能看得开。这应是与天女的一种相应,欲界天天人主快乐,色界无色界分别主明和空。


金刚手菩萨所降伏的部多女,除了能具大福力赐予金银珠宝等财富,令人知前世今生,背负行人跨过四大海水,飞往须弥山乃至天宫,还能特别赠予人长寿药,长生不老之仙药。


如经文所言:


  • 女即随意及与最上圣药圣物等。

  • 女即为妹复与圣药圣物等。

  • 时彼天女即来现身,与持诵者种种圣药及地藏珍宝等,复与持诵者为其妻子。

  • 女云呼我何作,持诵者曰求汝为妻。女即相允日给金钱八文,名衣一对,及种种圣药等。

  • 复给衣服饮食,供赡八百眷属及圣药等,获寿五千岁,命终之后往生王宫。


当初龙树菩萨成就旃提迦天女法后,天女想把他带往天界,但龙树菩萨拒绝了,他说他的发心不是去天界,而是希望天女圆满僧众的物资受用。


藏传觉囊派教主多罗那他的《印度佛教史》有此事迹的记载,多罗那他得到无数密法的传承,也曾去过印度。


他传下来的有著名的Rinjung Gyatsa,就是《冉炯百法》,汉译为《修法宝源》、《宝源百法》。那是多罗那他遍学当时各种灌顶随许传承,包括几乎濒临失传的各种教法,整理出的这套本尊灌顶随许法。


此法共有305位本尊,含摄了观音、怖畏、胜乐、密集以及六臂贡布随许法十三种大教导总集·如意珠等事部、行部、瑜伽部和无上瑜伽部等四部诸本尊,以及有天王、药叉、天女的秘密修法。


有条件和信心的师兄,可以向格鲁派或者觉囊派求取这套教法的灌顶传承。


多罗那他如此描述:龙树阿阇梨在吉祥那烂陀多年之间,依靠炼金液的调剂供给说大乘法者五百人的生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有