加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,965,356
  • 关注人气:5,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鬼子母济厄咒:专门化解怨家债主,婚嫁求子悉皆如意

(2019-02-17 11:35:24)
标签:

鬼子母济厄咒

化解冤亲债主

婚嫁求子

分类: 课诵宝鬘
鬼子母济厄咒:专门化解怨家债主,婚嫁求子悉皆如意

在佛教中,有一位药叉护法神,名为鬼子母,与她的五百眷属,常护佑着佛陀教法,满足众生所愿。


诃利帝母(梵名Hariti),夜叉女之一。诃利帝母为梵名的音译,意译则作欢喜母、鬼子母、爱子母。
  

依据《根本说一切有部毗奈耶杂事》卷三十一所记载,鬼子母神有五百子,常啖食王舍城中幼儿,后为佛所度化,皈佛后受佛“拥护诸伽蓝及僧尼住处令得安乐”的咐嘱。


于《法华经·陀罗尼品》中,此女神与十罗刹女共誓守护法华行者。其乃四天王之眷属,有大势力,若有疾病、无儿息者,虔敬供养,皆可满愿。
  

佛陀为免此鬼子母及其诸子,不食人子后无食可食,也慈悲地允诺鬼子母,“于赡部洲所有我声闻弟子,每于食次出众生食,并于行末设食一盘,呼汝名字,并诸儿子,皆令饱食永无饥苦。”


鬼子母的信仰源流,有一个逐渐进入佛教的过程。最初她常食小孩,后被本师所调伏而成为释门护法神。


鬼子母在密教被认为是观世音菩萨的等流化身,美艳绝色之魅力闻于天上人间。


有人会说,既然她是观音等流身,怎么会食小孩呢?这里面涉及到佛菩萨的幻化游戏和秘密,众生色尘看到的吃小孩未必就是真的,亦可能是佛菩萨的幻化。


有的大菩萨化身为国王时,刑罚苛刻,刑杀者众。但是其秘密却是被杀者乃菩萨所幻化出来的人,以此震慑真正的犯罪者,以扭转风气,令世人断恶行善。


《大药叉女欢喜母并爱子成就法》云:


“时有大药叉女名曰欢喜。容貌端严。有五千眷属。常住支那国护持世界。是娑多大药叉将之女。娉半支迦大药叉将(昔云散脂者讹)生五百子。有大威力。”


鬼子母容貌端严,经典的描述是她美若天女,“天女形极令妹丽,身白红色,天缯宝衣,头冠耳珰白螺为钏,种种璎珞庄严其身。”


且她常住在支那国,也就是China中国,我们这个国家。


既然如此,在中国自古必然有很多关于她应化的灵验事迹,只是不同地区的人,未必知道她的真实身份,而会把她当成胎神、送子娘娘进行崇拜。


早在佛法传入中国之前,古代就有九子母之说。


女歧、鬼子母、九子母原是不同国籍的三个女性神祇,均主掌子息生育。女歧与九子母是中国血统源自先秦时期的传说人物。


女歧出自屈原的《天问》,“女歧无合,夫焉取九子?”意为:女歧没有与男子发生关系,怎么会得到九个儿子呢?


汉王逸注:“女歧,神女,无夫而生九子也。”


女歧为二十八宿中尾宿,因其周围有九颗小星,故古人衍称其为九子母星,并进而神之称为九子母神。


又汉·刘向《列女传》卷一《鲁之母师》载:“鲁有寡母,育九子,有德行,鲁君嘉之,尊为母师,称九子母。”


汉代中期天上的女歧,人间的母师已合二为一,成为中原和荆楚地方生殖崇拜的九子母神。

 

学者认为,东汉时期,鬼子母信仰随佛教进入中国内地,其多子的特点与中国传统文化中的九子母不谋而合,遂融为一体。


两者是文化和信仰的融合,还是本来就是同一尊,不得而知。


九子母是神话传说中能佑人生子的女神,据南朝梁·宗檩《荆楚岁时记.四月》云:四月八日,长沙寺阁下有九子母神。是日,市肆之人无子者,供养薄饼以乞子,往往有验。


我们首先从母性、女性的角度去分析,就知道鬼子母具有赐予子息、护佑孩子健康成长的愿力和功德。


密教祈子也是向她祈求。有些人不愁不能生孩子,有些则是多年而无子,这无不是业力所致。


很多人都可以正常生育,但是不等于就不用向佛菩萨和护法神求子,因为自然生产的孩子,未必是福慧具足,更多的是随着业力来投生。


假如有佛力加持的因素,加持你将来能怀上一个福慧圆满、安乐易养、振兴家国的孩子,意义深远。


将来要孩子的师兄,可以注意这方面的修法,在你未生,孩子的神识未入胎之前,就通过净障修福而祈求,愿自己将来有一个孝顺而聪慧有福报的孩子,不用那么操心。


延续下一代,是一个重大的问题。因为生下的孩子,有来报恩、讨债、报仇等因缘。


有的人虽富甲一方,却生了一个败家子,把一座金山都败光了。


有的则是生了一个智力不足、残疾的孩子,让自己照顾一辈子。看着别人的孩子多么争气,而自己的却带来无限烦恼。


最好能在准备生孩子之前,通过修法、做功德,祈祷佛菩萨和龙天护法赐予自己一个好孩子,避开宿世来讨债的债主。


《诃利帝母真言经》云:若有女人不宜男女。或在胎中堕落断绪不收。皆由四大不不能调适。或被鬼神作诸障难。或是宿业因缘不宜男女。


经典列出了四种不能生孩子的原因,通过修持鬼子母,均可遣除四种违缘,顺利怀上孩子,


所以经云:“又法女人欲得男女者。月经后澡浴。取黄乳牛母子同色者。构乳一升置银器中。以右手无名指搅乳。诵真言加持一千八十遍。然后取服。至七日内则得有胎。”


《佛说鬼子母经》中云:


“佛便为阿难众沙门说。是国中盗人子者。非凡人故。现鬼子母。今生作人。喜行盗人子。是母有千子。五百子在天上。五百子在世间。千子皆为鬼王。


一王者从数万鬼。如是五百鬼王。在天上娆诸天。五百鬼王。在世间娆帝王人民如是。五百鬼王。天亦无奈何。”


这部经里说鬼子母有一千个儿子,在皈依佛教之前,他们在天上人间捣蛋,皈依世尊后舍除暴恶,转为护法正神。


除了生子,作为一位惊艳天上人间的女性,鬼子母还有一个特德——怀爱和促进婚姻,令夫妻和合。


她是一位静静走在千万年时光长河里的女神,深深了解婚姻、家庭、男女之纠结和疑难问题。


如果夫妻不合,可以通过修持鬼子母法来改善。


“又法夫妻不和者。彼所受用衣服等物或所食之物。密加持二十一遍与彼人受用。勿令知觉必得相顺。”


比如夫妻经常吵架,有小三等,一方拿对方的衣服或者吃的东西,暗中加持21遍,然后让对方穿上或者食用,关系就会大为改善,和睦相处。


这个21遍,是建立在你受持鬼子母心咒达到一定相应的基础上,一般要求是十万遍,至少几万,有一定的验相。


当然你也可以拿对方的衣服加持十万遍,然后给ta穿,会让你们夫妻俩关系和和美美。


但是这个过程必须保密,事以密成,密法一旦泄漏,其法验往往消失。


鬼子母心咒:嗡 努努 嘛利嘎 hi-dei 斯哇哈


此咒可以求子息,求婚姻,求夫妻和好,求财富,乃至遣除小人鬼魅,预知未来等。


密法中,有一个鬼子母求婚法,其效果据说是万不失一。


“又法女人难婚者。作一灰人加持一百八遍。令彼女人每日拜此灰人七拜。其婚即合万不失一。”


如果女人很难找到如意对象,很难结婚,就用干净的灰捏成一个灰人,用鬼子母心咒加持108遍,然后每天拜持灰人七拜,就会迅速有婚姻,万不失一。


108遍,也是建立在你持诵了一定数量的心咒基础上,而不是你平常不念,现在上来就念诵108遍而已。


如何结婚,如何面对岳父岳母,结婚之后如何和谐相处,如何生一个好宝宝,如何让孩子健康平安地成长,这些都可以通过祈求鬼子母来达成。


她的愿力功德非常接地气,就是解决老百姓的现实需求,什么柴米油盐、婚嫁、生儿育女等事。


我经常收到关于求婚的问题,方法很多,你可以写一个求妻/求夫疏,发愿做功德而祈愿,功德足够因缘具足时,自然满愿。


获得一个幸福美满的姻缘,是无数人的梦想。


有的人结婚时将就了,或者一时太冲动,婚后各种问题层出不穷。


令人最为痛心的是,每当在微博或者新闻看到关于家暴的视频,他们太不把女人当回事了,一有什么不和,就发火殴打,拳打脚踢。


虽然有其因果业力,但是转变业力可以从心念开始,心转则业转。


何以求得好婚,首先是戒邪淫,提升自己的素质、价值和吸引力,然后修法回向,虽业力和因缘,每个人都会有迟速之别。


有的人一直无婚姻,往往有两个极端,有的是各方面的价值太高,即太优秀看不上一般的,或者不愿意结婚,反正自己一个人也挺好。有的则是太差,无人喜欢。


近年似乎流行一个无婚姻主义,有些人似乎觉得一个人的世界也如此美好。但是有些后悔了,因为晚年时,没有人陪伴只有自己一个人终老。


很多人通过祈祷观世音菩萨而求到了婚姻和孩子,其中的缘起是观世音菩萨乃莲花部的主尊,莲花部即有怀爱之意,专门怀摄众生,以达涅槃之彼岸,亦能摄世俗之人。


观世音菩萨化身的鬼子母亦是主婚姻、生子大事,日本密教则认为鬼子母是法华经、普门品的大护法,常与此经、品合修,速得加持!


是故,若是祈求婚姻、生子、夫妻和合等,何以如此修持:


敬礼大慈大悲观世音菩萨

敬礼诃利帝母大药叉女


普门品或者观音圣号1080遍、三千遍,或不空罥索神咒

鬼子母心咒 1080遍


回向一切众生,或者回向冤亲债主,或者回向所愿。连续修持一个月、三个月,乃至更久,必有感应。


因为鬼子母是住在中国的大药叉女,属于天龙护法,与人类很近,容易相应。


作为大药叉女,诸子常在法界为鬼王,故善能处理鬼魅之事,为众生驱除鬼魅侵扰等问题,并且辟除盗贼、歹徒和怨家债主之侵害。


大藏经密教部里,有一部经典为《佛说辟除贼害咒经》。


经文提到:北方有山名健陀摩诃术,有鬼神王名默利阴利居止彼。


有四姊弟。何等为四:


安檀尼 阎摩尼 瘗摩尼 无呵尼 安檀尼 令贼目盲 无诃尼 令贼住 瘗摩尼 令贼坐 无呵尼 令贼愚痴 痴如是 沤罗利 无罗利 坛坻遮 波头摩 遮迦利 当使贼 口齿噤 至解缕 乃得脱


说如是咒已。便言我为某甲若干人等。作拥护辟邪害皆令得安隐。


健陀摩诃术山即香醉山,据说在今喜马拉雅山山脉中,马纳沙湖北岸耸出之开拉斯山。


但是根据经典所载,佛常说的香醉山当是凡夫肉眼不可见的仙境法界,有七宝流布,众天人药叉等常聚集。


此山被认为是忉利天主帝释的乘御善住象王,及其执乐神乾闼婆王等的住处。


经云:始讽诵是经时。当用月二十九日。于佛前然七灯烧。胶香散花说。是咒七过并。咒愿默利罗鬼神王使得福德。亦为然灯烧香散花。复为鬼子母然七灯烧香散花。亦当说是经七过后。咒乃告当如是语。即从如愿。


辟除贼害经里,提到为鬼子母供养七盏灯,烧香供养然后咒愿。


鬼子母济厄咒:专门化解怨家债主,婚嫁求子悉皆如意

在《陀罗尼杂集》中云:


“我鬼子母字那寐卑。今当说神咒拥护众生。除其邪见令得正见。弗损家财设肴供喂。此世间魍魉鬼。不如祀狗用备守。”


鬼子母要宣说一个神咒以拥护众生,除去邪见,令生正见。


她说费损家财,设肴膳餧供此世间魍魉鬼(无办事能力),不如祀(养)狗,用备守贼怨(更直接有效)。


供养世间没有办事能力的魑魅魍魉,还不如养狗还能防贼,大药叉女的语言果然犀利!


我今为汝说正真。但用华香苏乳糜。致意恭敬下天神。令其所求悉皆得:


敷宿波敷宿波(一)阿注波阿注波(二)究吒波究吒波(三)”


罗师兄对此咒的翻译:


bhuu suu-pa .bhusuu-pa.

aa cur-pa, aa cur-pa.

kut!t!a -pa.  kut!t!a -pa. svaha.


bhuu大地中造化大神,鬼子母常居地中 ,suu孕生产-pa保护,守护.

bhu suu-pa.(音:普梳巴)

aa cur 怨害盗损 -pa守护, aa cur-pa,(阿注巴) 

kut!t!a 粉碎障-pa并守护.  kut!t!a -pa. (古搭巴)svaha。

普: 为古代音,现在也念……部多的 ~部

古搭巴  也可对相似音:ko t!t!a  大城,要塞之地。


读音参考:普梳巴普梳巴 阿注巴阿注巴 古搭巴古搭巴


“鬼子母所说神咒,能令众生拔邪,救济危厄,盗贼王难无不得解,所求男女皆悉端正,婚娶产生,怨家债主悉得解脱,无不安隐。”


结合经文可知此咒的功德利益:


1、除其邪见,令得正见。

2、令其所求悉皆得,满一切所愿。

3、令众生拔邪,救济危厄。遇到危难、急难、厄运时可念诵祈祷。

4、盗贼盗贼王难无不得解。

5、求子嗣如意,求来的孩子,不论男女相貌端正具福慧。

6、求婚如意。

7、解脱于怨家债主。怨家债主包括世间的冤家仇敌、死对头、小人,以及看不见的非人鬼魅等讨债众生。


因鬼魅附体等问题而有身心疾病,抑郁症、精神病等问题,以及因非人而厄运连连的,都可以精诚念诵此咒,回向冤亲,祈求鬼子母的救度。


修持建议:


敬礼诃利帝母大药叉女


普梳巴普梳巴 阿注巴阿注巴 古搭巴古搭巴  每日1080遍以上


回向所愿


建议与观音法系结合:


敬礼大慈大悲观世音菩萨

敬礼诃利帝母大药叉女


普门品或者观音圣号1080遍、三千遍,或者不空罥索神咒3、7遍

鬼子母所说神咒 1080遍


回向一切众生,或者回向冤亲债主,或者回向所愿。连续修持一个月、三个月,乃至更久,必有感应。


以前有师兄通过修鬼子母法,烧供石榴缘起图而求到孩子,石榴是鬼子母的三昧耶形手持物,平常可以以石榴来供养她,愿吉祥!


鬼子母济厄咒:专门化解怨家债主,婚嫁求子悉皆如意

鬼子母济厄咒:专门化解怨家债主,婚嫁求子悉皆如意

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有