加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,965,356
  • 关注人气:5,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本师遗教:释迦佛顶破魔结界降伏印和除狐魅鬼神印

(2018-12-05 09:10:42)
标签:

释迦佛顶破魔结界降伏

除狐魅鬼神印

分类: 密法研修
本师遗教:释迦佛顶破魔结界降伏印和除狐魅鬼神印

佛在世时我沉沦,佛灭度后我出生。

忏悔此身多业障,不见如来金色身。

在末法时代,鬼神、魑魅魍魉猖獗,不论是无信仰者,还是在佛教徒中,屡屡听闻有人被鬼魅缠身附体经年,苦不堪言。

特别是有些女孩,去旅行爬山归来人就疯了,疯疯癫癫,不省人事。

医学上判定为精神分裂症,治好的很少。

有的还是高中生、大学生的,一旦疯掉,虽找遍医巫亦不能解。

本来大好人生,美丽的青春年华,就此湮灭。

我以前就遇到过这样的案例,有的女孩本来大学临毕业,去一趟名山回来,人就精神不正常了。

有的临近高考,却意外被路上的各路古惑仔恶鬼拦截附身,想侵犯身体,人开始恍惚不正常。

有些人会说,这些都是因果,应逆来顺受,安心忏悔和超度。

这么说是对的,不论怎么说,先采用温和的手段,以慈悲心去超度,方能解开怨结。

但是仅有菩萨慈眉,而无金刚怒目,很多问题也无法解决。

不然,文殊菩萨不会化身为大威德金刚,观世音菩萨不会化身为马头明王,降伏一切魔障,护持佛法,建立正法幢,令甘露正教永留世间。

有些非人鬼神,非常顽固,可谓冥顽不灵,也不听劝,很难超度。

所以,平常不建议去坟场、凶杀地、酒吧、车祸现场等地,若是被跟上什么厉害非人,有的会失眠,屡屡做噩梦。

有的则是生病、倒霉、运势下降、破财,非常难以处理。

记得以前有个女师兄,其夫去了什么地方,带了一个横死鬼回来。

从此事业大降,性格都变得很古怪,破财破了几百万,就是运势忽然一落千丈。

以前有个师兄说,他认识的一个朋友,见到车祸现场,仿佛还见到一个穿寿衣的老太太,回来不久,人就开始不正常。

又有的人,去酒吧跳舞,被色鬼缠身,从此出现幻听,见鬼魅恐怖相,或者梦中醒着被非礼,苦不堪言。

有的则是去了一些古庙、神庙,回来也是各种衰损,或悲或啼,胡言乱语。

关于处理这些问题的方法,首先要说的是我们要有缘起的见地。

即使路上无意中被一个车祸死的厉害、横死鬼、色鬼跟上了,也是因果,应该好好忏悔、回向。

作为佛弟子,理当存慈悲心,发心结善缘,为他们做功德回向,愿他们离苦得乐。

但是他们这样做之后,可能效果并不太好,那些非人甚至变本加厉,越来越疯狂。

假如温和的教育都有用,还要警察干嘛?

如果法界的事都能通过柔和的方式解决,那还需要天上雷部、地府等惩恶扬善的机构做什么?

如果他们这么好度的话,也不会成为厉鬼了。

如何去面对这个问题?

从大因果来说,多世之前,多劫之前,被附体缠身者与附体的非人之间,肯定会有着因缘,不然不会碰上。

过去的因——今生当下的被缠身果。

如以前见到一个案例,一个女孩,被一个厉鬼附身,想带走女孩,为什么?因为他喜欢她,想娶他。

而那个厉鬼非常猖狂,他是上个世纪吸毒而死的古惑仔,现在做鬼了还有一群小弟。

要解决问题是,我们要从过去的因果思维中,回到当下。

打个比方,有个人拿着刀来砍你,想砍死你,你还不还手,你是否抵挡?

可能你前世欠他命债,所以他现在来讨命债了。

有些人基于这样的过去因果,往往教人逆来顺受,被欺负了也不要打官司,因果自了。

过去因导致了当下,但是你当下所采取的行动,也就是当下的业,决定了未来的果。

如果你只是消极被动地接受,可能会砍死了,然后说是前世杀业成熟。

但是哪怕前世负有杀业,你在当下采取行动,诵经咒和修法,依然能够转化这个业力,导向有利的结果。

所以,不昧于过去,把握好当下的缘起,你今生才能过得好。

我主张积极地去面对因果,特别是把握好当下的缘起,以当下为参照系。

说回护身的问题,末法时代,鬼神非人侵扰人的现象非常普遍。人类的很多灾难、疾病就与他们有关,只是人们没有天眼见不到真相而已。

人间的很多瘟疫,背后有行病鬼王等施放病气,这在密续中是屡屡提到的。

隐性的众生侵害于人后,在我们肉眼的层面,则会观察到是各种病毒、传染病。

古代有一则故事。

步军那木契,在某胡同管理着栅栏,颇类似今天的保安。

在冬夜,他刚披着大衣,敲梆子巡夜。三更准备结束时,他见到两个青衣人,驱赶着几百只鸭子,想到栅栏的南边去。

步军呵斥道:现在什么时候了,还想过去?

两个青衣人不理他,赶着鸭子从栅栏底下过去。

那步军非常恼火,刚想阻止他俩,忽然发现,他们和鸭子,已经在栅栏的另一边,直接穿过屏障,没有任何阻碍。

他非常震惊,急忙告诉队友,众人都不知道所以然。

不久之后,他们那一带很多小孩都患上了痘疹,死者无数,百无一生。

基于末法魔障深重的缘起,今天分享本师释迦牟尼佛的破魔修法。

以前有人问,娑婆世界的佛法,主要是释迦牟尼佛说的,为何现在我们很少修本师?

其实,本师的悲心寓于现在我们所修的一切法中,华严经、法华经、净土法门、地藏法、观音法……哪个没有本师的摄受和加持?

你修本师所传授的,印可的法,如你修地藏,究竟来说,也就是修本师。

如果从不共的特德来说,本师毕竟是娑婆教主,我们佛法法流之源头,你修他的本尊法,有引接法流,易于相应,促进成就的效果。

《陀罗尼集经·佛部卷》

佛顶破魔结界降伏印咒

准前身印。唯改二头指竖。头相捻。以二中指。各[打-丁+必]。头指上节背侧。过头相拄。并屈二大指入于掌内。先应顶戴恭敬印已。至心诵咒咒曰

唵(一)室唎(二合)夜(二)婆醯(三)莎婆诃(四)

Om sriyabhahe svaha

读:嗡 室唎呀巴嘿 斯哇哈

顶戴恭敬咒七遍已。印左右肩当心咽下眉间发际。及印顶后。如是三度。此印及咒。常用护身结界。

注:准前身印,即这个手印是根据身印变换过来。

反叉左右二无名指二小指。在于掌中。直竖二中指。头相拄。屈二食指头。压中指上节背。并竖二大指。捻中指中节侧。头指来去。

现在这个佛顶破魔结界降伏印是这样结的:

佛顶破魔降伏印。其印契为二无名指及二小指向内反叉,竖二食指,指头相捻,二中指越二食指上节之背侧相拄,二拇指并屈入掌内。

于密教大金真法中,行者以此印契及真言在七处加持。

由于不擅长自拍,大略图示如下,不美观,看懂即可。

本师遗教:释迦佛顶破魔结界降伏印和除狐魅鬼神印

护身法

1、结印放在头顶,观想自己是本师,念诵咒语七遍:嗡 室唎呀巴嘿 斯哇哈

2、七处加持。用手印,碰触、印你的左肩、右肩、心轮、喉咙、额头、头顶、后脑。连续三次。每碰一次,可以念一遍咒语,或者念一个吽字。

在唐密中,常有印五处加持,或者七处加持。五处时,常从额头眉心开始,而这个七处,至于七处的具体位置,在一些经中,具体的位置、顺序略有不同。

如上为护身法,经过气场不好的地方、遇见红白事、去医院前、事故频发地等,都可以结印护身。

修法前、烧供前,都应护身。

结界法

先结印放置头顶,观想自己是释迦牟尼佛,持咒至少七遍。

1、辟除:用手印在头顶逆时针转三圈,用你的心观想,手印发出圆圈金光,净化你的周围、家宅、佛堂。

一切非人鬼魅等速速离开你观想的圆圈之外,具体的区域界限以你的观想为准。

2、结界:结印,顺时针转三圈,观想手印发出金光,圈住你想结界的范围,形成一个金光罩,一切非人、恶人等皆不可靠近。

护身和结界法,在家,在酒店,晚上睡觉前,可以先护身,然后圈住你的床,或者修法前结界护身。

3、若是修法后,要解开这个结界,你结手印再逆时针转一圈,观想你的金光圈已经撤销。

经云:释迦牟尼佛初成道时。坐菩提树下。先用此印诵陀罗尼。护身结界降伏诸魔。成等正觉。

本师往昔初成道时,在菩提树下,结此手印念此陀罗尼,护身结界降伏诸魔,成正等觉。

故知此咒印之威力。

经云:是陀罗尼印。能解一切种种毒虫。种种恶鬼。种种精魅。种种诸魔。鬼神咒术皆悉除遣。一切厌蛊咒诅口舌。皆悉消灭不能为害。

这个手印咒语,能驱逐一切种种毒虫,家里有蟑螂、蚂蚁、老鼠、蛇、蜈蚣等不速之客的,可以结印念咒,给你的家结界。

每天念诵一定的数学,如108、1080、半个小时,然后意念送它们离去。

不仅如此,这个印咒,是本师降伏天魔所用,天魔乃是破坏力最强之恶势力,仍能破除。

我们普通人发挥不出本师的威力,但是不断练习念诵,会越来越有力量,以后你一结印诵咒,就会在法界产生波动和力量,你结界的地方,鬼魅不敢跨越。

所以经文说,种种恶鬼、种种精魅,各种精灵鬼怪,种种魔众、鬼神邪术等,都能够破除、遣除。

以及别人对你的诅咒、下的降头、口舌诽谤等,都会消灭不能为害。

除此之外,如果有恶人、恶势力欺负于你,也可以此以印明遣除。

促成止观禅定,防止着魔

经云:“若善男子于奢摩他毗钵舍那。速得成就禅定解脱。作观行时。先印床座咒三七遍。及身心竟。而上床座结加趺坐。衣服束带皆悉缓系。

正坐端身。骨节相拄。项直平视。举舌向腭以右手压左手。作般若三昧禅印。先观四大色毕竟空无有真实。次观五蕴知其性空。不可得。即心寂灭三昧。

观色性不可得。即色寂灭三昧。若证此三昧时。心生大欢喜。或见诸境界不得取著。灭除一切诸重罪障。

若见他障。为彼作印诵陀罗尼。即得除灭一切罪障(见到别人有障碍,也可以结咒诵咒加持于他人,灭一切障碍罪障)。”

打坐修禅定,被非人魔众侵扰附体的,当护身结界。

以前有所听闻,有些人打坐被附体而发疯。

故若想修止观,修禅定,可以念诵此印明,加持你的坐垫、床等,21遍,然后加持身体,结界,安心观空修心。

观色性不可得,这是金刚经的般若境界,乃是理观,观成了,也就开悟了。

平常在修法之前、烧供前,都可以以此咒印护身。

至于结界,如果是烧给冤亲债主、祖先的,就不必,因为你结界了,他们可能进不来。

但是若烧供佛菩萨、诸天等福德正神的,可以护身结界。

在烧供完之后,回家之前,建议再做一次护身。在外面修法烧供的,若有结界,记得离开前结界。

如果被非人、精灵、鬼魅、仙家等侵扰的,可以发愿、保持清净,结印念咒,满十万遍,或者更多。

此咒云破魔,乃是专破魔障。

精诚之至,会感召本师释迦牟尼佛的法流加持,甚至本师亲临加持为你除去魔障。

这个咒语也不长,护身法很多,选择一个作为主要即可。

在具体的使用之前,建议花个时间,专门念满十万遍,或者至少1万,加上手印的力量,以后你可经常使用。

之所以先要念诵一定的量,是要保证你至少有一定的相应力。

佛顶缚鬼印咒

反叉二小指二无名指。在于掌中。直竖二中指头相拄。并竖二大指。捻中指中节侧。屈二头指。压二大指指甲。相着合腕。

本师遗教:释迦佛顶破魔结界降伏印和除狐魅鬼神印

我简单解释下,无名指和小指反叉,如前面的破魔印,然后中指相触,大拇指合并按在中指的中节,食指分别按在大拇指的指甲上。

即说咒曰。唵(一)毗输提(二)莎诃(三)

Om visudhi svaha 

读音:嗡 V速底 斯哇哈

用法:诸比丘取东引桃枝无疮病者。以印印枝。咒二十一遍。打病人身其病即差。

对于被鬼神附体的人,取桃树中,向东的桃枝,且树枝没有那些疮病的,先用手印印桃枝,念咒21遍,然后用桃枝打病人,鬼魅离去,病人痊愈。

别说这么做不慈悲,这是佛说的法,你不可能比佛还慈悲,这只是把它们驱逐离去,去它们该去的地方而已。

每一个法门都有其利生的因缘和意义。

如前面说的,若柔和能解决一切问题,还要警察干嘛;唐僧的慈悲若都能度化一切妖怪的话,还要孙悟空做什么。

从缘起的层面,为何取向东的桃枝,显然是因为向东,面向太阳,吸取很多阳光能量,加上桃枝本身有辟邪之力量。

其实这个方法,不仅仅用在治疗鬼病、精神病上,更可以驱邪、净化家宅。

大家平常可以做一件镇宅护身的法器。

如找好这类比较如法的桃枝(向东、无疮病),拿回家,结手印对着持咒,常以印加持。

放在家里,就能防止非人侵入,佩戴于身,有护身之效果。若亲人有非人干扰,直接就可以派上用场。

除去狐魅山精鬼魅邪术

经云:若狐魅病山精鬼魅压蛊病等。咒白芥子二十一遍。以打病人头面胸心。烧安悉香。绕身薰鼻及噏取香烟二十一咽。

狐魅、山精、鬼魅、邪术蛊术等病,在这个时代很常见。

我以前看到一个故事,讲的是民国一个男的,他的妻子被一只狐精看上了,甚至趁他不在家时,经常来与其妻同床。

后来求助于一位老和尚,老和尚以大悲咒加持水,好像是念了两个小时的大悲咒,让他们带回家,等下次狐精来时,以大悲水洒向狐精。

他们照做,狐精大叫一声,狼狈而逃,从此消停了一阵。

老和尚特别叮嘱这个男的,每天要念千遍观音圣号。开始时他愿意念,过了一段时间觉得没有什么事,也就中断了。

没想到那只狐精再次前来,奸淫他的妻子,他也被狐精害死,死时一身的狐臭味。

在这个佛顶法系中,你想对治各种邪崇魔鬼,需要准备好白芥子,念咒21遍加持,然后用于打患者的头、脸和心。

白芥子本来就有降魔除障之力量,何况加上咒语手印之力。

而这个念21遍,也是建立在你念诵达到一定的遍数,如10万遍、40万、百万遍的基础上。

不要你没修过几天,上来就想降魔,魔王没反应,还以为你在逗玩呢。

第一先用白芥子,然后用相遇于金刚部的安息香,点着了,顺时针绕着病人念咒。

接着用安息香薰病人的鼻子,让他吞咽香味二十一口。

在这种极强的咒力、香力下,那些非人鬼魅往往被逼出体外。

逼出之后,可以给病人佩戴金刚结、咒轮等护身,也可以用全面的破魔印,给他七处护身。

好人做到底,最后也可以给非人鬼魅立牌位,诵地藏经等超度。

前面建议大家可以制作法器,如桃枝、孔雀羽毛。

而白芥子、安息香、不空罥索神通力香王(含有安息香等多种成分,能召诸天护法神,亦可除障)、除障香等,是居家旅行必备之物。

不空罥索神通力香王,目前我们在制作成线香的形式,到时候会结缘。

又云:用桃枝打法。先打左臂肘内。次打右肘腰间曲[月*秋]。其病即差。

这是用桃枝来打手臂肘、腰、膝盖等部位。

经云:“用研雄黄。咒一百八遍。护身结界。顶上发际左腋右腋心上项下眉间。如是七处各点,昼夜三时。如是作法。

病人床下。以牛粪泥一肘小坛。净洒灯盏著一盏灯。结界作法。灯夜别著。其病即差。”

这个又是用辟邪之物来护身结界。雄黄自古有杀百毒、辟百邪之称。用咒语加持,放在身体不同的部位,昼夜三时做法。

病人床下,点灯做法。

我总结一下,经文中说到的几种遣除非人鬼魅之法,供大家参考。

1、桃枝拍打。

2、白芥子击打。

3、安息香、龙脑香等,绕着患者念咒薰香、薰鼻子、吞咽烟味。

4、雄黄粉末放在身体的不同部位。

5、持咒加持水,水上写吽字等梵字,令病人喝,不仅驱邪,还能治病。

6、艾草等泡水,咒语加持,用于洗浴,除去非人鬼魅,乃至衰气晦气。

7、黄表纸点着,持咒绕人三圈,扔出门外,莫回头。

近期希望能介绍不空罥索神咒的大护法——不空大可畏明王之大咒,此咒不仅伏一切魔障鬼魅和障碍,每天念诵7遍以上,世间一切事业随念而成,得到观世音菩萨摄受赐予悉地。

以此大咒加持一切食物供养诸天龙神等,以观音和明王之力,会得到诸龙天护法的护念。

愿吉祥!

本师遗教:释迦佛顶破魔结界降伏印和除狐魅鬼神印

本师遗教:释迦佛顶破魔结界降伏印和除狐魅鬼神印


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有