加载中…
个人资料
倾莲池罗智
倾莲池罗智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,025,812
  • 关注人气:5,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请召观世音菩萨陀罗尼与呼召天部满愿法

(2018-10-28 09:12:40)
标签:

请召观世音菩萨陀罗尼

呼召天部满愿法

分类: 密法研修

请召观世音菩萨陀罗尼,以前于2015年10月,在新浪博客发布过,不过没有具体讲解修法次第。

记得读音参考自网易一位转译梵音大德之作品。具体的释意,法丰法师有根据房山石刻经,转译过。

由于近日时间比较忙,梵文释意未能整理,若有信心,可直接按读音读诵即可。

请召观世音菩萨陀罗尼与呼召天部满愿法

请召观世音菩萨陀罗尼与呼召天部满愿法

此陀罗尼有出自《不空罥索神变真言经》,其秘密修法之一,是通过加持不空罥索香王,祈请观世音菩萨和天部亲临,赐予悉地,满足一切所愿。

不空罥索香王,在经典中有几种,而上次所介绍的神通力香王亦可用之。

既然是请召观世音菩萨的陀罗尼,顾名思义,是将观世音菩萨请到我们这个凡俗世间,然后赐予众生所欲之悉地。

谈到请观世音菩萨,经典中大悲咒法就有,烧安息香持咒二十一遍,请菩萨降临。

对于亲见本尊一事,在藏地,无数的成就者都亲见过。

如宗喀巴大师亲见文殊菩萨、妙音天女,如常人般对话。

两百年前的敦珠法王,亲见了文殊菩萨、观世音菩萨等本尊,并得到加持和授记。

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》云:

“若欲请此菩萨来。咒拙具罗香三七遍烧菩萨即来(拙具罗香安息香也)。”

在密续中谈到遍数时,往往有个大前提,有些人忽略了,或者无人指授而不知其真意。

谈到21遍大悲咒请召菩萨,建立在达到先行成就,或者先行持咒达到一定效验的基础上。

放在严格的传承中,绝不会让一个初学者一上来就这么做。

千手经中说到:

“若取奢奢弥叶枝柯寸截。两头涂真牛酥白蜜牛酥。一咒一烧尽一千八段。日别三时时别一千八遍。满七日咒师自悟通智也。

若欲降伏大力鬼神者。取阿唎瑟迦柴(木患子也)咒七七遍。火中烧。还须涂酥酪蜜。要须于大悲心像前作之。”

在金刚乘中,这些是属于事业法。

要行事业法,上师会要求弟子,先闭关专修千手观音之大悲咒,或一万遍、十万遍等,显现一定的验相之后才能做。

丹增嘉措活佛在《本尊闭关诵修简要笔记》中引阿达酿伏藏法《事业宝鬘》云:

 

“三不可忘:不可忘记本尊,不可忘记所诵咒,不可忘记外内密誓言。

三不可作:不先修本尊不可修世间神,念天尊咒前不可念鬼咒,修行验相未到量不可行事业。

三不可不知:不知引命精华召唤也不会来,不知供以所悦之物不会生欢喜,不知以自相装束的方式赞颂对自不会生悲愍。”

由于汉地密教的失传或者隐秘无见,现在很多人对密教经典的理解有偏差。

如以前有个人就和我说,他念大悲咒烧香,请来了大梵天王。他自然没有见到天王,只是感觉好像来了。

他平常换各种法门,大悲咒也没有多少,由于没有密教传承的闻思,以为经典上说多少遍,就念多少遍。

却不知,那些遍数的要求,都是建立在先行完成,生起验相,得到本尊摄受加持的基础上。

大梵天王岂是普通人简单念诵一下咒语就来的?他对观世音菩萨有誓言,但也要建立在相应之上。

故《事业宝鬘》云:修行验相未到量不可行事业法。

一个新传的本尊心咒,你想行事业法,上师会要求你去闭关,如念满四十万遍,达到一定的要求,出现法验,具有咒力之后,才会传授下一步的事业法。

所以,烧安息香念21遍大悲咒,也是事业法,也是需要你先念诵大悲咒接通观世音菩萨的法流,达到一定的先行成就。

这个先行,可能要求设置千手坛法,严格清净念满一万、十万乃至更多,先行悉地显现之后,方算达标。

在经中,观世音菩萨说:

“此请召真言加持香王烧。启请观世音菩萨摩诃萨者。纵有四重五逆十恶罪者。亦得观世音菩萨摩诃萨现身。为与灭害四重五逆十恶等罪。与诸愿满。

何况净信。善男子善女人。昼夜依法受持读诵。岂不现身授证诸法。”

请召观世音菩萨陀罗尼,借用香王之强缘起力,透入法界,祈请观世音菩萨。

有一个不共和殊胜之处:即使一个人造四重五逆十恶之罪,那些十恶不赦之人,他们用香王来烧,念诵此咒后,观世音菩萨以誓愿力故,也会现身。

然后为他去除无间罪业,满足一切所愿。何况是清净具信的善男子善女人,观世音菩萨岂会不现身?

“纵有四重五逆十恶罪者,亦得观世音菩萨摩诃萨现身”说明这个法相应所要求的条件是非常低的,比较容易相应。

连五逆十恶,那些毁谤三宝、杀业累累的人,他若肯修这个法,竟然还能证得悉地。

你我即使再不济,也不至于造五逆十恶,故若起修这个法,凭借着香王的缘起力,观世音菩萨的大悲力,证悉地是可能的。

就像金刚手菩萨降伏部多里的那些部多法,一个人种种破戒、妄语、毁谤三宝等,如果不破三昧耶罪,在金刚手菩萨的誓言下,部多女仍然要赐予悉地。

由此亦可见观世音菩萨的大悲之心。

“若一加持香王。一烧熏大自在天像十千遍。大自在天现身而来与诸愿满。

若加持香王。烧熏那罗延天像十千遍。那罗延天现身而来与愿拥护。”

加持香王,烧熏大自在天像,或者毗湿奴的圣像,念诵请召真言一万遍,两位三界内神力最强大的大天,会现身而来,满足所愿。

谈到现实,如果你真能请来大自在天或者毗老师降临,如真人一般在你面前,那绝对是非常了不起的一件事。

不死持明仙、五神通悉地、在世间成为大富大贵者等,这些他们都可以赐予。

在心中心法的随心咒之悉地中,谈到想前往十方佛刹土,呼唤大自在天,可以成办。所以大自在天很不简单,乃八地菩萨之示现。

另外,我们可以延伸一下,你家里若供养有其他的天部,如坚牢地神、大吉祥天女。

你也可以烧香王熏她们的像,然后念诵请召真言一万遍以上祈愿。

举例:

敬礼大慈大悲观世音菩萨

敬礼大吉祥天女

烧香王念诵,熏天女像,念完许愿、发愿、咒愿:祈请大吉祥天女加持我……

或者说,愿大吉祥天女现真身,愿我能睹尊颜,证得广大悉地,度一切有情。

“若加持香王。烧熏摩诃迦罗神像十千遍。摩诃迦罗神领其眷属一时现身。敬护与愿任为役使。

若加持香王。烧熏毗那夜迦像一百八遍。一切毗那夜迦皆被拘缚不相娆恼。

若加持香王。烧熏天魔像一百八遍。不为一切天魔神鬼来相娆乱。”

摩诃迦罗神即大黑天,烧香王熏大黑天像,大黑天现身,满足行者所愿,成办一切事业。

毗那夜迦是障碍魔,专门障碍修行人成就,如果以此咒加持,能破一切毗那夜迦种族之恼害。

天魔鬼神亦然,你若烧熏天魔像,他们都不能来恼乱。

此处又有一个引申,那些被鬼神、魑魅附体的、干扰的,若非单纯是冤亲债主,而是那种厉害的顽固的附体非人。

你打印或者画出其像,然后用香王来熏,持念请召观音真言,最后烧掉画像,息非人之害。

这种方式在密教的事业法中也常用。

如乌枢沙摩明王法,在地上画出药叉罗刹,或者用盐造其形象,然后持咒用刀去切割,能摧伏鬼魅。

“若加持香王每日三时。面向日天相续烧焯满三七日。得日天众现前拥护与福加被。

若加持香王。从月三日面向月天相续烧焯。至十五日或十六日夜半。月天现前祐护加被。”

每天早、中、晚三时,面向太阳或者月亮,烧香王,连续多日,日月之神会现身满愿。

对着太阳、月亮修法做火供,在密法中常有之。如摩利支天法要求白天对着太阳持咒,夜晚对着月亮持咒。

我一直觉得日、月之神虽然在佛教中提得不多,但是日月却蕴含着甚深的秘密。

日月对应人体内中脉两边的左右脉。又日月蕴含有长生不老不死的秘密,中国本土的修法中,有吸收日月之精华的。

在道家的《高奔内景》卷上开篇云:“师曰:夫学上道,希慕神仙,惟日精月华乃能炼成仙道。”

又《玉堂宗旨》云:诵呪毕,咽津九过,思入日宫,与身为一,良久忘形,融融如春。

行之一年辟病,役使鬼神,去来自然,二年通仙,三界侍卫,三年魔王保举,九年功成,五帝下友,诏子为真人,得长生矣。

也就是他们通过存思、观想日月的方式,以伏魔、修仙,最后飞升。

又,《真浩》卷10《青牛道士口诀》说:暮卧,存日在额上,月在脐上,辟千鬼万邪,致玉女来降,万祸伏走。

你每天睡觉的时候,观想太阳在额头上,月亮在肚脐上,能够辟除千万鬼邪,鬼魅不敢近身,上界玉女降临护法,万祸消亡。

这可以视为一个护身之观想法。

《石笈七签》卷23《存思日月法》说:凡入山,思日在面前,月在脑后。凡暮卧,思日在面上,月在足后,赤气在内,白气在外。凡欲从人,各思日月覆身而往,当无所畏。”

道家认为日月能辟邪,其原因有二:

1、日月代表光明,能照破一切黑暗。

2、日月之中有众多神灵,能制伏各种邪害。

“若加持香王。烧熏毗沙门王像十千遍。毗沙门王现身拥护。奉施财宝得大富饶。

若加持香王烧熏功德天像十千遍。功德天像动摇诰语。问菩提事皆悉答之。”

用香王加持毗沙门天王或者大吉祥天女,念诵请召真言一万遍,毗沙门天王降临,赐予大财宝。

请召观音真言配合财尊的修法,是以不空罥索观音之教令,去摄持诸财尊赐财。

大吉祥天女的修法中,功德天像动摇说话,是为降神之法,即阿尾奢,梵名avesa。

咒力强者,与本尊相应者,可以通过咒力,将本尊或者天神、护法神,降于干净符合要求的童男童女、圣像上,从而问询各种问题。

这个方法如果能修成,可谓利益无穷。

如果大吉祥天女降于你家的圣像上,回答你的一切问题,过去、未来,一切佛法,那无疑是无比圆满的一位老师。

“若加持安悉香。烧熏新未坏米亸罗一千八遍。自起坐语问所求法悉皆答之。

若加持安悉香。烧熏病者加持七遍。是人自缚。

若加持安悉香。烧熏岌播罗一千八遍。得岌播罗动走自语。所问皆答任为使役。”

以上都属于降神之法,用到一些特殊的媒介,如新未坏米亸罗是什么?是新死未坏的尸体。

古代的密宗译师知道在唐朝时,如果直接翻译成人尸,在当时的文化背景下,必然受到各种质疑和抨击,佛法竟然用这个修法?

所以译师就没有意译,而是音译,一般人也看不懂,正好过滤掉了敏感词。

“若加持安悉香。烧熏金刚杵一千八遍。杵上放光。

若加持安悉香。烧熏轮一千八遍。轮自摇转。

若加持安悉香。烧熏五色条一千八遍。其状如蛇蟠回踠转。

若加持安悉香。烧熏新瓮瓶钵一百八遍。乃自旋转。

若加持安悉香。烧熏净剑一千八遍。放出火光。”

以上是神变的修法。请召观世音菩萨和诸大天时,需要用到特制的香王,而提到普通的降神和神变,就用安息香即可。

用什么香,都会涉及到不同的缘起力。

“若加持安悉香。烧熏螺七遍。诣高望处吹之七声。众生闻者除灭罪障。

若加持安悉香。烧熏患疟病人二十一遍。便得除差。

若天无雨。有龙湫边加持安悉香。烧烟不绝一千八遍。则降大雨。

若雨多滞。高山峰上加持安悉香。烧烟不绝一千八遍。其雨便止除诸灾难。

若恶风雹灾障数起。面向起处加持安悉香。烧一千八遍。于四个月止除风雹。

若加持安悉香。烧熏身熏衣七遍著者。所去之处无诸障难。

若加持安悉香。库藏中烧一千八遍。则令财宝而不虚耗。

若加持安悉香。烧熏一切华果饮食二十一遍。与诸人食皆得除灭一切灾障。

若加持安悉香。烧熏华鬘与人头戴加持。是人便自缚之问者皆说。”

以上是事业法的运用,祈雨、止雨、除风雹、护身、护财、除障等。

“若三七日加持香王。烧焯供养金刚藏菩萨像。真言声声不绝满十万遍。金刚藏菩萨现身与所求愿。

若加持安悉香。烧熏药又女像一千八遍。得药叉女现身敬护。与所求愿任为供使。”

21天的时间,加持香王烧熏供养金刚藏菩萨,念满十万遍,金刚藏菩萨现身。

召请境界越高的圣者,需要的要求和遍数越高。诸大天仅是一万遍,金刚藏菩萨需念10万遍。

前面说到请菩萨和天人须用香王,而药叉女,则用安息香即可,且念诵加持1080遍,药叉女即现身,听你使唤,增财、除障、怀摄等等。

在金刚手菩萨、金刚香菩萨、莲花部心咒、摩利支天法等法系中,都有役使药叉女的修法。

如果现身了,行者会得大富饶,一切事业心想事成。

“若加持安悉香。烧熏磬子或熏大钟大鼓三七遍者。即便击之闻者除灭一切罪障。

若于宅中以安悉香。一真言一烧一百八遍。一切灾恶鬼神皆悉驰走。”

如果家中有恶鬼神,或者家宅不安等,烧安息香持请召真言,一切恶鬼神离去。

如果没有安息香,平常的除障香亦应可以。

“若欲验此请召真言者。诵十万遍即作诸法悉皆成就。”

观世音菩萨最后说,如果想成就以上的事业法,你先要念诵完10万遍的请召真言,也就是作为先行基础。

整个请召真言的修法中,如果深入解析,我们会发现缘起物的重要性,香王、安息香在修持的过程中,举足轻重。

比如家里有恶鬼神,你持咒加持香,熏一下家里,鬼神就走了。其原理是咒力加持于香上,随着香味的飘散,净化了整个空间。

不空罥索法系有一个非常微妙的天部法,要呼召大自在天、毗湿奴、毗沙门天王、大吉祥天女等现身降临时,并不需要单独念诵这些大天的心咒。

而是通过观世音菩萨的真言来摄持、催动他们。

所以,对于普通凡夫来说,法其实不在多,在于精。

你若修好了不空罥索神咒,请召真言的各种事业成就法,无疑也能成就。

你用不空罥索神咒来对着大吉祥天女像念诵,烧香王,无疑也会催动天界的大吉祥天女,忆念誓言,垂听你的祈求。

如果有条件,在家里,可以对着大吉祥天女、坚牢地神、北斗七星等像,烧香王供养祈愿。

若没有,烧普通的香,然后念诵不空罥索神咒/请召真言,念完求愿,会非常灵验。

有香王自然最好不过,毕竟有极强的缘起力,和普通的香肯定不一样。若没有,用普通的香,加上你的咒力、愿力等,亦会有效验。

同样的,大悲咒、金刚经、地藏圣号等,你念得其中一个很得力,照样可以用来摄持天部满足世间愿望。

愿吉祥!

请召观世音菩萨陀罗尼与呼召天部满愿法

请召观世音菩萨陀罗尼与呼召天部满愿法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有